Пятница, 2024 Дек 27, 11:22 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Чем кормились? - 2
elllДата: Среда, 2011 Апр 13, 8:37 PM | Сообщение # 201
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Репутация: 6
Статус: Offline
да вот такая неправильная)))
а я сегодня супчик сварила минестроне,подруга научила ,овощной итальянский ,вкусный получился..ммм,на ужин даже ничего не готовила ,супчику поели)))
 
malvaДата: Среда, 2011 Апр 13, 9:45 PM | Сообщение # 202
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
elll, А я тоже часто только супчиком наедаюсь - мне хватает. А я сегодня поела вчерашний супец, а на ужин - сок, кефир, чай - всё это потягиваю в течении 2-х часов. На утро заварила геркулес.
 
irusiaДата: Четверг, 2011 Апр 14, 10:26 AM | Сообщение # 203
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Quote (malva)
Меня на кефир не хватает

Так я его сама делаю из грибка, нужно же свой труд уважать podmig


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Четверг, 2011 Апр 14, 12:36 PM | Сообщение # 204
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia, Ирин, как хорошо, что о грибке заговорили. Мне в понедельник или во вторник должны принести кефирный грибок, а теперь ещё один вопрос - как его сохранить, пока буду в отъезде? Чайный я просто залью и ничего с ним за это время не будет, а вот как быть с молочным?

Я сегодня буду на салатах - зелёная редька с морковкой и свекла с черносливом - буду чередовать. А пообедала я плотно.

 
irusiaДата: Четверг, 2011 Апр 14, 1:07 PM | Сообщение # 205
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Quote (malva)
как его сохранить, пока буду в отъезде

Лен, я опишу весь процесс. Берешь посудину равную дневному приему кефира. Для тебя, думаю, подойдет 0,5 л баночка (1 стакан на утро, 1- на ночь). Прикупи себе мелкое ситечко по диаметру большой чашки на 400мл, желательно из лески (если нет, то сойдет и металл). Выливаешь всё содержимое банки (кефир вместе с грибком) в ситечко, осторожно чайной ложкой помешивая (чтобы гриб не повредить) процеживаешь. Банку вымыла, промыла под теплой, не гарячей! водой гриб и обратно в банку. Заливаешь молоком, можно прямо с холодильника (жирность не больше 2,5). Накрываешь марлей или х/б тканью. Оставляешь до следующего утра. Найди то молоко, которое не восстановленное (будешь видеть по закисанию: цельное - закисает равномерно, как простокваша, восстановленное - подходит всё вверх). Первое время, недели 2, может быть плоховато после выпивания (расстройство), поэтому старайся первое время пить не на тощак, а после еды.
Когда делаю перерыв - наливаю чуть молока, доливаю воду и в холодильник. Когда отделяются "детки", у меня в холодильнике стоит пластиковая банка из под сметаны с крышкой с водно молочной смесью, туда и скидываю. Периодически (1 раз в месяц) промываю.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Четверг, 2011 Апр 14, 1:17 PM | Сообщение # 206
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia,
Процесс я помню, когда Алёша маленький был я ему делала и сама часто ела. Очень вкусный получался и густой! С молоком всё поняла. Спасибо. zvety
Quote
Когда делаю перерыв - наливаю чуть молока, доливаю воду и в холодильник.
Я так поняла, что на время отпуска мне так же надо поступить, да?...
 
irusiaДата: Четверг, 2011 Апр 14, 2:09 PM | Сообщение # 207
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Quote (malva)
Я так поняла, что на время отпуска мне так же надо поступить, да?...

da


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Вторник, 2011 Апр 19, 7:58 PM | Сообщение # 208
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Я вчера купила огромный корень сельдерея и теперь поедаю его.
Салатик сделала из корня сельдерея, морковки и яблока (всё потёрла на тёрке) и суп сварила - обычный, но вместо картошки добавила сельдерей. Ещё и на завтра половина корня осталась... podmig
 
elllДата: Вторник, 2011 Апр 19, 8:17 PM | Сообщение # 209
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Репутация: 6
Статус: Offline
а я что-то уже второй день присела на салат цезарь,делаю по тазику и на ура ,семья довольна)))
 
malvaДата: Вторник, 2011 Апр 19, 8:33 PM | Сообщение # 210
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
elll, Ну и здорово!!! Главное - всем нравится! da smex
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz