|
Фотокоррекция
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Авг 13, 4:03 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Тема родилась произвольно. В различных темах многие интересовались корректировкой фото и поэтому все вопросы-ответы решили объединить в единую тему.
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Авг 13, 4:04 PM | Сообщение # 2 |
 Творческая натура
| Quote (malva) Марин, а ты долго училась обработке? Это сложно?... да я до сих пор учусь)))) методом проб и ошибок))) Ну и учитель у меня хороший) Вот показываю))) (фоты уменьшены, потому что они очень большие) До После до после до после 
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Авг 13, 4:04 PM | Сообщение # 3 |
 Творческая натура
| Ресторан до после 
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Авг 13, 4:04 PM | Сообщение # 4 |
 Творческая натура
| до после Но, Лен, это съёмка в тёмном помещении... а вот на природе намного интереснее, ща поищу)))) Если интересно конечно)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Авг 13, 4:04 PM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Маруся, Марин, я просто в диком восторге!!! Небо и земля!!! ОБАЛДЕТЬ!!!..... Показывай природу, пожалуйста... Марин, а сколько времени ты обрабатываешь одну фотку в среднем? Ты мне глаза открыла на фотосъемку! Раньше я считала - главное поймать кадр и щелкнуть - не это главное!...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Авг 13, 4:04 PM | Сообщение # 6 |
 Творческая натура
| malva, (с ужасом жду , что скажет Тая ) я же без фотошопа, а тама мона чудеса творить)))) но как грит мой учитель, фотать надо так, как-будто фотошопа нет!))))) а то всё получается искусственным)))) Но фотошоп нужен конечно!!!! вот в новый комп его и всуну)))) потом когданить научусь)))) И Тая помежет, да? вот 2 примера, на первый взгляд не значительно... Что мы видем? снизу кусок крыши балкона отрезали низ, чуика выровняли домик, края чуть подрезали, то что мозолит глаз, капельку яркости, хотя она тут и не нужна)))) и вуаля))) Время? ну вот эти минуты 2, а вот если в темноте люди, да чео 5, да все красноглазые, ну минут 10 может, а раньше до получаса сидела))) трясущимимся руками))))
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Авг 13, 4:04 PM | Сообщение # 7 |
 Творческая натура
| и ещё до после 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Авг 13, 4:05 PM | Сообщение # 8 |
 Admin
| Маруся, КЛАСС!!! Марин, а у тебя программа по обработке или корректировке в компе установлена?
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Авг 13, 4:05 PM | Сообщение # 9 |
 Творческая натура
| Quote (malva) Раньше я считала - главное поймать кадр и щелкнуть - не это главное!... не, это всегда было главным!!!! успеть поймать!!! с пейзажами это не трудно, они не убегают)))) а вот звери и дети, да танцы, потому и щёлкаю как пулемёт, а потом отбираю))))))))))
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Авг 13, 4:05 PM | Сообщение # 10 |
 Творческая натура
| malva, ха! в новом их штук 5))))) правда половина почему то тестовые, да и умные они шибко...( или я дурочка) Поэтому пользуюсь своей любимой, которую я уже помоему везде и всем прорекламировала. FastStoun, это фоторедактор), бесплатно из инета. единственное что, крутить линии горизонта, резать , осветлять и прочее ты сможешь, но вот сильно увеличивать кадр нет.... т.е. если вырезать лицо из фоты, то пойдёт сильная нерезкость... у этого портретика Этим вот и отличаются зеркалки от цифровых камер. Но! всё зависит от желаемого размера)))) я ваще понятно говорю?))))
|
| |
|
|