|
Тексты песен
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Авг 02, 11:18 AM | Сообщение # 151 |
 Admin
Статус: Offline
| Как молоды мы были А. Градский Оглянись, незнакомый прохожий, Мне твой взгляд неподкупный знаком… Может, я это — только моложе, Не всегда мы себя узнаём… Ничто на землене проходит бесследно, И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренно любили, Как верили в себя! Нас тогда без усмешек встречали Все цветы на дорогах земли… Мы друзей за ошибки прощали, Лишь измены простить не могли. Ничто на землене проходит бесследно, И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренно любили, Как верили в себя! Первый тайм мы уже отыграли И одно лишь сумели понять: Чтоб тебя на землене теряли, Постарайся себя не терять! Ничто на землене проходит бесследно, И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренно любили, Как верили в себя! В небесах отгорели зарницы, И в сердцахутихает гроза. Не забыть нам любимые лица, Не забыть нам родные глаза… Ничто на землене проходит бесследно, И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренно любили, Как верили в себя!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Авг 04, 3:41 PM | Сообщение # 152 |
 Admin
| Хорошо на московском просторе Музыка: Т.Хренников Слова: В.Гусев Хорошо на московском просторе, Светят звезды Кремля в синеве. И, как реки встречаются в море, Так встречаются люди в Москве. Нас веселой толпой окружила, Подсказала простые слова, Познакомила нас, подружила В этот радостный вечер Москва. Припев: И в какой стороне я ни буду, По какой ни пройду я траве, Друга я никогда не забуду, Если с ним подружился в Москве. Не забыть мне очей твоих ясных И простых твоих ласковых слов, На забыть мне московских прекрасных Площадей, переулков, мостов. Скоро встанет разлука меж нами, Зазвенит колокольчик - прощай! За горами, лесами, полями Ты хоть в песне меня вспоминай. Припев. Волны радио ночью примчатся Из Москвы сквозь морозы и дым. Голос дальней Москвы мне казаться Будет голосом дальним твоим. Но я знаю, мы встретимся скоро, И тогда, дорогая, вдвоем, На московских широких просторах Мы опять эту песню споем. Припев: И в какой стороне я ни буду, По какой ни пройду я траве, Друга я никогда не забуду, Если с ним подружился в Москве. И когда наши танки помчатся Мы с тобою пойдем воевать Для того-ль мы нашли свое счастье Чтоб врагу его просто отдать? 1941
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Авг 04, 3:54 PM | Сообщение # 153 |
 Admin
| Веселый ветер (Песенка Роберта) Музыка: И.О. Дунаевский Слова: В.И. Лебедев-Кумач А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер! Веселый ветер, веселый ветер! Моря и горы ты обшарил все на свете И все на свете песенки слыхал. Спой нам, ветер, про дикие горы, Про глубокие тайны морей, Про птичьи разговоры, Про синие просторы, Про смелых и больших людей. Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: "Кто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет!" А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер! Веселый ветер, веселый ветер! Моря и горы ты обшарил все на свете И все на свете песенки слыхал. Спой нам, ветер, про чащи лесные, Про звериный запутанный след, Про шорохи ночные, Про мускулы стальные, Про радость боевых побед. Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: "Кто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет!" А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер! Веселый ветер, веселый ветер! Моря и горы ты обшарил все на свете И все на свете песенки слыхал. Спой нам, ветер, про славу и смелость, Про ученых, героев, бойцов, Чтоб сердце загорелось, Чтоб каждому хотелось Догнать и перегнать отцов. Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: "Кто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет!" А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер! Веселый ветер, веселый ветер! Моря и горы ты обшарил все на свете И все на свете песенки слыхал. Спой нам песню, чтоб в ней прозвучали Все весенние песни земли, Чтоб трубы заиграли, Чтоб губы подпевали, Чтоб ноги веселей пошли. Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: "Кто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет!" 1975
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Авг 04, 3:56 PM | Сообщение # 154 |
 Admin
| Взвейтесь кострами Музыка: С. Дешкин Слова: А. Жаров Взвейтесь кострами, синие ночи, Мы Пионеры - дети рабочих! Близится время светлых годов, Клич пионеров - всегда будь готов! Радостным шагом с песней веселой Мы выступаем за Комсомолом Близится время светлых годов, Клич пионеров - всегда будь готов! Мы поднимаем красное знамя, Дети рабочих - смело за нами! Близится время светлых годов, Клич пионеров - всегда будь готов! Взвейтесь кострами, синие ночи, Мы Пионеры - дети рабочих! Близится время светлых годов, Клич пионеров - всегда будь готов!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Авг 06, 11:22 PM | Сообщение # 155 |
 Admin
| ВЕНЧАНИЕ Ты помнишь, как смотрела Божья Мать На нас с тобой в огромном белом храме Я до сих пор не в силах осознать Что в этот миг происходило с нами И ангелы запели нам во след Родное повторяя имя И чистый поднебесный свет Нас всех окутал тайнами своими Венчание, Венчание Судьбы моей избрание Сердца нашли и радость и покой Венчание, Венчание Души моей желание Я так хочу всю жизнь прожить с тобой И пролетали в памяти года И сердце билось верой и надеждой Не знал такого чувства никогда И счастья неземноо прежде И стены храма взмыли в небеса Как лики плыли облака седые И я смотрю в твои глаза И мы с тобою вечно молодые Венчание, Венчание Судьбы моей избрание Сердца нашли и радость и покой Венчание, Венчание Души моей желание Я так хочу всю жизнь прожить с тобой Ты помнишь, как смотрела Божья Мать На нас с тобой в огромном белом храме Она хотела нас с тобой обнять Чтобы была любовь на веки с нами. исп. А.Малинин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Авг 06, 11:26 PM | Сообщение # 156 |
 Admin
| Легкой поступью дождя уходит осень. Желтый лист упал на мокрое стекло. Ни о чем тебя никто уже не спросит, Не волнуйся, то, что было, то прошло. Так случилось, что совсем еще недавно Называл тебя любимою своей, А сегодня, как во сне чужом и странном, Я стою один в кругу твоих гостей Чужая свадьба, чужая свадьба, Случайный взгляд, распахнутая дверь. Чужая свадьба, чужая свадьба, Ну вот и все. Ты замужем теперь. Сам себе когда-то смелым я казался, Но поздравить подойти к тебе не смог. Вы прошли, а на траве лежать остался Из букета свадьбы выпавший цветок. И растерянность моя сменилась болью, И вино от этой боли не спасет. Все для всех на этом праздничном застолье, Только, Господи, за что мне это все? Говорят, что это все когда-то было, Говорят, любимой больше не зови. Дай вам Бог, чтоб ты его всегда любила, Если замуж вышла все же по любви. Крики "Горько!" разливались по бокалам, Навсегда оставшись в памяти моей, Ты себя прощала и со мной прощалась, Провожая долгим взглядом до дверей. Говорят, что это все когда-то было, Говорят, любимой больше не зови. Дай вам Бог, чтоб ты его всегда любила, Если замуж вышла все же по любви. А.Державин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Авг 06, 11:35 PM | Сообщение # 157 |
 Admin
| Девушка-видение Леонидов Максим Был обычный серый питерский вечер Я пошел бродить в дурном настроенье Только вижу вдруг идет мне навстречу То ли девочка, а то ли видение И как будто мы знакомы с ней даже Помню чей-то был тогда день рожденья И по-моему зовут ее Даша То ли девочку, а то ли видение Она прошла как каравелла по зеленым волнам Прохладным ливнем после жаркого дня Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она Чтоб посмотреть не оглянулся ли я Помню что-то я ей пел про ресницы И на ушко ей шептал дребедень я Только вдруг она взлетела как птица То ли девочка, а то ли видение И смотрел я в небо звездное долго И назавтра был больной целый день я Я искал ее да только без толку То ли девочку, а то ли видение Я живу теперь и тихо и складно Но под вечер обходя заведенья Я ищу в толпе глаза ее жадно То ли девочки, а то ли видение Ты похожа на нее как сестрица Но конечно не она к сожаленью Я пойду домой и пусть мне приснится То ли девочка, а то ли видение Она прошла как каравелла по зеленым волнам Прохладным ливнем после жаркого дня Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она Чтоб посмотреть не оглянулся ли я Чтоб посмотреть не оглянулся ли я Чтоб посмотреть не оглянулся ли я
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 07, 5:11 AM | Сообщение # 158 |
 Admin
| В шумном зале ресторана Средь веселья и обмана Пристань загулявшего поэта Возле столика напротив Ты сидишь вполоборота Вся в луче ночного света Так само случилось вдруг Что слова сорвались с губ Закружили голову хмельную * Ах какая женщина, какая женщина. Мне б такую, Ах какая женщина, какая женщина. Мне б такую. Пол не чуя под собою Между небом и землёю Как во сне с тобой танцую Аромат духов так манит Опьяняет и дурманит Ах как сладко в нём тону я Так близки наши тела И безумные слова Без стыда тебе шепчу я * Ах какая женщина, какая женщина. Мне б такую, Ах какая женщина, какая женщина. Мне б такую. Ты уйдёшь с другим я знаю Он тебя давно ласкает И тебя домой не провожу я Жжёт в груди сильней огня Не моя ты не моя Так зачем же я ревную Сколько ж нужно мне вина Чтоб из памяти прогнать И забыть мечту свою шальную
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 07, 5:20 AM | Сообщение # 159 |
 Admin
| Розенбаум Александр Молитва (из к/ф "Мусорщик") Научите меня понимать красоту, Отучите меня от тоски и от лени, Проявите ко мне в сотый раз доброту. я - ваш раб, но не ставьте меня на колени. я люблю вас, люблю, как отца и как мать, Твердо верую в тайну великую вашу, Только вы и способны простить и понять Всех нас грешных, земных, бесконечно уставших. Нужных слов не найду, но нужны ли слова? Вам и так наши мысли и чувства понятны. я - ваш сын, блудный сын, нарубивший дрова, Древо жизни своё погубив безвозвратно. Каюсь вам, мой Отец, не кляните меня, я и так уж виною своей распластан. я тону без воды и горю без огня, Мне не нужен ваш меч, мне нужна ваша ласка. Научите меня понимать красоту, Отучите меня от тоски и от лени, Проявите ко мне в сотый раз доброту И позвольте мне встать в сотый раз на колени.
|
| |
|
|
| GIRLa | Дата: Четверг, 2008 Авг 07, 6:55 PM | Сообщение # 160 |
 Любознательный
| Интересно...а могу я тут выложить чё-то поновее?? ну типа тексты The Rasmus или Avril Lavigne например??
|
| |
|
|