Пятница, 2024 Мар 29, 11:29 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Список продуктов, которые можно есть в любом количестве
Список продуктов, которые можно есть в любом количестве
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 7:16 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
12 полезных продуктов для печени



1. Тыква во всех видах, тыквенные семечки.
2. Вегетарианские или овощные супы на процеженном бульоне.
3. Паровая или запеченная, нежирная рыба.
4. Светлые, нежирные сорта мяса в отварном или запеченном виде или паровые котлеты.
5. Нежирный, меньше 2 % творог, кефир, простокваша, тан.
6. Гречневая, овсяная,злаковая каша.
7. Растительное масло, особенно оливковое масло.
8. Отварные овощи, при хорошей переносимости – свежие салаты.
9. Инжир, курага, компоты из сухофруктов.
10. Желе, кисели, пудинги с черникой.
11. Подсушенный зерновой хлеб.
12. Отвары ромашки и шиповника.
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 7:22 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Необычные свойства обычной свеклы


Для профилактики заболеваний стоит вспомнить о продуктах, оказывающих комплексное оздоравливающе действие на организм.

И один из таких чудесных продуктов обычная свекла.



Активизирующее свойство.

Согласно данным исследований британских ученых, ежедневное употребление свекольного сока способствует повышению активности человека на 16%, а также делает его более выносливым. Такой результат возможен за счет свойства свеклы сокращать поглощение кислорода организмом, что снижает усталость.
Омолаживающее свойство.
Содержащаяся в свекле фолиева кислота способствует образованию новых клеток. Еще один элемент, способствующий омоложению – кварц. Он важен для здоровья костей, артерий и кожи.
Очищающее свойство.
Свекла полезна для людей, страдающих ожирением и склонных к задержке жидкости в организме. Вареная свекла или свекольный отвар оказывают легкое слабительное и мочегонное действие, что способствует очищению печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Однако свеклу не стоит употреблять людям с заболеваниями желудка и повышенной кислотностью.
Лечебное свойство.
Свеклу рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, атеросклероз, а кроме этого свекла полезна для работы печени. Вещества, содержащиеся в свекле, оказывают сосудорасширяющее действие и способствуют укреплению стенок капилляров.
Кроветворное свойство.
Благодаря высокому содержанию в свекле железа и меди, этот корнеплод способствует наилучшему восстановлению кровотока после кровопотери (операций, ранений и т.д.), и при анемии.
Восстанавливающее свойство.
Свекольный сок помогает встать на ноги после перенесенных заболеваний, при этом его рекомендуется пить в течение недели по 3 раза в день до еды. Также этим рецептом можно воспользоваться, если просто чувствуете усталость и упадок сил.
Рекомендации по употреблению свеклы:


1. При выборе свеклы помните, что по размеру она может быть как маленькой, так и большой, как светлой, так и темной (это зависит от сорта – кормовая или столовая). Главное обращайте внимание на однородность и ровность шкурки (она должна быть без трещин и вмятин), а сам плод должен быть плотным. Еще лучше покупать свеклу с ботвой – это говорит о ее свежести.


2. Сырая свекла хранится в холодильнике до 2-х месяцев, вареная не более недели.


3. Есть свеклу можно как вареную, так и сырую. Ее часто используют для приготовления супов и салатов. Отличительная особенность свеклы в том, что при термической обработке она теряет не такое большое количество витаминов по сравнению с другими овощами.
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 7:27 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Чем полезна клетчатка



Клетчатка - это часть растительных продуктов питания, которая не усваивается организмом,и выводится из него в неизменном виде

В отличие от других питательных веществ, таких, как жиры, белки и углеводы, которые расщепляются организмом и затем поглощаются им, с клетчаткой такого не происходит

Она минует наш пищеварительный тракт без всяких изменений,но при этом приносит огромную пользу организму
Клетчатка бывает нерастворимой и растворимой, в зависимости от своих свойств:

Нерастворимые волокна - содержатся в кожуре овощей и фруктов, оболочке зерновых культур и в бобовых. Это целлюлоза и лингин - одеревеневшие клеточные стенки, причем в каком виде нерастворимая клетчатка попадает в наш организм, в таком же виде и покидает его.

Растворимая клетчатка - это пектин, смола, гелицеллюлоза, т.е. вещества которые по своему химическому составу очень сходны с обычной целлюлозой, но при контакте с жидкостью способны превращаться в желеобразную массу, эдакий студень.

Эти волокна бережнее относятся к нашему желудку, чем нерастворимые собратья. А найти растворимую клетчатку можно в ягодах, фасоли, яблоках, овсе, цитрусовых, ячмене, семечках.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЛЕТЧАТКИ

- Приводит в порядок выделительную функцию.-

Регулярное потребление пищевых волокон (клетчатки) способствует поддержанию здоровья кишечника. -

Снижение уровня холестерина в крови. -

Помогает контролировать уровень сахара в крови. -

Можно похудеть с помощью клетчатки. пища с клетчаткой дает чувство насыщения при меньшем количестве съеденного, и это чувство сохраняется дольше, чем от обычной пищи.

Поэтому вы не только можете похудеть, но и чувствуете себя сытым или сытой в течение более длительного периода времени.

ОВОЩИ, БОГАТЫЕ КЛЕТЧАТКОЙ

Спаржа
Авокадо
Ростки фасоли
Зелень свёклы
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Капуста листовая
Сельдерей
Корневой сельдерей
Лук
Лук-порей
Салат-латук
Огурец
Молодые листья одуванчика
Баклажан
Фенхель
Полевой салат
Грибы
Окра
Оливки
Петрушка
Перец
Тыква
Редис
Ревень
Зеленый лук
Стручковый горох
Щавель
Тыква-спагетти
Шпинат
Стручковая фасоль
Помидор
Репа
Фасоль
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Список продуктов, которые можно есть в любом количестве
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz