Понедельник, 2024 Апр 29, 3:02 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Масленица (рецепты блинов)
Масленица
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Мар 02, 10:35 PM | Сообщение # 1
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Завтра начинается Масленица, и когда еще, как не на этой неделе печь пышные, горячие, вкусные блины.
Давайте делиться рецептами!


 
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Мар 02, 10:38 PM | Сообщение # 2
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Блины
Ингредиенты: Вам понадобится:
весы, сито, миска, деревянная ложка, венчик, пленка пищевая, кувшин для измерений жидкости, сковородка, кухонные полотенца, лопаточка и пергамент

На 12 блинов:
110 гр простой муки,
щепотка соли,
2 яйца,
300 мл молока,
1 ст л растительного масла

Инструкции:
1. С помощью сита просей муку и соль. Сделай колодец в центре с помощью деревянной ложки.

2. Разбей яйца в колодец, добавив примерно половину молока. Венчиком взбей смесь - мука начнет опадать со стенок миски и смесь станет похожей на крем. Теперь добавь остальное молоко и масло, взбивая, пока тесто не станет однородным и похожим на сливки.

3. Накрой миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто "отдохнет" и блины получатся тонкими и легкими.

4. Нагрей сковородку и попроси маму протереть ее бумажным полотенцем, пропитанным маслом.

5. Когда сковородка достаточно нагрелась (она должна начать немного дымиться), налей на нее немного теста и покрути сковородку, чтобы оно равномерно растеклось. Подожди минуту, затем подцепи блинчик снизу плоской лопаткой и переверни его.

6. Уложи блины на тарелку


 
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Мар 02, 10:38 PM | Сообщение # 3
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Что положить на блин

Несколько идей с блинами, воплощение которых займет секунды:

* Выдави сверху лимон или апельсин и посыпь сахаром.
* Перемешай немного тертой апельсиновой цедры (корки) с сахарной пудрой и с сыром маскапоне или с густой сметаной.
* Обжарь маленькие кусочки груш в сливочном масле и подавай с кусочками консервированного имбиря и мороженым.
* Порежь свои любимые фрукты и побрызгай соусом тоффи.
* Намажь блин шоколадным маслом или Nutella и добавь порезанный банан.
* Положи на блин тонкий кусочек ветчины и посыпь тертым сыром. Сложи пополам.


 
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Мар 02, 10:40 PM | Сообщение # 4
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Немного теории
БЛИН - Тонкая лепешка из жидкого кислого теста, испеченная на сковороде. Их едят горячими или холодными и подают с различными сладкими и несладкими начинками. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов. Блины на дрожжах - распространенное блюдо у славян.

Блинное тесто обычно состоит из муки, обычно пшеничной или гречневой, а также жидкого ингредиента - молока, воды или эля, хотя в США блины иногда делают из кукурузной муки, а в европейских странах, например, в Германии и Польше, делают картофельные блины. В некоторых странах, например, в Египте, Канаде и США в блины кладут разрыхлитель, например, соду или дрожжи.

Известны русские блины из пшеничной, ячной, овсяной, гречневой муки и из их смеси (лучше 2/3 пшеничной, 1/3 гречневой). Их выпекают только на чугунных сковородах (без ручек). Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывают тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы.
Выпекают блин с обеих сторон в течение 2 минут.

Существует разновидность - блины с припеком: на поверхность их тонким слоем наносится пастообразный продукт (творог, мясной или рыбный фарш) и быстро припекается к блину на разогретой сковороде (обычно же блины после изготовления сдабриваются маслом или сметаной или их едят с соленой (копченой) рыбой, икрой).

Блинная статистика

Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком.

Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий.

Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км.

Ральф Лау из Лейпцига поставил мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух - за две минуты он подбросил его 416 раз. А Майк Куцакре бежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.


 
malvaДата: Понедельник, 2008 Мар 03, 2:53 AM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Хельга,
Я конечно извиняюсь - я не кулинар, но люблю такие блины:
Замешиваю тесто: муку и и геркулес (щепоточку) с кефиром и яйцом. Постоит часа полтора-два и на сковородочку - отлетают румяные блинчики (правда первый блин у меня всегда комом)... biggrin
Я люблю блины пресные, сахар никогда не добавляю или самую-самую малость - почти щепотку на 20-25 блинов...

Олюшка, спасибо тебе за прекрасные рецепты!!!

 
malvaДата: Вторник, 2008 Мар 04, 6:14 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мне понравилось такое оформление блинов... Это блинчики с абрикосовым джемом...

А это - с красной икрой...

 
ХельгаДата: Среда, 2008 Мар 05, 8:57 PM | Сообщение # 7
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Блины с ореховой начинкой

Ингредиеты:
Мука 1 1/4 стакана. Яйца 2 штуки. Молоко. Соль. Начинка. Ядра грецкого ореха 250 г. Молоко 1/2 стакана. Персиковый или любой другой джем 1 столовая ложка. Ром или коньяк 1 столовая ложка.
Подлива. Белки 3 штуки. Сахарная пудра 1 столовая ложка. Молоко 2 стакана. Ванильный сахар по вкусу.
Инструкции:
Приготавливают, как обычно, тесто для блинов и выпекают их на сковороде. Начиняют блины ореховой начинкой, сворачивают в трубочку. Подавая на стол, поливают подливой и посыпают ванильным сахаром.
Приготовление начинки: молоко кипятят, смешивают с молотым ядром грецкого ореха, джемом и ромом и варят до получения однородной массы.
Приготовление подливы: молоко кипятят, кладут туда сахар и варят в нем клецки из взбитых яичных белков.


 
АпельсинкаДата: Пятница, 2008 Мар 07, 6:09 AM | Сообщение # 8
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 9
Статус: Offline
А я вам похвастаюсь блинным тортиком,который я испекла)))

Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяные горы, балаганы, качели, катание на лошадях, карнавалы, кулачные бои (см. также стеношный бой), шумные пирушки.

Выпекаем обычные блины.В тесто и в творожок добавляла ванилинчик.Творожок покупала мягкий,нежный,густой,без комочков,он так и называется "Нежный".Брала черничный джем.Собираем тортик сразу,по мере готовности каждого блина.Итак,на блюдо кладем первый блин,смазываем маслицем и любым джемом.Кладем второй блин,смазываем маслицем и творожком(можно еще сверху творожка и сметанки),следующий блин-масло и джем,затем на следующий-масло и творог.Так весь торт,пока ингридиенты не закончатся biggrin .Сверху и сбоку тортик густо намазала сметаной(густая очень сметана была) и засыпала тертым шоколадом.Ну очень вкусно и красиво!!!

С Масленницей вас!!!

 
malvaДата: Пятница, 2008 Мар 07, 2:34 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Апельсинка,
Шикарный торт!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
 
ХельгаДата: Вторник, 2008 Мар 11, 7:20 PM | Сообщение # 10
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Апельсинка, пять баллов!

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Масленица (рецепты блинов)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz