Мыловаренка
|
|
М@рия | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 1:19 AM | Сообщение # 61 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Статус: Offline
|
слежу за порядком
|
|
| |
М@рия | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 1:25 AM | Сообщение # 62 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Статус: Offline
| И все это продается посредством интернет магазина в Англии, не знаю насколько удачно Интернет магазин мыла
слежу за порядком
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 12:43 PM | Сообщение # 63 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| М@рия, Да, бесспорно, что выбор формочек у англичан шикарный! Но согласись, что неинтересно просто залить мыло в формочку и получить готовое. Весь цимус в творчестве! Тут у наших соотечественников фантазия во сто крат богаче! Интересно творить, придумывать свою рецептуру, свои формы, порядок заливки и т.п.
|
|
| |
М@рия | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 12:45 PM | Сообщение # 64 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Статус: Offline
| malva, согласна! Это просто тебе намек и стимул для развития...
слежу за порядком
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 12:46 PM | Сообщение # 65 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Ноя 11, 12:53 PM | Сообщение # 66 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| М@рия, Спасибо за стимул!!! soapfantasy.ru
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 16, 9:01 AM | Сообщение # 67 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мастер-класс по мыловарению из детского мыла Для новичков - это самый оптимальный вариант. Себестоимость мыла гораздо дешевле, нежели из основы. Испортить практически невозможно, но по времени процесс более длительный и трудоемкий (натирание мыла на терке и время на варку уходит больше, нежели на мыло из основы, ). Тем не менее качество мыла не уступает мылу из основы, хотя внешний вид менее привлекательный.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 16, 9:31 AM | Сообщение # 68 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ Проблемы и их решение Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров: 1. мыло не густеет (схватывается) 2. получается ломкое, крошащееся мыло 3. получается слишком мягкое мыло, распадающееся на части при резке 4. эффект сыра эмменталя 5. маслянистый мыльный блок 6. масляный слой на мыле 7. на мыле или внутри мыла образуется жидкость 8. расслаивание сырой мыльной массы еще в кастрюле 9. белый налет на мыле 10. белые точки в мыле 11. выражено неравномерная текстура 12. мыло не желает вылезать из формы 13. кристаллы NaOH в готовом мыле 14. мыло плохо пахнет
ДАЛЕЕ...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 16, 7:11 PM | Сообщение # 69 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=a26b608f1d664f92935c2d48a83e18f5
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 16, 7:14 PM | Сообщение # 70 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=9ae12da0224b476d8dd32b9ebfd41eea
|
|
| |