10 необычных вкусовых сочетаний
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Янв 23, 4:30 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Янв 23, 4:32 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Эти кулинарные секреты известны большинству поваров, но рядовые домохозяйки о них едва ли подозревают. Неожиданные сочетания знакомых продуктов помогут вам вдохнуть новую жизнь в любимые, но порядком надоевшие блюда. 1. Морковь и сахар Добавлять сахар в овощные блюда? Кто так делает?! Французы. Сахар - стандартный ингредиент овощных блюд французской кухни, в частности, моркови. Во Франции морковь с сахаром называется «Vichy Carrots» - это морковь, соль, перец, сахар и вода источников Vichy. Картофель жарят обычным способом, и в конце добавляют сахар, чтобы морковь покрылась легкой глазурью (в другом варианте морковь вначале отваривают в минеральной воде Vichy, а затем тушат с маслом и сахаром). Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе, который своим веселым оранжевым цветом оживит любой стол. 2. Кофе и соль Любите кофе? Попробуйте добавить в любимый напиток щепотку соли. Вопреки распространенному мнению, соль добавляют не только в блюда с мясом, рыбой и овощами. Соль – популярный ингредиент многих сладких блюд и кондитерских изделий (например, пудингов). Щепотки соли достаточно, чтобы сделать вкус эспрессо незабываемым. 3. Помидор и сахар Когда готовите помидоры, попробуйте заменить соль сахаром. Неожиданно? Дело в том, что помидоры содержат много кислоты, и соль только усиливает кислотность. А сахар ее нейтрализует и подчеркивает чистый вкус томата. В конце концов, помидор - ягода. А с чем готовят ягоды?... 4. Шоколад и кофе В выпечку с шоколадом добавьте щепотку кофе - он подчеркнет вкус и аромат шоколада, скромно оставаясь незамеченным. 5. Мясо и анис Когда в следующий раз будете тушить или жарить мясо, добавьте одну звездочку аниса – вкус анисового семени останется незамеченным, но зато как изменится вкус мяса! Это кулинарный секрет от Хестона Блюменталя, владельца популярнейшего ресторана Fat Duck (3 мишленовских звезды), который кулинарные критики три года подряд называют лучшим рестораном мира.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Янв 23, 4:33 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| 6. Помидоры с листьями Добавьте в салат или овощное рагу вымытые листья помидоров – именно они – источник этого пряного запаха, за который мы и любим томаты. Достаточно порвать пару листьев помидора и добавить их в готовое блюдо с томатами. Вкус блюда станет более ярким и насыщенным. 7. Картофель и мускатный орех В процессе приготовления картофеля добавьте чуть-чуть мускатного ореха – он улучшит вкус картофеля, практически не изменив его. Этот вкусовой оттенок, скорее всего, останется незамеченным, но каждый, кто попробует это блюдо, обязательно попросит добавки. Главное, не перестарайтесь. 8. Перец чили и шоколад Попробуйте смешать перец чили и шоколад. Шоколад подчеркивает и оттеняет насыщенный вкус чили. Этот кулинарный секрет прекрасно известен на Юге США, где чили сочетают с самыми неожиданными продуктами, и повсеместно используют для приготовления кондитерских изделий. 9. Яблоко и ваниль Яблоки содержат много кислоты, поэтому их часто едят и готовят с сахаром (в частности, запекают), медом или вареньем. Многие добавляют в блюда и выпечку с яблоками мускат и корицу, но ванильный экстракт придает вкусу яблок глубину и особый оттенок, который трудно определить, но невозможно не заметить и не оценить. 10. Клубника и перец Свежую клубнику обычно подают с сахаром или сахарной пудрой, но если превратить этот классический дуэт в трио и добавить молотый перец, вкус клубники приобретет пикантную остроту. Приятного аппетита!
|
|
| |
piupiu | Дата: Вторник, 2011 Янв 25, 8:49 PM | Сообщение # 4 |
Ценитель искусства
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Статус: Offline
| кофе с солью обожаю! помидорки с сахарком в охотку тоже... Шоколад и кофе я, если честно, думала, что это просто классика жанра :) Кстати, если кусочек шоколада добавить в кофе тоже вкусно :) но все равно спасибо, очень интересно :)
да, это я :) я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света!
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2011 Янв 26, 3:44 PM | Сообщение # 5 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Про помидоры и сахар я тоже знаю Вот еще сочетание: малосольные огурцы с медом А вот мясо с анисом и картофель с мускатом нужно попробовать, думаю будет интересный вкус.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Среда, 2011 Янв 26, 3:46 PM |
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 2011 Янв 26, 4:01 PM | Сообщение # 6 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Статус: Offline
| Кофе и соль знаю))) Кофе и шоколад, вот прям ща так и пью в прикуску))) Мускат сама добавляю, но в пюре) Шоколад и перец - класс! уже даже продаётся шоколад с перцем! и я ещё от себя добавлю) кучочек сладкой дыни , завёрнутый в тонкое сырокопчённое мясо, типа бастурмы, которое тёмно красного цвета и сухое и очень тонко порезанное)
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2011 Янв 26, 4:14 PM | Сообщение # 7 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| А, еще вспомнила сочетание: кусочек сыра, сверху долька лимона и посолить. Соль приглушает кислоту лимона, в отличие от помидор.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 2011 Янв 26, 4:27 PM | Сообщение # 8 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Статус: Offline
| irusia, а мы на это дело ещё сыпали растворимый кофе, чуть чуть))) и к коньяку)
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2011 Янв 26, 5:36 PM | Сообщение # 9 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Quote (Маруся) и к коньяку) Ммммм...
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |