Понедельник, 2024 Апр 29, 2:42 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Стряпаем, жарим, парим.... (из дрожжевого теста)
Стряпаем, жарим, парим....
ФанниДата: Суббота, 2008 Апр 12, 6:36 PM | Сообщение # 1
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
давайте здесь выкладывать рецепты постряпушек: пирожки, пончки, беляши, пироги и т.д.....
 
ФанниДата: Суббота, 2008 Апр 12, 6:41 PM | Сообщение # 2
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
ЧЕБУРЕКИ

рецепт от моей помощницы )))

тесто:3 стакана муки, 1 ст.молока, 15 гр. дрожжей, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара, яйцо 1-2,2 ст.ложки масла(сливочного, растопленного).Молоко надо согреть для теста. Мука высшего сорта Масло добавлять в конце замеса теста. Перемешать очень хорошо, чтоб масло с тестом полностью соединилось. Поставить тесто в теплое место и перемешивать, каждый раз,как оно поднимется, вкус теста зависит от правильности его замешивания .Когда оно подходит, то надо выпускать углекислый газ, который появляется в процессе брожения дрожжей. Так называемая обминка теста и делает его вкусным и правильным, как говорит моя домработница, это самое главное :правильно обмять ,не дать перестояться, хорошо вымешать уже готовое тесто .Это целое действо smile Когда тесто подойдёт (на быстрых дрожжах это часа 2-3) а она сказала, что видит по состоянию теста, готово оно или нет, то надо его хорошо промять, раскатать, растянуть, она его и тянет ,и по столу им стучит, катает-катает, переворачивает, тянет, сново катает, всё время присыпает мукой, чтоб было не липкое, оно такое эластичное получается. Для чебуреков раскатать тоненько - тоненько, если будет правильно эластичное, то не рвётся. Начинка: мяса гр400,нам она делает со свининой. Порезать на мелкие кубики, пару головок лука, смешать с мясом, посолить, поперчить, обжарить. Потом на лепёшки, приготовленные для чебуреков на серединку выложить начинку, закатать специальным ножом, если нет, то сделать защипы. Жарить на растительном масле, в глубокой сковороде, класть в разогретое масло.
Масло в тесто она топит "сладкосливочное"
Жарит на масле "злато"
муку просеивает
молоко 2,5% жирности, греет примерно до 30 гр.
мясо - свеженина, без сала, чистая мякоть
лук - не горькие сорта
начинку обжаривать на смеси - ложка сливочного масла + ложка растительного

 
malvaДата: Среда, 2008 Апр 16, 6:53 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни,
Я ёжики на пару делаю.

Фарш с рисом и пассерованным луком - всё беру на глаз. Фарш и рис в пропорции 1:1, а лука немного меньше....
Пароварки у меня нет, но есть позница. Всё укладываю на 20-30 минут. Сочные всегда получаются!
Соус иногда готовлю, а иногда - с кутчупом или магазинным соусом... И мясное, и гарнирчик, а самое главное - очень быстро, вкусно и сочно! smile

 
ФанниДата: Воскресенье, 2008 Май 18, 5:55 AM | Сообщение # 4
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
сегодня по рецепту подруги сделала гренки....сухарики.....кто как называет )))
разговорились, что хлеба много остаётся, вот научили меня,как вкусно сделать сухарики.
Режим хлеб, батон, что черстветь начало, и прежде чем поставить в духовку посыпаем все приправой, кто какую любит. У меня вот такая есть. Подрумяниваем и сухарики готовы. Очень вкусно, не хуже всяких покупных бамбастеров
 
malvaДата: Вторник, 2008 Май 20, 10:27 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Два рецепта простого универсального теста

Одно тесто – очень рассыпчатое, масляное, похоже на песочное. Оно годится для тортов (как на фото) и коржиков. Другое похоже на слоеное и подходит для пирожков и печенья.

1. Рассыпчатое тесто

Ингредиенты: 1 банка майонеза, неполный стакан сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, ваниль и мука (сколько возьмет).

Тесто должно быть не очень крутое.

2. Тесто на пиве

Это тесто похоже на слоеное. Готовится без сахара.

Ингредиенты: 1 стакан пива, 200 г маргарина, 2-3 стакана муки (сколько возьмет).

Замесите не очень крутое тесто и на 4 часа поставьте в холодильник.

Из этого теста можно приготовить торт типа «Наполеон», а можно – маленькие пирожки с мясом и капустой. Верх смажьте яйцом. Такое тесто годится для печенья: раскатайте его в пласт толщиной чуть тоньше пальца, посыпьте сахаром, разрежьте на ромбики и выпекайте.

Источник: www.beautyinfo.com.ua

 
ХельгаДата: Четверг, 2008 Сен 11, 10:39 PM | Сообщение # 6
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Мясной пирог "Крокодил"
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

ПРОДУКТЫ
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!


 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 12, 11:26 AM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Хельга, Ну это целое произведение искусства!!! surprised biggrin
 
irusiaДата: Пятница, 2008 Сен 12, 12:14 PM | Сообщение # 8
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Хельга, Красота, и, главное, очень просто! biggrin

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
ХельгаДата: Суббота, 2008 Сен 13, 11:45 AM | Сообщение # 9
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
кто попробует постряпать - отпишитесь и продемонстрируйте!

 
irusiaДата: Суббота, 2011 Янв 08, 9:17 PM | Сообщение # 10
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Дрожжевое тесто

Ингредиенты
Тесто: (порция на пирог 35х35 см и 10 плюшек больших)
1. Молоко - 500мл
2. Кефир - 150мл
3. Соль - 0,5 ч.л.
4. Сахар - 4 ст.л.
5. Маргарин - 150гр
6. Масло подсолн. раф. - 50мл
7. Дрожжи свежие - 50гр
8. Мука ~ 1,3кг

Начинка для пирога с мясом и картофелем:
1. Мясо свинное не постное - 600гр
2. Лук - 3шт крупные
3. Картофель - 5шт средние
4. Соль, перец - по вкусу.

Для плюшек:
1. Сахар с корицей
2. Сливочное масло

Способ приготовления:

1. Смешать молоко, кефир, соль и сахар. Подогреть до чуть теплого состояния. Растворить дрожжи. Всыпать 2/3 части муки, хорошо вымешать, добавить растопленный маргарин с маслом подсолн. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Должно получиться не очень тугое. Хорошо вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-2 часа подниматься.
2. В это время готовим начинку. Порезать мелко свинину (кусочки 1х1 см). Добавляем мелко нарезанный лук. Чистим и нарезаем тонкими мелкими пластинами картофель. Солить, перчить по вкусу непосредственно перед выпечкой, чтобы мясо и картофель не пустили сок.
3. Тесто в процессе подъема 2 раза вымесить. После подъема выложить тесто на стол и еще раз хорошо выместь. Отделить 1/3 часть теста раскатать и выложить в смазанный жиром противень, так, чтобы бока слегка свисали.
4. Посолить и поперчить начинку вымешать, выложить на тесто и равномерно распределить. Завернуть бока теста на начинку.
5. Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин).

6. Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания.

7. Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку.

8. Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.



Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...



Сообщение отредактировал irusia - Суббота, 2011 Янв 08, 9:25 PM
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Стряпаем, жарим, парим.... (из дрожжевого теста)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz