Мыловаренка
|
|
malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 05, 5:03 PM | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| forum.aroma-beauty.ru
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 05, 8:12 PM | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 06, 9:34 PM | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 06, 9:36 PM | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Почему я должна сделать свое мыло? В наши времена выбор мыла очень разнообразен. В магазинах можно увидеть огромное количество различных сортов мыла, в виде привычных нам брусков, жидкое во флаконах, специальное мыло для умывания и даже детское фигурное мыло в виде зайчиков и бегемотиков. Так почему некоторые люди делают его в домашних условиях? Одна из пионеров домашнего мыловарения, Анна Брамсон, в своей книге «Мыло» написала: « Если твердые, пастельные куски мыла, продающиеся в аптеке анонимны и безразличны, самодельное мыло имеет свой уникальный характер. Оно очаровывает…оно приятно пахнет…оно красиво выглядит…оно комфортно…и оно никогда не сравнится с промышленными кусками мыла» И она полностью права! Если вы никогда не пробовали использовать настоящее самодельное мыло, вы многое потеряли. Если вам однажды посчастливилось попробовать такое мыло ручной работы, то наверняка вы заметили и запомнили, насколько это замечательные ощущения. И вы будете очень удивлены, узнав, что создание вашего собственного фантастического мыла не так сложно, как вы считаете!
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 06, 9:37 PM | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Основная Химическая Реакция Мыло - результат основной химической реакции между жирами или маслами и щелочью. Это так. И вам может казаться, что нового здесь не придумали и зачем утруждаться приготовлением мыла, если в магазинах можно выбрать из тысячи разных мыл. Но различие между традиционным жестким, сальным, «щелочным мылом» и вашим роскошным самодельным в выборе компонентов. Можно привести такую аналогию: при помощи небольшого количества муки и воды можно испечь примитивный хлеб. Не очень мягкий, вкусный, но все же хлеб. Но когда вы захотите сами испечь хлеб, и сделаете его из хорошей качественной муки твердых сортов, с домашними свежими яйцами, морской солью, дрожжами, медом и чистейшей водой, простой хлеб станет восхитительным произведением искусства. Так же и с мылом. Тщательно подбирая комбинацию качественных масел, добавляя любимый аромат или эфирные масла, красители и добавки, вы делаете настоящее мыло с таким очаровательным и уникальным характером, с которым коммерчески изготовленные мыла даже не могут конкурировать.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 06, 9:38 PM | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Животное против растительного мыла. Первоначально все мыло делалось только из животных жиров, в основном использовали свиное сало (лярд) и внутренний жир от рогатого скота (tallow). Эти вещества использовались до тех пор, пока животные продукты не подвергались сомнению. Потом появилось производство различных растительных масел из трав, зерен и орехов, которые смогли обеспечить альтернативу животным жирам. Мыло, приготовленное только из растительных масел химически лучше и может обеспечить гораздо более высокое качество по сравнению с мылом из животных жиров. Растительные масла гораздо лучше впитываются кожей, не вызывая никаких побочных эффектов. В то же время животные жиры, как выяснилось совсем недавно, забивают поры и могут вызвать некоторые болезни кожи, такие как сыпь, экзема и пр.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 06, 9:39 PM | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куда девается глицерин? Приготовленное вручную мыло содержит остатки глицерина, натурального компонента, смягчающего кожу. Глицерин – один из самых лучших увлажнителей (гумектантов), он притягивает влагу к коже из окружающего воздуха. В производстве мыла на предприятиях глицерин извлекается из мыла в процессе производства, а потом продается как ценный натуральный компонент. Натуральные компоненты редко используются в коммерческом мыле, а если и используются, то очень экономно. Одно из лучших преимуществ создания мыла – вы контролируете количество натуральных компонентов и добавок и отвечаете за качество мыла. Вы, и только вы решаете, какие компоненты использовать и в каком количестве. источник
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 06, 9:45 PM | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ..
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Ноя 08, 5:43 PM | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шипящие бомбочки для ванны (мастер-класс)
|
|
| |
М@рия | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 0:48 AM | Сообщение # 50 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Статус: Offline
|
слежу за порядком
|
|
| |