Советская еда
|
|
Мороза | Дата: Среда, 2008 Авг 06, 7:04 PM | Сообщение # 41 |
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Quote (malva) Меня в те годы ещё не было на свете, но я прекрасно запомнила (из детства) прилавки Елисеевского магазина! Было всё! И всё хотелось съесть! Покупали всего понемногу... О, да. Поход в Елисеевский почти как в театр. Шучу конечно, но магазин был экстра-класса во всем. Тоже иногда туда с мамой ходили. Воспоминаний правда мало, но они яркие. Мечтаю чтобы кто-то начал производить такие же первоклассные продукты Quote (malva) Один мой знакомый работает на мясокомбинате (по-моему Царицынский). Выпускают колбасные изделия, сосиски, мясные полуфабрикаты. С его слов: в колбасе практически и нет натурального мяса... в огромном количестве соя, красители для придания свежести (они мешками валяются во дворе мясокомбината), крахмал, глютаминаты и масса всяких добавок Я никогда не пробовала продукты этого завода и где-то подобное слышала. Расскажите про Останкинский в Советское время и денег-то особых на заменители и химию не было. В этом смысле США повезло меньше.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Авг 06, 7:17 PM | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мороза, Quote Я никогда не пробовала продукты этого завода и где-то подобное слышала. Расскажите про Останкинский К сожалению я не знаю подробностей об Останкинском. но уверена, что ситуация там точно такая же. Просто рассуждаю так - охлажденное мясо на прилавках магазинах - вырезка, гуляш, шейка, азу (любое мясо без костей) стоит дороже, нежели нарезка из бекона, грудинки, шейки и т.п. Как такое может быть? Вложены затраты труда, мясо в результате копчения уменьшается в весе, затраты механизмов, складское хранение, холодильное оборудование, транспортировка, вакуумная упаковка и др. расходы - как минимум цена должна быть в 2 раза дороже! А тут наоборот. Соответственно я понимаю так, что львиную долю занимают именно добавки. То же самое и с сосисками, колбасами... Они продаются по цене охлажденного мяса.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 26, 7:57 PM | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Советский алкоголь
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 26, 7:59 PM | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 26, 8:03 PM | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 26, 8:08 PM | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 26, 8:09 PM | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
Мороза | Дата: Воскресенье, 2008 Авг 31, 3:37 PM | Сообщение # 48 |
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус: Offline
| На самой первой фотке рядом с бутылкой Муската что это за закусь? похож на куколки шелкопряда
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 05, 5:02 PM | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мороза, Я думаю, что это какая-то сладость. А мне напоминает эта закусь маленькие круассанчики...
|
|
| |