|
Гамбург
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 10:10 PM | Сообщение # 241 |
 Admin
Статус: Offline
| Маруся, Действительно - если тебе нафиг не нужен, то нам тем более...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 10:38 PM | Сообщение # 242 |
 Творческая натура
| Да простите меня, что я отвлеклаюсь от темы Гамбург, но я обещала Алечке рассказать про Кёльнский собор. Да и всем я думаю, будет интересно) Только 4 легенды чего стоят! * Архитектор собора Герхард, не в силах выполнить чертежи будущего собора, решил пригласить на помощь дьявола. Сатана тут же явился и предложил обмен: архитектор получает долгожданные чертежи, но взамен отдаёт свою душу. Сделку нужно было совершить после первых криков петухов. Архитектор был в безвыходном положении и согласился. Но разговор подслушала жена архитектора и решила уберечь душу своего мужа и заполучить чертежи здания. Она встала рано утром и прокукарекала вместо петуха. Дьявол немедленно явился, передал заветные чертежи. Обман затем вскрылся, но было уже поздно. * Город Кёльн будет стоять и процветать до тех пор, пока будет строиться Кёльнский собор. * Во время Второй мировой войны, когда бомбардировками союзников был уничтожен практически весь Кёльн, не пострадал только Кёльнский собор. По негласному сговору лётчиков, собор берегли как географический ориентир. * Существует продолжение первой легенды: когда дьявол узнал об обмане, он сказал: «Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!». С тех пор собор не перестают строить и достраивать: закончится строительство — наступит Апокалипсис, обещанный дьяволом. остальное тут 
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 10:42 PM | Сообщение # 243 |
 Творческая натура
| Огромные фоты Кёльнского собора! (ну очень классные, из инета) 
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 11:26 PM | Сообщение # 244 |
 Творческая натура
| И немного моих... правда они не очень... 
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 11:28 PM | Сообщение # 245 |
 Творческая натура
| 
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 11:30 PM | Сообщение # 246 |
 Творческая натура
| и последняя - витраж 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Фев 06, 10:54 AM | Сообщение # 247 |
 Admin
| Маруся, Маринка, собор конечно - ЧУДО!!! Дух захватывает и легенды очень интересные. Какая ты молодец - и просвещаешь нас, и такую замечательную экскурсию проводишь.... Ещё раз посмотрела... Ну просто потрясающие кадры! Представляю его величие на яву..., вернее даже представить сложно... Спасибо тебе за великолепные кадры!
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Суббота, 2010 Фев 06, 2:25 PM | Сообщение # 248 |
 Творческая натура
| malva, С удовольствием, пожалуйста Quote (malva) Представляю его величие на яву... Лен! Это не передаваемо, я когда в первый раз его увидела, просто минут 20 стояла и молчала, ну то что ты чувствуешь себя просто микробом, это ладно, но от него идёт какое то оцепенение что ли. Внушает страх и ужас инквизиции, могущество и силу....
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Суббота, 2010 Фев 06, 2:35 PM | Сообщение # 249 |
 Мастер
| Маруся, огромное спасибо! Посмотрела, согласна с Леной - это непередаваемо...Удивилась,восхитилась и ужаснулась одновременно. Других слов просто не нахожу. Ещё раз спасибо!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Фев 06, 3:20 PM | Сообщение # 250 |
 Admin
| Маруся, Quote Внушает страх и ужас инквизиции, могущество и силу.... Точно!!! Особенно ночные кадры!!!... Не хотелось бы ночью оказаться возле Кёльнского собора. Страшновато по-моему...
|
| |
|
|