Пятница, 2024 Дек 27, 11:52 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: irusia  
Летняя кулинария
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июл 14, 2:34 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline


 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июл 14, 2:36 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Холодные летние супы: топ 5 рецептов.



В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями,
220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл
газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать
небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой,
очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис
потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко
порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в
большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную
воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки
горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы,
300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок,
перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире,
остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и
добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен
стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу.
3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию
можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель,
нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно
почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками.
Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать
кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок
Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед
подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2
сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших
кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки
красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ? очищенного
свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец
по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать
помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров,
измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на
терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г
свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит,
предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на
мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю,
добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень
мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной
воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька
чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко
нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через
пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить
сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с
поджаренным хлебом
.











__________________
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июл 14, 3:11 AM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами.



Лето, хочется всего свежего, мне нельзя соления и привыкла я без соли, а вот
милый жить без них не может! Случайно попался рецепт, который привлек
своей простотой и небольшим количеством времени, которое необходимо для
готовности овощей.



Ингредиенты:

3 кг помидор сливок, 5 огурцов, 2 крупных морковки, 1 большая головка чеснока, укроп и петрушка, 2 головки лука.



Для заливки на 4 л воды: 8 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек соли, 8 ст. ложек
яблочного уксуса 6%, 8 лавровых листьев, перец душистый и черный
горошком, кориандр, немного орегано, базилик, тмин, семена горчицы, 5
шт. гвоздик. Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.



Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать
пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь -
произвольно, покрошить зелень.

.

На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи,
добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы







затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.



Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и



через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.

Нежные слабосоленые помидорки и огурчики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро
!!!
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июл 14, 3:27 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фарфалле в сливочно сырном соусе с фрикадельками.

 

Готовится данное блюдо относительно не долго:  40-50 мин.

Нам потребуется: пачка фарфалле, любой фарш 300-400 гр., 1 средний кабачок, твердый сыр около
100 гр., может чуть меньше, 1 яйцо, сливки около 50 гр., зелень петрушки
или базилика, соль, перец черный молотый. Приготовление: отвариваем
фарфалле в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. В это время из фарша чайной ложечкой формируем маленькие фрикадельки, режем
кабачок тонкими брусочками. На сковороде или в мультиварке обжариваем
фрикадельки до золотистой корочки и выкладываем их в тарелочку 

 

Далее с эту же сковороду выкладываем нарезанный кабачок и обжариваем так, что бы он был не совсем мягким 

 

Теперь делаем соус, сыр трем на терке, добавляем сливки, порезанную зелень и желток яйца, перемешиваем 



Отваренные фарфалле выкладываем в большую миску, добавляем соус и перемешиваем

   

К обжаренному кабачку добавляем золотистые фрикадельки, фарфалле с соусом,
еще раз перемешиваем, чуть прогреваем и подаем к столу.
 
malvaДата: Четверг, 2013 Авг 01, 1:06 AM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фруктовыйсалат



В жару как хочется фруктовой вкуснятинки.  В этом рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды, по вкусу.



Нам нужно:
1-2 банана
1-2 яблока
3-4 сливы
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
сахарная пудра (или йогурт).

Рецепт приготовления.

  

1. Бананы нарезать кубиками.  2. Киви почистить, нарезать кубиками.

    

3. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. 4. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.

   

5. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
6. Всё смешать.
Затем добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать. А можно заправить салатик йогуртом. Если солнце припечёт, то можно с шариком мороженого. А можно полить салат сгущённым молоком. А можно добавить немного мёда. Вот сколько вариантов!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz