Суббота, 2024 Дек 28, 3:24 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: malva  
Мыловаренка
М@рияДата: Вторник, 2008 Ноя 11, 1:19 AM | Сообщение # 61
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Репутация: 57
Статус: Offline




слежу за порядком
 
М@рияДата: Вторник, 2008 Ноя 11, 1:25 AM | Сообщение # 62
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Репутация: 57
Статус: Offline

И все это продается посредством интернет магазина в Англии, не знаю насколько удачно biggrin
Интернет магазин мыла



слежу за порядком
 
malvaДата: Вторник, 2008 Ноя 11, 12:43 PM | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
М@рия,
Да, бесспорно, что выбор формочек у англичан шикарный! Но согласись, что неинтересно просто залить мыло в формочку и получить готовое. Весь цимус в творчестве! smile Тут у наших соотечественников фантазия во сто крат богаче! smile Интересно творить, придумывать свою рецептуру, свои формы, порядок заливки и т.п.

 
М@рияДата: Вторник, 2008 Ноя 11, 12:45 PM | Сообщение # 64
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Репутация: 57
Статус: Offline
malva, согласна! Это просто тебе намек wink и стимул для развития...


слежу за порядком
 
malvaДата: Вторник, 2008 Ноя 11, 12:46 PM | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
malvaДата: Вторник, 2008 Ноя 11, 12:53 PM | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
М@рия, Спасибо за стимул!!! smile

soapfantasy.ru

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Ноя 16, 9:01 AM | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мастер-класс по мыловарению из детского мыла

Для новичков - это самый оптимальный вариант. Себестоимость мыла гораздо дешевле, нежели из основы. Испортить практически невозможно, но по времени процесс более длительный и трудоемкий (натирание мыла на терке и время на варку уходит больше, нежели на мыло из основы, ). Тем не менее качество мыла не уступает мылу из основы, хотя внешний вид менее привлекательный.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Ноя 16, 9:31 AM | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ

Проблемы и их решение

Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:

1. мыло не густеет (схватывается)
2. получается ломкое, крошащееся мыло
3. получается слишком мягкое мыло, распадающееся на части при резке
4. эффект сыра эмменталя
5. маслянистый мыльный блок
6. масляный слой на мыле
7. на мыле или внутри мыла образуется жидкость
8. расслаивание сырой мыльной массы еще в кастрюле
9. белый налет на мыле
10. белые точки в мыле
11. выражено неравномерная текстура
12. мыло не желает вылезать из формы
13. кристаллы NaOH в готовом мыле
14. мыло плохо пахнет

ДАЛЕЕ...

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Ноя 16, 7:11 PM | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=a26b608f1d664f92935c2d48a83e18f5
 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Ноя 16, 7:14 PM | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=9ae12da0224b476d8dd32b9ebfd41eea
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz