ЧЕБУРЕКИ рецепт от моей помощницы )))
тесто:3 стакана муки, 1 ст.молока, 15 гр. дрожжей, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара, яйцо 1-2,2 ст.ложки масла(сливочного, растопленного).Молоко надо согреть для теста. Мука высшего сорта Масло добавлять в конце замеса теста. Перемешать очень хорошо, чтоб масло с тестом полностью соединилось. Поставить тесто в теплое место и перемешивать, каждый раз,как оно поднимется, вкус теста зависит от правильности его замешивания .Когда оно подходит, то надо выпускать углекислый газ, который появляется в процессе брожения дрожжей. Так называемая обминка теста и делает его вкусным и правильным, как говорит моя домработница, это самое главное :правильно обмять ,не дать перестояться, хорошо вымешать уже готовое тесто .Это целое действо Когда тесто подойдёт (на быстрых дрожжах это часа 2-3) а она сказала, что видит по состоянию теста, готово оно или нет, то надо его хорошо промять, раскатать, растянуть, она его и тянет ,и по столу им стучит, катает-катает, переворачивает, тянет, сново катает, всё время присыпает мукой, чтоб было не липкое, оно такое эластичное получается. Для чебуреков раскатать тоненько - тоненько, если будет правильно эластичное, то не рвётся. Начинка: мяса гр400,нам она делает со свининой. Порезать на мелкие кубики, пару головок лука, смешать с мясом, посолить, поперчить, обжарить. Потом на лепёшки, приготовленные для чебуреков на серединку выложить начинку, закатать специальным ножом, если нет, то сделать защипы. Жарить на растительном масле, в глубокой сковороде, класть в разогретое масло.
Масло в тесто она топит "сладкосливочное"
Жарит на масле "злато"
муку просеивает
молоко 2,5% жирности, греет примерно до 30 гр.
мясо - свеженина, без сала, чистая мякоть
лук - не горькие сорта
начинку обжаривать на смеси - ложка сливочного масла + ложка растительного