|
Киев-город в котором я живу
|
|
| М@рия | Дата: Понедельник, 2010 Авг 30, 10:20 PM | Сообщение # 391 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Аля, красивый монастырь, а в каком архитектурном стиле построен? я вижу какое то смешение... розовые стены как то иначе смотрятся, чем зеленые...
слежу за порядком
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 2010 Авг 30, 10:50 PM | Сообщение # 392 |
 Мастер
| М@рия, официально архитектурный стиль: московский стиль. А здания зеленое и розовое- это разные здания. Это собор и церковь.
Сообщение отредактировал Аля - Вторник, 2010 Авг 31, 3:44 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Авг 31, 7:27 PM | Сообщение # 393 |
 Admin
| Аля, Спасибо за шикарные фото и интереснейший рассказ! А Александра Петровна - дочь принца Ольденбургского, основателя курортной Гагры. До изгнания её мужем из Питера, она основала в Северной столице 23 сиротских приюта. Алечка, я думаю, что ты не будешь против, если я немного пополню эту тему маленькой справкой об Александре Петровне. Великая княгиня Александра Петровна В Киеве она тайно приняла монашеский постриг с именем Анастасия. Жила жила в простой келье, отдавала все средства на содержание основанных ею учреждений. Исполняла обязанности ассистентки хирурга на операциях, осуществляла надзор за больничным распорядком, питанием и духовной жизнью больных, несла дежурство у постелей оперированных.
Аля, Ещё поразило меню больных! В современных бюджетных больницах о таком меню больные даже не мечтают... Quote завтрак — чай с булкой, молоко, масло, яйца; обед — зеленый борщ, жаркое, компот; ужин — суп и тушеное мясо с картошкой. По назначению врача пациенты дополнительно получали сырые яйца, вино и другие продукты. Даже сложно в это поверить...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Среда, 2010 Сен 01, 1:39 AM | Сообщение # 394 |
 Творческая натура
| Ой девы, безумно интерестно! Спасибо!
|
| |
|
|
| Катрин | Дата: Суббота, 2010 Сен 04, 10:13 PM | Сообщение # 395 |
 Творческая натура
| Очень красивый монастырь! Спасибо, Аля, я не знала о нём ничего
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 05, 1:26 PM | Сообщение # 396 |
 Мастер
| Quote (malva) я немного пополню эту тему маленькой справкой об Александре Петровне. malva, огромное спасибо тебе! 
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 05, 2:01 PM | Сообщение # 397 |
 Мастер
| Живу в Киеве с 5 лет. Тысячу раз была рядом с Домом с химерами, всегда было интересно, как там внутри, но посещения были под запретом. Совсем недавно на просторах инета впервые нашла фото. Любопытно было посмотреть. Я уже рассказывала вкратце о нем на стр22. Захотелось чуток дополнить. Дом спроектирован киевским архитектором Владиславом Городецким в стиле раннего декоративного модерна не характерным для начала XX века . Мастер строил его фактически для себя – с 1903 по 1913 гг. он жил и работал на Банковой 10. Владиславу Городецкому удалось на этом месте почти за бесценок приобрести землю. Участок считался непригодным для застройки из-за слишком крутого склона, однако это не смутило профессионала строительного дела. Когда Городецкий объявил о своем намерении строиться на этом месте, то побился об заклад, что через два года он возведет здесь собственное жилье. Тогда известный киевский архитектор Александр Скобелев приложил руку ко лбу зодчего и с пафосом произнес: «Вы, сударь, сумасшедший. Только сумасшедшему может прийти в голову такая идея». Однако, пари Городецкий выиграл... 
Сообщение отредактировал Аля - Воскресенье, 2010 Сен 05, 2:31 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 05, 2:03 PM | Сообщение # 398 |
 Admin
| Аля, Настоящий дворец!!! А склон существует сейчас?...
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 05, 2:10 PM | Сообщение # 399 |
 Мастер
| Сейчас в доме на Банковой 10 есть зал для вручения верительных грамот, правительственный зал для подписания документов и малый зал для переговоров. Также есть зал «тет-а-тет», где Президент Украины проводит встречи с глазу на глаз. Здесь есть помещения для брифингов и комната для проведения торжественных праздничных приемов. 
Сообщение отредактировал Аля - Воскресенье, 2010 Сен 05, 2:32 PM |
| |
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 2010 Сен 05, 2:11 PM | Сообщение # 400 |
 Мастер
| 
|
| |
|
|