Понедельник, 2024 Апр 29, 9:09 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Японская кухня
Японская кухня
М@рияДата: Пятница, 2008 Апр 04, 4:11 PM | Сообщение # 21
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Репутация: 57
Статус: Offline
Суши с крабом.
Состав:
*2,5 стакана готового риса,
*3 столовые ложки наструганного маринованного розового имбиря,
*300 г мяса крабов,
*3-4 столовые ложки лимонного сока,
*2 столовые ложки светлых кунжутных зерен,
*1 пластина водоросли,
*тонкий сладкий омлет из 3-4 яиц,
*20 ломтиков кисло-сладкого корня лотоса «субасу»,
*7-8 тушеных грибов,
*1/4 стакана наструганного красного имбиря,
*8-10 стручков гороха.
Положите в рис розовый маринованный имбирь.
Сбрызните мясо краба лимонным соком и оставьте на 5 минут.
Затем отожмите и отложите крупный кусок. Остальное же положите в рис.
Обжарьте кунжутные зерна и добавьте в рис. Обжарьте и раскрошите водоросль и также положите в рис. Все перемешайте.
Выложите рис на большую тарелку. Нарежьте омлет на длинные ленточки и положите сверху. Подсушенные кусочки корня лотоса также положите на омлет. Еще по рису разбросайте нарезанные ленточками грибы и положите сверху оставшийся кусок крабового мяса.
Посыпьте полученное блюдо имбирем. Отварите стручки гороха 1 минуту в соленой воде.
Охладите, обсушите и разрежьте по диагонали.
Положите их поверх полученного суши перед подачей на стол.
Сбрызните мясо крабов лимонным соком и оставьте на 5 минут. Затем отожмите и отложите крупный кусок. Остальное же положите в рис.



слежу за порядком
 
М@рияДата: Пятница, 2008 Апр 04, 4:13 PM | Сообщение # 22
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Репутация: 57
Статус: Offline
РИС ДЛЯ СУШИ
Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
*300 мл японского риса
*2 ст л японского рисового уксуса
*2 ст л сахара
*1/2 ст л морской соли
Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху.
Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши.

ПРОСТЫЕ СУШИ
Когда рис готов, можно сделать это очень простое блюдо "Норимаки".
Состав на 36 шт:
*1 часть уксусного риса 3 листа нори, порезанных пополам
*1/2 ст л пасты васаби 1/2 огурца,
*очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски огурец
*соевый соус и немного дополнительно васаби и маринованного имбиря
Приготовление:
Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца.
Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике.
С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы огурец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.
Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам.
Повторить с оставшимися ингредиентами.
НАЧИНКИ
Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу.
Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались:
авокадо
приготовленное мясо краба
отваренные креветки
обжаренный в масле тофу сладкие перцы
обжаренный или консервированный тунец
порезанный омлет
копченый, вареный или консервированный лосось
зеленый лук
икра

КАК ПОДАВАТЬ
Японцы - признанные мастера изящной сервировки. Суши обычно выкладываются на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах. А между кусочками суши красиво смотрятся веточки зелени.

ЧТО ПИТЬ
Лучше всего - сакэ, традиционный для Японии крепкий рисовый напиток.
Обычно его подают теплым. Впрочем, его заменяет и жасминовый чай.



слежу за порядком


Сообщение отредактировал М@рия - Пятница, 2008 Апр 04, 4:14 PM
 
malvaДата: Четверг, 2008 Апр 17, 2:09 PM | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Котлеты рыбные по-японски

* Филе рыбное 120 г
* Яйцо 1 шт
* Соус соевый 5 г
* Масло растительное 10 г
* Вино десертное 5 г
* Сахар, перец, мука кукурузная 5 г
* Соль

Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.
источник

 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 6:58 PM | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Печень по-японски

* Рис 70 г
* Вода 200 г
* Горошек зеленый 50 г
* Печень говяжья или свиная 150 г
* Масло растительное 10 г
* Мука 10 г
* Мандарины свежие 1 шт
* Маргарин 5 г
* Соус соевый 20 г
* Паприка, соль

Куски печени обмакивают в растительное масло, обливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом.
источник

 
ХельгаДата: Суббота, 2008 Май 10, 5:16 PM | Сообщение # 25
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Может кто попробует приготовить?
Жареное мороженое
японская кухня

Японское изобретение. Обычное мороженое режется на кубики, обваливается в тесте и варится в кипящем растительном масле. Ощущения незабываемые: снаружи - горячо, внутри - холодно.


 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Май 11, 5:44 PM | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Хельга, А мороженое - типа пломбир в брикетах? И какие примерно кусочки? Я рискну! biggrin
 
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Май 11, 7:11 PM | Сообщение # 27
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
malva, мне кажется что кусочек должен быть на один кус, чтоб целиком в роток

 
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 0:13 AM | Сообщение # 28
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Несколько примеров суши для любой публики из разных стран
Советские суши под водочку


 
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 0:14 AM | Сообщение # 29
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Кавказские


 
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 0:14 AM | Сообщение # 30
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Прибалтийские


 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Японская кухня
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz