Пятница, 2024 Дек 27, 11:14 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Японская кухня
malvaДата: Суббота, 2008 Авг 16, 4:45 PM | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
malvaДата: Суббота, 2008 Авг 16, 4:46 PM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
malvaДата: Суббота, 2008 Авг 16, 4:47 PM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
malvaДата: Суббота, 2008 Авг 16, 4:49 PM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Авг 17, 11:27 AM | Сообщение # 45
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Мои любимые "Филадельфия"
С сыром филадельфия. Готова есть всегда!


 
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Авг 17, 11:31 AM | Сообщение # 46
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Вот бы такой обедик!



 
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Авг 17, 11:39 AM | Сообщение # 47
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline

Это ура-маки! Эти роллы ещё
называют роллами "наизнанку",
так как нори находятся внутри,
а рис снаружи.
Роллы "Филадельфия" получили
своё название благодаря марке
сыра, входящего в их состав.

Для приготовления Вам понадобится:

3 листа нори,
2 ст. риса,
2 1/2 - 3 ст. воды,
2-3 ст.л. рисового уксуса,
1 крупный авокадо или огурец,
1 коробочка (200 г) сыра "Филадельфия", жирностью 68%,
200-300 г филе лосося (копчёного или малосольного).

Также для приготовления понадобится: бамбуковый коврик
и пищевая плёнка.
Из пищевой плёнки нужно сделать два квадрата размером
с бамбуковый коврик. Плёнку лучше сложить вдвое.

Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте жар и оставьте вариться 20 минут, или до тех пор, пока рис станет мягким, а вода испарится. Снимите рис с огня, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте охлаждаться. Листы нори разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте нонкими брусочками. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.

На бамбуковый коврик положите 1 лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори, (руки смачивайте в воде). Нарезанное филе лосося выложите на рис, выравнивая кусочки по верхнему краю.
Накройте композицию вторым листом пищевой плёнки и переверните на другую сторону. Плёнку оказавшуюся сверху, отложите.
В нижнюю часть листа нори выложите брусочки авокадо и сыр "Филадельфия" (примерно 2 ст.л.). Смочите край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, заверните ролл, не давая вывалиться начинке.
Придайте роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками.
Готовый ролл отложите и повторите операции с остальными компонентами.
Каждый ролл нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков. Подавайте роллы с любимыми соусами.


 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Авг 17, 11:47 AM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приготовление роллов

Шаг 1
Урамаки суши – это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной начинкой. В данном рецепте для внутреннего наполнения используется крабовое мясо, авокадо и майонез. Такие суши известны как Калифорнийские роллы урамаки.

Шаг 2

Вам потребуется:

• крабовое мясо
• 2 очищенных авокадо
• японский майонез
• 1 лист нори (морских водорослей)
• рис для суши
• икра
• 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов
• острый нож для суши
• 1 чашка воды

Шаг 3
Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положить “нори” (лист морских водорослей) сверху коврика, ближе к тому краю, который ближе к Вам. Смочить руки в чашке с водой. Затем выложить специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа “нори”. Убедитесь, что рис равномерно покрывает “нори” и основательно прижмите его.

Шаг 4
Приготовьте начинку для наполнения Переверните нории таким образом, чтобы слой риса был снизу. Положите ломтики авокадо горизонтально вдоль центра листа нори. Далее выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно, что позволит завернуть хороший ролл.

Шаг 5
Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму Урамаки.

Шаг 6
Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла.

Шаг 7
Разрежьте ролл на две равные части. Положите их параллельно друг другу и разрежьте их так, чтобы получилось 6 кусочков. Совет Смочите плоскость ножа в чашке с водой, что позволит проще нарезать роллы, т.к. чистая поверхность ножа лучше скользит между кусочками ролла.

Шаг 8
Сервировка Поверните каждый кусочек на сторону, которая позволит вам увидеть красочность и текстуру начинки. Выставьте их на сервировочную тарелку.

 
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Авг 25, 11:56 PM | Сообщение # 49
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline

Большинство любителей японской кухни уже овладело искусством еды при помощи палочек, но все тонкости этикета Страны восходящего солнца освоили немногие. Вот несколько советов, которые могут вам пригодиться, если вас пригласят на прием в японское общество.

* Когда вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
* Не принято стучать палочками по чашке или тарелке для того, чтобы привлечь к себе чье-то внимание.
* Не стоит втыкать палочки в еду, особенно в рис, — это считается моветоном.
* Пищу не накалывают на палочки, исключение — шашлычки якитори, которые насаживают на тонкие деревянные шампуры.
* Если вы хотите передать еду другому человеку, не кормите его с палочек, а просто положите еду ему в тарелку.
* Поперек чашки палочки не кладут, а пользуются специальной подставкой.
* Как и вилки, палочки не стоит облизывать.
* Указывать палочками на что-либо или кого-либо или размахивать ими в воздухе считается неприличным.
* «Рисовать» палочками на столе не принято. Палочки предназначены только для еды, а для рисунков и каллиграфии есть кисточки.
* И наконец, не стоит зажимать две палочки в кулаке. Японцы воспринимают этот жест как угрожающий.


 
malvaДата: Суббота, 2008 Окт 04, 5:05 PM | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Японский картофельный салат (можно подавать к суши)

Отварить картошку в мундире. Разрезать огурец пополам, чтобы удалить семена, потом нарезать тоненькими полосками (можно использовать терку как для приготовления морковки по-корейски). Порезанный огурец посолить и хорошо перемешать. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Картошку почистить и нарезать кубиками (2-3 см). Огурец и лук промыть водой и хорошо отжать. Смешать картошку с огурцом и луком, добавить ветчину, порезанную квадратиками, заправить майонезом, горчицей (1 ч.л.), слегка поперчить.

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz