Понедельник, 2024 Апр 29, 4:19 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Японская кухня
Японская кухня
malvaДата: Четверг, 2008 Апр 03, 3:35 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Классические суши

* 100 г филе сырой рыбы
* 50 г васаби
* 60 г соевого соуса
* для риса:
* 1 стакан воды
* 1/2 стакана риса
* 1,5 столовые ложки уксуса
* 1,5 столовые ложки лимонного сока
* 2 столовые ложки сахарного песка
* 0,5 чайной ложки соли

Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и всыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока не впитается вся жидкость. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость, затем остудить рис. Слепить из риса плотный продолговатый цилиндр размером 4X2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Рыба должна быть сырая и свежая. Филе нужно нарезать острым ножом тонкими кусочками. Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы. Разлить соевый соус по блюдцам. Красиво уложить суши на тарелки. Обмакивать каждый шарик в соевый соус. Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко нарезанной зелени петрушки. Для приготовления суши можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нужно съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась. При обмакивании суши в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (если он плохо слеплен).

источник

 
malvaДата: Четверг, 2008 Апр 03, 3:37 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Жареная баранина по-японски

* Белок 1 шт
* Кукурузная мука (крахмал) 2 ст. л
* Перец белый молотый по вкусу
* Филе баранины 500 г
* Растительное масло 2 1/2 стакана
* Имбирный корень 3 ломтика
* Ростки бамбука 100 г
* Сладкий перец 1 шт
* Зеленый лук 3 перышка
* Огурцы 60 г
* Рисовое вино или херес 2 ч. л

Смешать яичный белок, кукурузную муку, соль и перец. Обмазать этой смесью полоски нарезанной баранины и оставить на 30 мин. Нагреть масло в сковороде с толстыми стенками и дном, положить туда баранину, отделив кусочки друг от друга, и жарить при непрерывном помешивании в течение 2 мин. Шумовкой вынуть баранину из масла и дать стечь маслу. Слить масло из сковороды, оставив 2 ст. л . Добавить имбирь, бамбуковые ростки,сладкий перец, зеленый лук и огурцы и жарить 4 мин. Затем положить обратно баранину и жарить на сильном огне в течение 1 мин, время от времени встряхивая сковороду. Влить рисовое вино или сухой херес.
источник

 
malvaДата: Четверг, 2008 Апр 03, 3:39 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Печень по-японски

* Рис 70 г
* Вода 200 г
* Горошек зеленый 50 г
* Печень говяжья или свиная 150 г
* Масло растительное 10 г
* Мука 10 г
* Мандарины свежие 1 шт
* Маргарин 5 г
* Соус соевый 20 г
* Паприка, соль

Куски печени обмакивают в растительное масло, обливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом.
источник

 
malvaДата: Четверг, 2008 Апр 03, 3:40 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Суп-пюре по-японски

* Картофель 120 г
* Бульон 100 г
* Соус белый 200 г
* Сливки 20 г
* Хлеб 30 г
* Масло сл 10 г

Картофельное пюре разводят бульоном, соединяют с белым соусом, заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. Подают с гренками.


источник

 
malvaДата: Четверг, 2008 Апр 03, 3:42 PM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Лапша по-японски

* Растительное масло 6 ч. л
* Лук 1 шт
* Чеснок 1 зубчик
* Филе куриных грудок 250 г
* Морковь 1 шт
* Картофель 1 шт
* Красный сладкий перец 1/2 шт
* Порошок керри 1 1/2 ч. л
* Имбирный корень 2,5 см
* Соль
* Лапша 200 г
* Зеленый лук

Раскалить растительное масло в большой кастрюле. Положить в масло лук и чеснок и спассеровать. Добавить куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривать, помешивая, пока курятина не начнет подрумяниваться. Добавить порошок керри и имбирь. Перемешать. Налить в кастрюлю 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолить. Отварить лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. дать воде стечь. Смешать лапшу с содержимым кастрюли и оставить на медленном огне на несколько минут.
источник

 
malvaДата: Четверг, 2008 Апр 03, 3:44 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель со сливками

* Картофель 200 г
* Масло сливочное 10 г
* Сливки 40 г
* Зелень петрушки

Вареный картофель пассеруют на сливочном масле, заливают кипячеными сливками, посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки и подают горячим.
источник

 
malvaДата: Четверг, 2008 Апр 03, 4:19 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Говяжье мясо с овощами - Сукияки

* Говяжья вырезка 200 г
* Грибы свежие 100 г
* Спагетти 200 г сваренных до п/готовности
* Лук 1 шт
* Желтки 4 шт
* Картофель 3 шт
* Баклажан 1/2 шт
* Соус:
* Соевый соус 5 ст. л
* Саке 5 ст. л или столовое вино
* Вода 8 ст. л
* глутаминат натрия 8 ст. л

Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю. На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. на большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты. Мясо вырезки нарезать на порции толщиной 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.

 
М@рияДата: Пятница, 2008 Апр 04, 4:04 PM | Сообщение # 18
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Репутация: 57
Статус: Offline
Несколько рецептов японской кухни
Источник
Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей нори.

Суши по-мексикански
Состав:
*200 гр. риса,
*6 листов сушеных водорослей нори,
*50 гр. консервированной кукурузы,
*1 спинка селедки,
*свежий огурец,
*сладкий перец, сыр,
*соленый лосось,
*пекинская капуста,
*соевый соус,
*васаби (японский хрен),
*рисовый уксус, соус “буррито”,
*мексиканский соус из авокадо и жгучего зеленого перца,
*маринованный имбирь.
Отварите рис для суши, сбрызните рисовым уксусом и перемешайте. Селедку, огурец, лосось, перец, капусту и сыр на полосочки, толщиной 3-5 мм. Положите на суши-мат (бамбуковый коврик) лист нори гладкой стороной на мат, положите сверху 2-3 ст. ложки риса и разравняйте его по поверхности листа, оставляя немного пространства по краям.
Смажьте рис по середине соусом, положите ингридиенты у одного края (с которого начнете заворачивать ролл) и, при помощи суши-мата, скатайте в рулон (ролл).
Дайте некоторое время роллу полежать на внешнем шве и острым ножом разрежьте ролл на 6-8 частей.

Дальше из того же источника



слежу за порядком
 
М@рияДата: Пятница, 2008 Апр 04, 4:06 PM | Сообщение # 19
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Репутация: 57
Статус: Offline
Нигири-суши с креветками
Состав:
*1 сырая крупная креветка без головы (Black Tiger 16/24),
*соль,
*ок. 1 ст.л. готового риса для суши,
*1-2 щепотки васаби-пасты,
*соевый соус,
*маринованный имбирь (Gari).
Выпрямите королевскую или тигровую креветку, для этого насадите ее на металическую шпажку и отварите в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
Выньте креветку, обдайте ее холодной водой и снимите со шпажки.
Очистите креветку, оставив хвостик, а с нижней стороны надрежьте и раскройте, как книжку.
Влажной рукой сформируйте из риса овал, креветку смажьте изнутри васаби и вдавите в рис.

Калифорнийские суши с авокадо
Состав:
*пол-листа альгена (Nori),
*2-3 горки риса для суши,
*2-3 щепотки японского майонеза,
*1-2 щепотки васаби-пасты (Wasabi),
*3 тонких полоски очищенного авокадо,
*1 полоска сурими в палец длиной (или крабовые-палочки),
*1 ст.л. желтой икры летучей рыбы (Тобико),
*соевый соус, маринованный имбирь (Gari).
Возьмите 2 суши-мата (бамбуковых коврика), если еще не стали мастером по верчению суши.
Оба суши-мата накройте прозрачной пленкой, положите на один из них лист водорослей гладкой стороной вниз, выложите сверху рис и икру летучей рыбы и слегка придавите так, чтобы он держался.
Положите сверху второй суши-мат, пленкой на рис и переверните.
Верхний сушимат можете убрать, лист нори смажьте васаби-пастой и майонезом, разложите в середину авокадо и крабовые палочки и заверните суши с помощью мата. Подровняйте стенки суши в мате так, чтобы суши получились квадратные, дайте суши полежать для склейки, после удалите суши-мат и разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.
Подавайте с соевым соусом и имбирем.



слежу за порядком
 
М@рияДата: Пятница, 2008 Апр 04, 4:09 PM | Сообщение # 20
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Репутация: 57
Статус: Offline
Суши с лососем и луком-пореем
Состав:
*100 гр. филе лосося без кожи,
*1 очищенный лук-порей,
*0,5 листа альгена (водоросли Нори),
*2 ст. ложки риса для суши,
*1-2 щепотки Васаби-пасты (острый японский хрен зеленого цвета),
*соевый соус,
*1 ст. ложка маринованного имбиря.
Лосось очень мелко нарубите в кашицу, а лук-порей нарежьте на тонкие колечки.
Лист водорослей положить гладкой стороной на суши-мат (бамбуковый коврик), ближний к вам край водорослей должен точно совпадать с краем мата.
На нори разложите равномерно рис, оставив по длине свободный край в 0,5 см. Намажьте середину риса по длине васаби-пастой, положите на васаби-дорожку лосось по всей длине и посыпьте луком-пореем.
Заверните суши с помощью мата, положите суши швом вниз, уберите мат и оставьте ролл полежать на шве 1 минуту.
Ролл суши разрежьте очень острым ножом пополам (иначе водоросли не разрежутся и ролл разломается), каждую половину - на 4 части, и получатся 8 суши.

Суши (ролл - инсайд)
Состав:
*крабовые палочки,
*селедка,
*свежий огурец,
*авокадо,
*соевый соус,
*соевый сыр (тофу фета или фета),
*листы водорослей (нори),
*рис,
*васаби,
*маринованный имбирь и редька.
Залейте рис большим количеством холодной воды и варите на среднем огне до готовности, как на кашу-размазню.
Затем охладите рис. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.
Нарежьте палочки, селедку, огурец и авокадо на полоски шириной 0,5 см и длинной, равной ширине листа нори.
Растелите суши-мат (салфетка из бамбуковых палочек, которая легко скручивается в рулон) короткой стороной к себе, положите на него гладкой стороной лист нори, на лист нори положите 4 ч. ложки риса и осторожно распределите ложкой по листу.
Обязательно оставьте у дальнего края 2 см пустого места и по немногу у остальных краев.
Полейте рис соевым соусом, положите на рис у своего края полоску огурца, селедки, авокадо и крабовой палочки и намажьте свободную часть сыром.
Затем сворачивайте все в плотный рулет, при помощи суши-мата и дайте хорошо полежать на шве (от влажного риса нори станут элластичными и в месте шва легко склеются, а клейкий, слипнувшийся рис будет держать форму рулета). Когда свернуты все рулеты, подготовьте блюда для суши:
разложите на них кусочки маринованного имбиря и тертой на мелкой корейской терке маринованной редьки, разведите порошок васаби малым количеством воды и слепите пирамидки или кубики и положите на блюда или деревянные подносики рядом с имбирем и редькой. Острым ножом нарежьте каждый рулет на 8 частей (можно и на 12) и положите суши на блюда.



слежу за порядком
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Японская кухня
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz