Пятница, 2024 Дек 27, 10:55 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: irusia  
Советская еда
МорозаДата: Среда, 2008 Авг 06, 7:04 PM | Сообщение # 41
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (malva)
Меня в те годы ещё не было на свете, но я прекрасно запомнила (из детства) прилавки Елисеевского магазина! Было всё! И всё хотелось съесть! Покупали всего понемногу...

О, да. Поход в Елисеевский почти как в театр. Шучу конечно, но магазин был экстра-класса во всем. Тоже иногда туда с мамой ходили. Воспоминаний правда мало, но они яркие. Мечтаю чтобы кто-то начал производить такие же первоклассные продукты rolleyes
Quote (malva)
Один мой знакомый работает на мясокомбинате (по-моему Царицынский). Выпускают колбасные изделия, сосиски, мясные полуфабрикаты. С его слов: в колбасе практически и нет натурального мяса... в огромном количестве соя, красители для придания свежести (они мешками валяются во дворе мясокомбината), крахмал, глютаминаты и масса всяких добавок

Я никогда не пробовала продукты этого завода и где-то подобное слышала. Расскажите про Останкинский huh
в Советское время и денег-то особых на заменители и химию не было. В этом смысле США повезло меньше.
 
malvaДата: Среда, 2008 Авг 06, 7:17 PM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мороза,
Quote
Я никогда не пробовала продукты этого завода и где-то подобное слышала. Расскажите про Останкинский
К сожалению я не знаю подробностей об Останкинском. но уверена, что ситуация там точно такая же.
Просто рассуждаю так - охлажденное мясо на прилавках магазинах - вырезка, гуляш, шейка, азу (любое мясо без костей) стоит дороже, нежели нарезка из бекона, грудинки, шейки и т.п. Как такое может быть? Вложены затраты труда, мясо в результате копчения уменьшается в весе, затраты механизмов, складское хранение, холодильное оборудование, транспортировка, вакуумная упаковка и др. расходы - как минимум цена должна быть в 2 раза дороже! А тут наоборот. Соответственно я понимаю так, что львиную долю занимают именно добавки. То же самое и с сосисками, колбасами... Они продаются по цене охлажденного мяса.
 
malvaДата: Вторник, 2008 Авг 26, 7:57 PM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Советский алкоголь

 
malvaДата: Вторник, 2008 Авг 26, 7:59 PM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
malvaДата: Вторник, 2008 Авг 26, 8:03 PM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
malvaДата: Вторник, 2008 Авг 26, 8:08 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
malvaДата: Вторник, 2008 Авг 26, 8:09 PM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
МорозаДата: Воскресенье, 2008 Авг 31, 3:37 PM | Сообщение # 48
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
На самой первой фотке рядом с бутылкой Муската что это за закусь? smile похож на куколки шелкопряда biggrin
 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 05, 5:02 PM | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мороза,
Я думаю, что это какая-то сладость. А мне напоминает эта закусь маленькие круассанчики... biggrin
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz