Римляне, к примеру, повышали потенцию паштетом из ласточкиных языков и копчеными медвежьими окороками. Сексуальными и страшно дорогими считались огурцы, которые доставлялись из Азии.
Египтяне для повышения потенции поедали чеснок. Его очень любила Клеопатра и, говорят, заставляла потреблять чеснок своих многочисленных любовников. Рецепт напитка любви таков: Зубчики одной головки чеснока заливались красным кипрским вином (в пропорции 1:1) и настаивались 3 дня в темном месте. Получившуюся настойку пили, закусывая финиками.
Древние славяне смешивали мед с грачиными (перепелиными, вороньими и т.п.) яйцами и поглощали в немереных количествах сельдерей и лук. Главным борцом с импотенцией считался корень петрушки и белые грибы – на их основе варили похлебку.
Древние корейцы варили суп из белой кошки и ядовитой змеи, запивая его коктейлем из змеиной желчи (желательно красного цвета) и рисовой водки.
Эскимосы считали, что для мужчины нет лучше яств, чем китовый жир, мясо нерпы и сырая печень оленя карибу. А вот германцы ели просоленный сыр (типа брынзы), пили настойку из семечек льна и чай из крапивы.
Ацтеки считали напитком любви какао с мятой. Известно, что горячий шоколад действительно может благоприятно стимулировать сексуальную активность.
Японцы испытанным средством от любовных неудач считали морепродукты. Особенно почитались трепанги (за свой фаллический внешний вид).
Для китайцев лучшим афродизиаком слыл суп из ласточкиных гнезд. Причем самым дорогим (и полезным) считалось блюдо из редких гнезд красного цвета, которые добывали в пещерах на границе с Вьетнамом.
Практически у всех кочевых народов древности считалось, что мужскую силу хорошо поддерживает молоко черной буйволицы, смешанное с кровью жеребца, а также шурпа из ягненка.
Эфиопы особым способом заваривали кофе и добавляли в него местные пряности. Этот напиток был необходимейшим средством перед брачной ночью.
У некоторых племен высокогорного Тибета лучший способ взбодрить "мужское достоинство" – это выпить… женского молока.
Древние жители Таиланда рекомендовали молодоженам поглощать осьминогов под соусом из сои и прокисшей рыбы.
Tais, Дай пожалуйста попробовать Эду и поделишься позже с нами впечатлениями! Да тут почти каждый рецептик отбивает аппетит, не говоря уже о любви... Во какие предки сообразительные были...
100 г горького шоколада 0,5 л молока 2 ванильных стручка 2 ложки мёда 50г сахара-сырца 2г соли 5 дл рома или Текилы 10 г кайенского перца или табаско
Инструкции: Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для извлечения аромата, вынуть стручки, отжать их. Всыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим.
Простой рецептик, который, однако, требует достаточно аккуратности и терпения "Сосиску лучше взять немороженую, свежую. Разрежьте её острым ножом вдоль, не дорезая до конца. Закрепите её сразу половинкой зубочистки (потом только не забудьте о ней). Теперь очень аккуратно, потихонечку выворачивайте половинки сосисок. В том месте, где кончики сосисок соединятся, выпуклости сосисок надо срезать под углом, чтобы эти самые кончики соединились оооочень плотно (иначе яйцо потом вытечет). Скрепите из тоже зубочистками. Теперь отправляйте сердечки на разогретую сковороду, убавляйте нагрев до минимума и аккуратно выливайте в него свежее яйцо. Жарьте на медленном огне до готовности (получится долго, но иначе либо яйцо не прожарится, либо низ сгорит) Удачи! Думаю, она вам понадобится...