ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ Проблемы и их решение
Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:
1. мыло не густеет (схватывается)
2. получается ломкое, крошащееся мыло
3. получается слишком мягкое мыло, распадающееся на части при резке
4. эффект сыра эмменталя
5. маслянистый мыльный блок
6. масляный слой на мыле
7. на мыле или внутри мыла образуется жидкость
8. расслаивание сырой мыльной массы еще в кастрюле
9. белый налет на мыле
10. белые точки в мыле
11. выражено неравномерная текстура
12. мыло не желает вылезать из формы
13. кристаллы NaOH в готовом мыле
14. мыло плохо пахнет
ДАЛЕЕ...