Стряпаем, жарим, парим....
|
|
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Апр 12, 6:36 PM | Сообщение # 1 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| давайте здесь выкладывать рецепты постряпушек: пирожки, пончки, беляши, пироги и т.д.....
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Апр 12, 6:41 PM | Сообщение # 2 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| ЧЕБУРЕКИ рецепт от моей помощницы ))) тесто:3 стакана муки, 1 ст.молока, 15 гр. дрожжей, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара, яйцо 1-2,2 ст.ложки масла(сливочного, растопленного).Молоко надо согреть для теста. Мука высшего сорта Масло добавлять в конце замеса теста. Перемешать очень хорошо, чтоб масло с тестом полностью соединилось. Поставить тесто в теплое место и перемешивать, каждый раз,как оно поднимется, вкус теста зависит от правильности его замешивания .Когда оно подходит, то надо выпускать углекислый газ, который появляется в процессе брожения дрожжей. Так называемая обминка теста и делает его вкусным и правильным, как говорит моя домработница, это самое главное :правильно обмять ,не дать перестояться, хорошо вымешать уже готовое тесто .Это целое действо Когда тесто подойдёт (на быстрых дрожжах это часа 2-3) а она сказала, что видит по состоянию теста, готово оно или нет, то надо его хорошо промять, раскатать, растянуть, она его и тянет ,и по столу им стучит, катает-катает, переворачивает, тянет, сново катает, всё время присыпает мукой, чтоб было не липкое, оно такое эластичное получается. Для чебуреков раскатать тоненько - тоненько, если будет правильно эластичное, то не рвётся. Начинка: мяса гр400,нам она делает со свининой. Порезать на мелкие кубики, пару головок лука, смешать с мясом, посолить, поперчить, обжарить. Потом на лепёшки, приготовленные для чебуреков на серединку выложить начинку, закатать специальным ножом, если нет, то сделать защипы. Жарить на растительном масле, в глубокой сковороде, класть в разогретое масло. Масло в тесто она топит "сладкосливочное" Жарит на масле "злато" муку просеивает молоко 2,5% жирности, греет примерно до 30 гр. мясо - свеженина, без сала, чистая мякоть лук - не горькие сорта начинку обжаривать на смеси - ложка сливочного масла + ложка растительного
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Апр 16, 6:53 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, Я ёжики на пару делаю. Фарш с рисом и пассерованным луком - всё беру на глаз. Фарш и рис в пропорции 1:1, а лука немного меньше.... Пароварки у меня нет, но есть позница. Всё укладываю на 20-30 минут. Сочные всегда получаются! Соус иногда готовлю, а иногда - с кутчупом или магазинным соусом... И мясное, и гарнирчик, а самое главное - очень быстро, вкусно и сочно!
|
|
| |
Фанни | Дата: Воскресенье, 2008 Май 18, 5:55 AM | Сообщение # 4 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| сегодня по рецепту подруги сделала гренки....сухарики.....кто как называет ))) разговорились, что хлеба много остаётся, вот научили меня,как вкусно сделать сухарики. Режим хлеб, батон, что черстветь начало, и прежде чем поставить в духовку посыпаем все приправой, кто какую любит. У меня вот такая есть. Подрумяниваем и сухарики готовы. Очень вкусно, не хуже всяких покупных бамбастеров
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Май 20, 10:27 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Два рецепта простого универсального теста Одно тесто – очень рассыпчатое, масляное, похоже на песочное. Оно годится для тортов (как на фото) и коржиков. Другое похоже на слоеное и подходит для пирожков и печенья. 1. Рассыпчатое тесто Ингредиенты: 1 банка майонеза, неполный стакан сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, ваниль и мука (сколько возьмет). Тесто должно быть не очень крутое. 2. Тесто на пиве Это тесто похоже на слоеное. Готовится без сахара. Ингредиенты: 1 стакан пива, 200 г маргарина, 2-3 стакана муки (сколько возьмет). Замесите не очень крутое тесто и на 4 часа поставьте в холодильник. Из этого теста можно приготовить торт типа «Наполеон», а можно – маленькие пирожки с мясом и капустой. Верх смажьте яйцом. Такое тесто годится для печенья: раскатайте его в пласт толщиной чуть тоньше пальца, посыпьте сахаром, разрежьте на ромбики и выпекайте.
Источник: www.beautyinfo.com.ua
|
|
| |
Хельга | Дата: Четверг, 2008 Сен 11, 10:39 PM | Сообщение # 6 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Мясной пирог "Крокодил" На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя. ПРОДУКТЫ для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец Приготовление: 1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. 2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. 3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. 4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. 5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. 6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. 7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. 8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. 9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. 10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом. Приятного аппетита!
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 12, 11:26 AM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Хельга, Ну это целое произведение искусства!!!
|
|
| |
irusia | Дата: Пятница, 2008 Сен 12, 12:14 PM | Сообщение # 8 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Хельга, Красота, и, главное, очень просто!
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 2008 Сен 13, 11:45 AM | Сообщение # 9 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| кто попробует постряпать - отпишитесь и продемонстрируйте!
|
|
| |
irusia | Дата: Суббота, 2011 Янв 08, 9:17 PM | Сообщение # 10 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Дрожжевое тесто Ингредиенты Тесто: (порция на пирог 35х35 см и 10 плюшек больших) 1. Молоко - 500мл 2. Кефир - 150мл 3. Соль - 0,5 ч.л. 4. Сахар - 4 ст.л. 5. Маргарин - 150гр 6. Масло подсолн. раф. - 50мл 7. Дрожжи свежие - 50гр 8. Мука ~ 1,3кг Начинка для пирога с мясом и картофелем: 1. Мясо свинное не постное - 600гр 2. Лук - 3шт крупные 3. Картофель - 5шт средние 4. Соль, перец - по вкусу. Для плюшек: 1. Сахар с корицей 2. Сливочное масло Способ приготовления: 1. Смешать молоко, кефир, соль и сахар. Подогреть до чуть теплого состояния. Растворить дрожжи. Всыпать 2/3 части муки, хорошо вымешать, добавить растопленный маргарин с маслом подсолн. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Должно получиться не очень тугое. Хорошо вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-2 часа подниматься. 2. В это время готовим начинку. Порезать мелко свинину (кусочки 1х1 см). Добавляем мелко нарезанный лук. Чистим и нарезаем тонкими мелкими пластинами картофель. Солить, перчить по вкусу непосредственно перед выпечкой, чтобы мясо и картофель не пустили сок. 3. Тесто в процессе подъема 2 раза вымесить. После подъема выложить тесто на стол и еще раз хорошо выместь. Отделить 1/3 часть теста раскатать и выложить в смазанный жиром противень, так, чтобы бока слегка свисали. 4. Посолить и поперчить начинку вымешать, выложить на тесто и равномерно распределить. Завернуть бока теста на начинку. 5. Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин). 6. Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания. 7. Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку. 8. Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Суббота, 2011 Янв 08, 9:25 PM |
|
| |