Пятница, 2024 Дек 27, 11:16 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: irusia  
Видео-рецепты
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:00 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
*
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:02 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СМОТРЕТЬ...
 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 2:55 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ. ВИДЕО

Вам понадобится (на одну порцию):

креветки тигровые в панцире - 5-7 штук

сельдерей черешковый - 2 стебля

томаты черри - 10 шт.

соль

перец

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 30 г

зеленый базилик - 3 г (одна веточка)

Что делать?

Ножом для чистки овощей нарезать из черешков сельдерея тонкие слайсы, опустить их на несколько минут в ледяную воду, чтобы они скрутились.

Креветки очистить (удалить панцирь и кишечную вену).

Удалить сердцевину чеснока.

Листья базилика, соль, перец, чеснок и оливковое масло перемешать с помощью блендера.

Полученной масляной смесью обмазать креветки.

Креветки выложить на сухую раскаленную сковороду, обжаривать в течение минуты с каждой стороны.

Выложить на тарелку креветки, спиральки из сельдерея, половинки томатов черри.

Полить ароматным маслом.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 7:22 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сациви СМОТРЕТЬ!

Необходимые продукты для приготовления блюда "Сациви":

1 курица;
500 грамм очищеных грецких орехов;
3-5 луковиц;
головка чеснока;
2 столовые ложки сливочного масла;
1-2 столовые ложки белого винного уксуса;
большой пучок кинзы (+ базилик, мята, эстрагон);
щепотка шафрана;
соль,
чёрный перец

Курицу промываете, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете пену, добавляете луковицу, корень сельдерея либо петрушки, лавровый листик, слегка солите, готовите около 40 минут на слабом огне под крышкой.

Тем временем орехи слегка просушиваете на сухой сковородке, толчете в ступке. Чеснок и лук очищаете, мелко нарезаете, кинзу мелко нарезаете.

Кориандр, гвоздичку, кусочек корицы и шафран просушиваете в сухой сковородке, со щепоткой соли перемешиваете в ступке, заливаете 1/4 стакана кипятка, даете постоять.

Достаете курицу из бульона, разрезаете на куски, просушиваете, слегка прожариваете на топлёном масле со всех сторон, откладываете. Лук прожариваете вместе с маслом до мягкости. Бульон процеживаете, добавляете в него прожаренный лук, кипятите пару минут.

Перемешиваете орехи с приправами, кинзой, чесноком, добавляете в бульон постепенно, помешиваете, на среднем огне. Солите, перчите, добавляете куски курицы, доводите до кипения, добавляете уксус, аккуратно перемешиваете, через 2 минуты убираете с огня.

Подаете вместе с лавашом и кинзой.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 7:50 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Видео рецепт: Аджика армянская. СМОТРЕТЬ!

Необходимые продукты для приготовления блюда "Аджика":

25 красных острых перцев (подвяленных);
2-3 головки чеснока;
по 1 столовой ложке семян пажитника, фенхеля, кориандра, укропа;
1 столовая ложка кукурузной муки;
соль

Семена просушиваете в сухой сковородке на среднем огне, толчете их в ступке. Ложку муки прожариваете в сухой сковороде около 5 минут. Перцы очищаете, тонко нарезаете поперёк, трете в ступке вместе с очищенным чесноком и крупной пищевой солью до состояния однородной массы. Солите, добавляете муку, хорошо перемешиваете. Подаете аджику к мясным блюдам, хранить ее обязательно в холодильнике.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 8:00 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Луковый суп СМОТРЕТЬ!

Необходимые продукты для приготовления блюда "Луковый суп":
3 белых луковицы;
60 грамм сливочного масла;
100 грамм сухого белого вина;
600 грамм куриного бульона;
3 горсти тёртого грюйера;
1 столовая ложка муки; соль, сахар.

Нарезаете лук тонкими полукольцами, прожариваете в чугунной сковородке в хорошо прогретом масле на средне-сильном огне около 5 минут, помешиваете, добавляете по щепотке соли и сахара. Протушиваете, помешиваете, на среднем огне около 30-40 минут. Увеличиваете огонь до средне-сильного, добавляете муку, прожариваете минуту, добавляете вино и половник бульона, прогреваете. Доливаете остальной бульон, доводите до кипения, готовите на слабом огне около 20 минут. Солите. Суп разливаете по керамическим горшочкам, в каждую выкладываете по 1-2 ломтика просушенного в духовке багета, посыпаете натёртым сыром. Выпекаете под грилем до получения золотой корочки.

 
malvaДата: Вторник, 2012 Мар 20, 6:54 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мужужи

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz