Список продуктов, которые можно есть в любом количестве
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 7:16 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| 12 полезных продуктов для печени
1. Тыква во всех видах, тыквенные семечки. 2. Вегетарианские или овощные супы на процеженном бульоне. 3. Паровая или запеченная, нежирная рыба. 4. Светлые, нежирные сорта мяса в отварном или запеченном виде или паровые котлеты. 5. Нежирный, меньше 2 % творог, кефир, простокваша, тан. 6. Гречневая, овсяная,злаковая каша. 7. Растительное масло, особенно оливковое масло. 8. Отварные овощи, при хорошей переносимости – свежие салаты. 9. Инжир, курага, компоты из сухофруктов. 10. Желе, кисели, пудинги с черникой. 11. Подсушенный зерновой хлеб. 12. Отвары ромашки и шиповника.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 7:22 PM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Необычные свойства обычной свеклы
Для профилактики заболеваний стоит вспомнить о продуктах, оказывающих комплексное оздоравливающе действие на организм.
И один из таких чудесных продуктов обычная свекла.
Активизирующее свойство. Согласно данным исследований британских ученых, ежедневное употребление свекольного сока способствует повышению активности человека на 16%, а также делает его более выносливым. Такой результат возможен за счет свойства свеклы сокращать поглощение кислорода организмом, что снижает усталость. Омолаживающее свойство. Содержащаяся в свекле фолиева кислота способствует образованию новых клеток. Еще один элемент, способствующий омоложению – кварц. Он важен для здоровья костей, артерий и кожи. Очищающее свойство. Свекла полезна для людей, страдающих ожирением и склонных к задержке жидкости в организме. Вареная свекла или свекольный отвар оказывают легкое слабительное и мочегонное действие, что способствует очищению печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Однако свеклу не стоит употреблять людям с заболеваниями желудка и повышенной кислотностью. Лечебное свойство. Свеклу рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, атеросклероз, а кроме этого свекла полезна для работы печени. Вещества, содержащиеся в свекле, оказывают сосудорасширяющее действие и способствуют укреплению стенок капилляров. Кроветворное свойство. Благодаря высокому содержанию в свекле железа и меди, этот корнеплод способствует наилучшему восстановлению кровотока после кровопотери (операций, ранений и т.д.), и при анемии. Восстанавливающее свойство. Свекольный сок помогает встать на ноги после перенесенных заболеваний, при этом его рекомендуется пить в течение недели по 3 раза в день до еды. Также этим рецептом можно воспользоваться, если просто чувствуете усталость и упадок сил. Рекомендации по употреблению свеклы:
1. При выборе свеклы помните, что по размеру она может быть как маленькой, так и большой, как светлой, так и темной (это зависит от сорта – кормовая или столовая). Главное обращайте внимание на однородность и ровность шкурки (она должна быть без трещин и вмятин), а сам плод должен быть плотным. Еще лучше покупать свеклу с ботвой – это говорит о ее свежести.
2. Сырая свекла хранится в холодильнике до 2-х месяцев, вареная не более недели.
3. Есть свеклу можно как вареную, так и сырую. Ее часто используют для приготовления супов и салатов. Отличительная особенность свеклы в том, что при термической обработке она теряет не такое большое количество витаминов по сравнению с другими овощами.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 7:27 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Чем полезна клетчатка
Клетчатка - это часть растительных продуктов питания, которая не усваивается организмом,и выводится из него в неизменном виде
В отличие от других питательных веществ, таких, как жиры, белки и углеводы, которые расщепляются организмом и затем поглощаются им, с клетчаткой такого не происходит
Она минует наш пищеварительный тракт без всяких изменений,но при этом приносит огромную пользу организму Клетчатка бывает нерастворимой и растворимой, в зависимости от своих свойств:
Нерастворимые волокна - содержатся в кожуре овощей и фруктов, оболочке зерновых культур и в бобовых. Это целлюлоза и лингин - одеревеневшие клеточные стенки, причем в каком виде нерастворимая клетчатка попадает в наш организм, в таком же виде и покидает его.
Растворимая клетчатка - это пектин, смола, гелицеллюлоза, т.е. вещества которые по своему химическому составу очень сходны с обычной целлюлозой, но при контакте с жидкостью способны превращаться в желеобразную массу, эдакий студень.
Эти волокна бережнее относятся к нашему желудку, чем нерастворимые собратья. А найти растворимую клетчатку можно в ягодах, фасоли, яблоках, овсе, цитрусовых, ячмене, семечках.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЛЕТЧАТКИ
- Приводит в порядок выделительную функцию.-
Регулярное потребление пищевых волокон (клетчатки) способствует поддержанию здоровья кишечника. -
Снижение уровня холестерина в крови. -
Помогает контролировать уровень сахара в крови. -
Можно похудеть с помощью клетчатки. пища с клетчаткой дает чувство насыщения при меньшем количестве съеденного, и это чувство сохраняется дольше, чем от обычной пищи.
Поэтому вы не только можете похудеть, но и чувствуете себя сытым или сытой в течение более длительного периода времени.
ОВОЩИ, БОГАТЫЕ КЛЕТЧАТКОЙ
Спаржа Авокадо Ростки фасоли Зелень свёклы Брокколи Брюссельская капуста Капуста белокочанная Цветная капуста Капуста листовая Сельдерей Корневой сельдерей Лук Лук-порей Салат-латук Огурец Молодые листья одуванчика Баклажан Фенхель Полевой салат Грибы Окра Оливки Петрушка Перец Тыква Редис Ревень Зеленый лук Стручковый горох Щавель Тыква-спагетти Шпинат Стручковая фасоль Помидор Репа Фасоль
|
|
| |