Пятница, 2024 Дек 27, 11:06 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: irusia  
Масленица
М@рияДата: Среда, 2008 Мар 12, 9:55 AM | Сообщение # 11
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Репутация: 57
Статус: Offline
А я как то давно вычитала рецепт под названием "Звездные блины". Такое название потому что дырочек много-много как звезд на небе...
попробую на память
0,5 л Простокваши или кефира
Нагреть до теплого состояния (но не кипятить) я обычно грела в микроволновке...
туда 0,5 ч.л. соды (не гасить)
2 яйца
1ч.л. соли
2 ст. ложки сахара (а в общем по вкусу, кому сладкие нравятся можно и побольше)
Мука в таком количестве чтобы тесто было как на оладьи густое (консистенция густой сметаны)
затем горячим (почти как кипяток) молоком тесто "заваривается". (Тонкой струйкой выливается при постоянном помешивании) и таким образом разводится до нужной консистенции. (у меня это примерно стакан молока, может получиться и меньше). Кстати если нет молока заваривать можно и кипятком, но тогда они будут более постные.
Под конец добавляем 2 ст. ложки раст. масла, размешиваем. Даем постоять минут 5. Теперь можно печь блины...



слежу за порядком
 
ХельгаДата: Вторник, 2008 Мар 25, 5:00 PM | Сообщение # 12
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Блины с яблочным припеком
из чего готовить
2 стакана муки,
2 стакана молока,
3 яйца,
5 яблок,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.
как готовить
Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло, и размешивая, всыпать муку, размешать. Добавить взбитые белки, еще раз перемешать.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
На разогретую с маслом сковороду выложить несколько яблочных долек, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон.
Готовый блинчик свернуть трубочкой и посыпать сахарной пудрой.


 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 27, 11:05 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Печем блины по любому рецепту.

Симпатичнее получится, если вы приготовите блины маленького диаметра - аппетитнее будет)))
Готовим карамель.
Сначала чистим апельсин. Отрезаем кружок с обоих концов плода. Затем срезаем всю кожуру вместе с белой кожицей. Получаем апельсин с тонкими прожилками белых пленочек между дольками. Заводим нож в промежуток между пленкой и мякотью и осторожно обрезаем дольку мякоти от пленки. И так весь апельсин. Делайте это над тарелкой, потому что будет течь сок, он нам еще пригодится.
В глубокой сковородке растапливаем столовую ложку сливочного масла, всыпаем 2 полные столовые ложки сахара. На среднем огне готовим карамель, не мешая, а лишь покачивая сковороду. Как только весь сахар расплавится и начнет темнеть, добавляем дольки апельсина. Равномерно мешаем, чтобы вся карамель их обволокла. В конце вливаем апельсиновый сок, 1 ч.л. коньяка или ликера и варим еще 10 минут, чтобы сироп чуть загустел (он не получится слишком густым из-за сока).
В блинчик закладываем апельсиновые дольки, скручиваем рулетиком. Сверху поливаем сиропом.

 
irusiaДата: Пятница, 2009 Фев 27, 2:58 PM | Сообщение # 14
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Печем блины с апельсиновым соком и куантро

НАДО: для начинки: 150 г размягченного сливочного масла, 1 апельсин, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки куантро (Куантро (фр. Cointreau) - французский ликер из апельсиновых корок и спирта. Крепость около 40%. Выпускается французской компанией Rémy Cointreau. Изобретен Эдуардом Куантро в 1885.). Для теста: 200 г муки, 300 г молока, 3 яйца, 40 г размягченного сливочного масла, сок 1 апельсина, 30 г ванильного сахара, 1 ст. ложка куантро, щепотка соли. Дополнительно: узкая тесьма.

ГОТОВИМ: 1. Соединяем муку, соль, ванильный сахар. В центре делаем углубление, в которое добавляем яйца. 2. Слегка взбиваем получившееся тесто. Одновременно постепенно добавляем молоко, масло, апельсиновый сок и куантро. 3. Готовое тесто пропускаем через сито и даем ему отстояться 2 часа. 4. Апельсин моем и высушиваем. На мелкой терке снимаем с него цедру. Отдельно выдавливаем апельсиновый сок. 5. Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру и куантро. Накрываем фольгой и убираем в морозилку. 6. Жарим блины. 7. На каждый блин (горячий) выкладываем замороженное апельсиновое масло и складываем его вчетверо. 8. Перед подачей на стол поливаем блинчики куантро и поджигаем.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Пятница, 2009 Фев 27, 3:00 PM | Сообщение # 15
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Блины на сыворотке

Старинный бабушкин рецепт

НАДО: 1 л сыворотки, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, сода на кончике ножа.

ГОТОВИМ: Муку просеять, отделить белок от желтка. Желток соединить с сывороткой, готовую массу постепенно влить в муку и, размешивая, довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, сахар, соду.

Отдельно взбить белок. Аккуратно соединить с тестом, когда оно уже будет готово. Не взбивать!

Выпекать тонкие блинчики на предварительно раскаленной сковородке.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Пятница, 2009 Фев 27, 3:03 PM | Сообщение # 16
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
ЧТОБЫ БЛИН НЕ БЫЛ КОМОМ

Советует Максим ТАРУСИН, шеф-повар ресторана «Яръ»:

Чтобы блины не пригорали, добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла.

Если белки для теста взбить отдельно, блины получатся пышнее.

Если блинчики рвутся при переворачивании, добавьте муки.

Вместо дрожжей можно использовать соду: 1 ч. л. гашенной уксусом соды на 0,5 л молока.

При просеивании мука обогащается кислородом, поэтому тесто становится воздушнее.

Если блины получаются бледными, добавьте в тесто немного сахара.

Очень удобно смазывать сковороду смоченной в масле половинкой сырой картошки. Если смажете с помощью половинки луковицы - получите легкий луковый привкус.

Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны - тогда они не будут суховатыми.

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, не ставьте его на сквозняк.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Пятница, 2009 Фев 27, 3:34 PM | Сообщение # 17
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Блины на кефире (мой рецепт smile )

НУЖНО:
0,5л кефира (желательно кислого)
щепотка (0,5 ч.л. соды + уксус)
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара
2 яйца
мука
охлажденная кипяченная вода
4-5 ст.л. подсолнечного масла

Венчик для всбивания или миксер
Глубокая посуда для теста
Сковорода с ручкой
Небольшой половник
Лопатка (вилка или нож)
Доска или тарелка для готовых блинов

ПРОЦЕСС:

Выливаем в глубокую посуду кефир и подогреваем его до теплого состояния.
Добавляем туда соду + уксус (уксус - если кефир не очень кислый), соль, сахар, всбитые слегка яйца, перемешиваем и добавляем в эту смесь муку, чтобы тесто было по густоте как на оладьи - густоватое. Венчиком хорошо вымешиваем тесто до однородной массы.
После этого начинаем понемногу добавлять кипяченную воду, аккуратно вымешивая тесто, пока то не станет жидким. Густоту теста проверяем при выпечке первого блина - наливаем на сковороду и при быстром вращательном движении сковородой оно должно распределиться быстро и равномерно. Чем жиже тесто - тем тоньше получаются блины (но не перестараться - добавлять муку в жидкое тесто очень сложно).
В готовое тесто добавляем 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и размешиваем.
Тесто готово.
Теперь готовим сковороду для выпечки. На плиту ставим сухую сковороду раскаляем ее на среднем огне и протираем ее срезанной луковицей или кусочком соленного сала (второй более эффективный). После этого наливаем совсем немного масла, раскаливаем его и излишки выливаем в тесто, чтобы сковорода была только покрыта маслянной пленкой. И тут же наливаем первый блин ( 70% бывает комом smile , не пугайтесь) Как только зажариваются концы блина - переворачиваем.
Огонь при выпечке должен быть таким, что когда вы наливаете тесто на сковороду, оно тут же делается дырочками.

P.S. При выпечке блинов самое главное - сковорода. Именно от нее зависит - будет ли первый блин комом.

УДАЧИ biggrin



Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...



Сообщение отредактировал irusia - Пятница, 2009 Фев 27, 3:36 PM
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz