Учусь и хвалюсь
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 8:16 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В этой теме я буду выставлять всё то, что сделаю своими руками. Пока похвастаться особо нечем... То, что делала раньше - либо раздарила, либо пришло в негодность или потеряло вид. В настоящее время меня очень увлекло мыловарение и декупаж. Декупажом наверное займусь немного позже, а вот мыльцами своими похвастаюсь...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 8:20 PM | Сообщение # 2 |
Admin
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 8:23 PM | Сообщение # 3 |
Admin
|
|
|
| |
Irixxa | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 8:37 PM | Сообщение # 4 |
Мастер
| malva, огооооооооо ничего себе,красиво запах,наверное,суперский.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 8:37 PM | Сообщение # 5 |
Admin
| Коричневое мыло я назвала "Миндаль в шоколаде" - делала из мыльной основы. Ещё включила туда: 1. Масло кедрового ореха; 2. Масло персиковой косточки; 3. Красная глина; 4. Ваниль (на кончике ножа); 5. Порошок какао; 6. Кофейная гуща ( для пиллингового эффекта); 7. Немного молотого грецкого ореха; 8. Эфирное масло миндаля. Вы представляете какой аромат?... Алёша мой слюной облился... Второе мыло назвала - "Яркая осень" Варила тоже из мыльной основы. Состав: 1. Мыльная основа; 2. Облепиховое масло; 3. Кукрума (для рыжей подкраски); 4. Масло абрикосовой косточки; 5. Масло календулы; 6. Масло зародышей пшеницы; 7. Белая глина; 8. Немного красного и зеленого мыла Пальмолив (картофелечисткой делала завиточки, они немного просматриваются); 9. Эфирные масла вербены и лимона. Аромат получился очень свежий, фруктово-кисленький. Больше лето напоминает! :) А сердечки сварила из остатков осеннего мыла, вернее - из обрезков...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 8:38 PM | Сообщение # 6 |
Admin
| Irixxa, Спасибо!!! Да, ароматы шикарные! До сих пор по дому витают!
|
|
| |
Irixxa | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 8:39 PM | Сообщение # 7 |
Мастер
| malva, а формы где брала?
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 8:45 PM | Сообщение # 8 |
Admin
| Irixxa, Формы в принципе можно любые. Квадратное мыло мыло делала в лоточке и разрезала. Сердечки в форме для льда. А вот цветочки и кексик маленький я покупала на фирме, где и мыльную основу. Можно в любых формочках делать. наверняка в доме завалялись старые формочки для выпечки или формочки для песка от детских игрушек... Можно в любой форме. Главное - смазать маслом (растительным без запаха) перед заливкой мыла. Тогда легко вынимается. Можно в баночках из-под йогурта делать, а вот из-под пластиковых бутылок я донышки использовала - мне не понравилось. Я много информации по мыловарению оставила в этой темке: http://www.malva.ucoz.ru/forum/21-1677-1 Сейчас пойду опробую, позже поделюсь впечатлениями...
|
|
| |
Tais | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 8:52 PM | Сообщение # 9 |
Творческая натура
| malva, супер у тебя окзывается новое увлечение
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 8:55 PM | Сообщение # 10 |
Admin
| Tais, Спасибо! приятно, что понравилось! Quote у тебя окзывается новое увлечение Ты знаешь, пока для форума искала что-нибудь интересное - наткнулась на мыловарение и так увлекло!... Ещё декупаж увлёк. Но наверное только к НГ смогу заняться. Сейчас со временем напряженка...
|
|
| |