|
Тексты песен
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Авг 18, 4:39 PM | Сообщение # 171 |
 Admin
Статус: Offline
| Банька по белому слова и музыка В. Высоцкого Протопи ты мне баньку, хозяюшка, Раскалю я себя, распалю, На полоке, у самого краюшка, Я сомненья в себе истреблю. Разомлею я до неприличности, Ковш холодный - и все позади. И наколка времен культа личности Засинеет на левой груди. Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык. Угорю я, и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. Сколько веры и лесу повалено, Сколь изведано горя и трасс, А на левой груди - профиль Сталина, А на правой - Маринка анфас. Эх, за веру мою беззаветную Сколько лет отдыхал я в раю! Променял я на жизнь беспросветную Несусветную глупость мою. Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык. Угорю я, и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. Вспоминаю, как утречком раненько Брату крикнуть успел: "Пособи!" И меня два красивых охранника Повезли из Сибири в Сибирь. А потом на карьере ли, в топи ли, Наглотавшись слезы и сырца, Ближе к сердцу кололи мы профили Чтоб он слышал, как рвутся сердца. Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык. Угорю я, и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. Ох, знобит от рассказа дотошного, Пар мне мысли прогнал от ума. Из тумана холодного прошлого Окунаюсь в горячий туман. Застучали мне мысли под темечком, Получилось - я зря им клеймен, И хлещу я березовым веничком По наследию мрачных времен. Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык. Угорю я, и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык.
1968
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 28, 11:23 PM | Сообщение # 172 |
 Admin
| ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА слова И. Резника, музыка Р. Паулса Праздник! Праздник празднуем семьёй! Праздник, праздник свадьбы золотой! -Горько! Горько! - весело кричат Сорок правнуков и двадцать пять внучат. Бабушка рядышком с дедушкой Столько лет, столько лет вместе! Бабушка рядышком с дедушкой - Первые скрипки в оркестре! Бабушка рядышком с дедушкой Дружно поют эту песню. Бабушка рядышком с дедушкой Снова жених и невеста! В эту пару с детства влюблены Мамы, папы и, конечно, мы! Очень сильный дедушка танцор, Ну, а бабушка поёт, как сводный хор! Бабушка рядышком с дедушкой Столько лет, столько лет вместе! Бабушка рядышком с дедушкой - Первые скрипки в оркестре! Бабушка рядышком с дедушкой Дружно поют эту песню. Бабушка рядышком с дедушкой Снова жених и невеста! В праздник, в праздник свадьбы золотой Им желаем жизни молодой, Поднимаем кружки высоко И за них мы пьём парное молоко! Бабушка рядышком с дедушкой Столько лет, столько лет вместе! Бабушка рядышком с дедушкой - Первые скрипки в оркестре! Бабушка рядышком с дедушкой Дружно поют эту песню. Бабушка рядышком с дедушкой Снова жених и невеста!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 28, 11:23 PM | Сообщение # 173 |
 Admin
| СЕРЕБРЯННАЯ СВАДЬБА слова Е. Шевелевой, музыка П. Аедоницкого Возможно, мы обряды знаем слабо, Возможно, мы их стали забывать. Но русская серебряная свадьба - Красивей не придумать, не сыграть. Припев: Серебряные свадьбы, Негаснущий костер. Серебряные свадьбы, Душевный разговор. Не правда ли, что может быть красивей, Чем этот край березовых лесов, Чем этот, неотрывный от России, Обычай наших дедов и отцов. Припев. Остались в сердце внешние капели, Остались в сердце трели соловья, И двадцать пять серебряных апрелей Вас окружают, словно сыновья. Припев.
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Суббота, 2008 Авг 30, 11:44 PM | Сообщение # 174 |
 Творческая натура
| Олег Митяев Мама Почти у каждого из нас бывает дpама Она казалось бы pешается легко Одна в осеннем гоpоде скучает мама И этот гоpод pасположен далеко И мы сначала ничего не замечаем, И дни разлуки складываются в года, И обещаем написать и забываем, И наши мамы нас прощают, как всегда. А когда то мальчик был беспокоен Если только мама покидала дом И уткнувшись взлядом в пальму на обоях Ел гоpбушку хлеба с сахаpным песком И ждал, когда в подъезде ржавая пружина Скрипнет, возвращая ласку и покой, А у нее - работа и потом дружина, И под вечер с полной сумкою домой. Как две заботливые птицы, эти руки Hас успевали защитить и пожалеть, А мы смотрели с братом только на зарубки Hа косяке дверном, мечтая повзрослеть. И дождик летний капал, и земля парила, И, как в войну, мы продолжали в жизнь играть. И все, что раньше мама нам не говорила, Мы начинаем только-только понимать. Почему так много было кукурузы, Почему в апреле запахи острей, Почему зимою хочется арбуза, А вообще-то было все, как у людей. И тот пьянящий запах новеньких сандалий, И в кульке за рубль десять карамель, И в шариковой ручке - радостный Гагарин: Так ничто не может радовать теперь. Hо раз в году хотя бы,кажется, так просто Вернуться к тихой радости родимых глаз, Hо мы спешим к вершинам творческого роста И мамы понимают, не тревожат нас. И ждут, и врут опять немножечко соседям, Похлебывая тот же ягодный кисель, Что, может быть, на Hовый год домой приедем, А нас несет опять за тридевять земель. Hо, как с пластинки пыльной, Пляжный визг нам слышен, Память наша пленкой рвется, как в кино. И как же мы бессильны пирожками с вишней Возвратить ту радость детства своего.
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Суббота, 2008 Авг 30, 11:53 PM | Сообщение # 175 |
 Творческая натура
| С Днём Рождения, Мама! Купить тебе букет Я не забыла, нет, Особый день я в сердце берегу. Жаль, в день рожденья твой, От дома далеко, Тебя поцеловать я не могу! Передо мной - портрет: Твои семнадцать лет, Счастливые, наивные глаза! Уж я взрослее той, Что на портрете том... Сегодня маме я хочу сказать: Пусть года, как вода - Не порвется никогда Нас связавшая прозрачная нить! С днем рожденья тебя, Мама милая моя! Пусть тебя твой добрый ангел хранит! Как будто лишь вчера... Как будто день жила, А сколько лет осталось за спиной! Холодные ветра Сыпнули серебра На твой веселый локон золотой!.. Как будто лишь вчера Походкой легкой шла И слушала влюбленные слова! Такою навсегда Запомню я тебя. Ты - самая любимая моя! Пусть года, как вода - Не порвется никогда Нас связавшая прозрачная нить! С днем рожденья тебя, Мама милая моя! Пусть тебя твой добрый ангел хранит! Но в быстрой смене дней Все четче, все видней У глаз твоих морщинок тонких сеть, И за любовь твою Вернуть любовь свою За суетой боюсь я не успеть... Хочу к тебе прильнуть, Свой завершая путь, Такой безумно долгий путь домой! И - слезы не скрывать! И - руки целовать! Обнять тебя и снова быть с тобой!..
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 27, 6:15 PM | Сообщение # 176 |
 Admin
| Айсберг слова Л. Козловой, музыка И. Николаева Ледяной горою айсберг Из тумана вырастает, И несет его теченье По бескрайним по морям. Хорошо тому, кто знает, Как опасен в океане, Как опасен в океане Айсберг встречным кораблям! Припев: А я про все на свете С тобою забываю! А я в любовь, как в море, Бросаюсь с головой! А ты — такой холодный, Как айсберг в океане, И все твои печали — Под черною водой! Кто ты — горе или радость? — То замерзну, то растаю! Кто ты — ласковое солнце Или мертвый белый снег? Я понять тебя пытаюсь — Кто же ты на самом деле, Кто же ты на самом деле — Айсберг или человек?! Припев. Ты уйди с моей дороги Или стань моей судьбою — Протяни навстречу руки И поверить помоги, Что любовь моя сумеет Примирить меня с тобою, И растает этот айсберг, Это сердце без любви! Припев: А я про все на свете С тобою забываю! А я в любовь, как в море, Бросаюсь с головой! А ты — такой холодный, Как айсберг в океане, И все твои печали — Под черною водой!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 27, 6:16 PM | Сообщение # 177 |
 Admin
| Аленушка слова А. Дементьева, музыка Е. Мартынова Помнишь, Аленушка жила? В сказку она меня звала. Много с тех пор минуло дней, И вот я вернулся к ней. Припев: Я тебя своей Аленушкой зову. Как прекрасна эта сказка наяву! Как я счастлив, что могу Признаться вновь и вновь, Что вечной сказкой стала нам любовь. Сколько тебя я лет искал! Годы, как будто дни, листал, Счастье спешит навстречу нам, Поверь лишь моим словам. Припев. Знаю, что ты красивей всех. Песней звучит во мне твой смех. Снова, как будто в первый раз, Та сказка чарует нас. Припев.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 27, 6:18 PM | Сообщение # 178 |
 Admin
| Алые паруса слова и музыка неизв. автора Ребята, надо верить в чудеса. Когда-нибудь весенним утром ранним Hад океаном алые взметнутся паруса, И скрипка пропоет над океаном. Hе три глаза, ведь это же не сон. И алый парус, правда, гордо реет. В той бухте, где отважный Грей нашел свою Ассоль, В той бухте, где Ассоль дождалась Грея. С друзьями легче море переплыть И есть морскую соль, чтоб нам досталось. А без друзей на свете было б очень трудно жить, И серым стал бы даже алый парус. Ребята, надо верить в чудеса. Когда-нибудь весенним утром ранним Hад океаном алые взметнутся паруса, И скрипка пропоет над океаном.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 27, 6:19 PM | Сообщение # 179 |
 Admin
| А напоследок я скажу слова Ахмадулиной Б., музыка Петрова А. А напоследок я скажу... А напоследок я скажу: Прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу К высокой степени безумства. Как ты любил? Ты пригубил Погибели. Не в этом дело. Как ты любил? Ты погубил, Но погубил так неумело. И напоследок я скажу... Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, и стайкою, наискосок, Уходят запахи и звуки. А напоследок я скажу: Прощай! Любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу К высокой степени безумства. Так напоследок я скажу...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 27, 6:20 PM | Сообщение # 180 |
 Admin
| А он мне нравится слова А. Жигарева, музыка В. Шаинского Мне говорят, он маленького роста, Мне говорят, одет он слишком просто. Мне говорят, поверь, что этот парень Тебе не пара, совсем не пара. Припев: А он мне нравится, нравится, нравится, И для меня на свете друга лучше нет. А он мне нравится, нравится, нравится, И это все, что я могу сказать в ответ. Он объясниться мне в любви не смеет И только лишь, как девушка, краснеет. Мне говорят, твой выбор не из лучших, Ты нас послушай, ты нас послушай. Припев. Признаться вам, сама не понимаю, Зачем о нем так часто я вздыхаю? И почему мне только светит солнце В его оконце, в его оконце. Припев. А он мне нравится, нравится, нравится, И для меня на свете друга лучше нет. А он мне нравится, нравится, нравится, И это все, что я могу сказать в ответ.
|
| |
|
|