|
Киев-город в котором я живу
|
|
| anna | Дата: Вторник, 2009 Мар 17, 6:32 PM | Сообщение # 41 |
 Художник
Статус: Offline
| Аля, а эти фотографии, это твои работы? Ну просто очень здорово! Ты настоящий профи-фотограф
Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме. http://www.uyutnodoma.ru
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 2009 Мар 17, 11:47 PM | Сообщение # 42 |
 Мастер
| anna, к сожалению великому, это не мои работы. Я так снимать не умею,увы! Зти фотографии,которые мне очень нравятся ,из моей коллекции,которую я собирала для себя.Никогда не думала ,что они пригодятся... В теме я стараюсь подобрать именно те ,удачные,которые наиболее точно "говорят" об оригинале.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Среда, 2009 Мар 18, 0:15 AM | Сообщение # 43 |
 Мастер
| Продолжаю свой рассказ...Зима надоела...Приглашаю всех снова на Владимирскую Горку, в лето.. Парк Владимирская горка — визитная карточка Киева. Парк расположен на Днепровских холмах, над Александровским спуском и Украинским Домом. Заложен он в средине 19 века , расположен на верхней и средней террасах приднепровского холма. Верхняя терраса парка долгие годы была местом ежегодных осенних выставок цветов. Своеобразным композиционным центром парка является памятник крестителю Руси - князю Владимиру Великому (Святославовичу), который был открыт в 1853 г., который ,собственно, и дал название самой горке. На верхней террасе Около памятника Бронзовая скульптура князя Владимира высотой 4,5 м установлена на чугунном постаменте.Владимир в княжеском плаще, с большим крестом в правой руке и великокняжеской шапкой в левой смотрит на Днепр,где в устье речки Почайны по его приказу крестили киевлян. На пьедестале помещен горельеф, изображающий сцену крещения киевлян. Здесь же выполнены рельефные регалии ордена вятого Владимира (звезды и кресты - символы крещения "огнем и мечом") и герб Киева - архангел Михаил. Силуэт памятника возвышается на днепровской круче как органическая часть панорамы правобережного Киева. Вид со стороны.В тени деревьев... А вот так ,с верхней террасы 
Сообщение отредактировал Аля - Среда, 2009 Мар 18, 0:16 AM |
| |
|
|
| anna | Дата: Среда, 2009 Мар 18, 0:26 AM | Сообщение # 44 |
 Художник
| Коллекция и правда замечательная! Сразу так и хочется увидеть оригинал Собирай еще!!!
Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме. http://www.uyutnodoma.ru
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 2009 Мар 24, 11:27 AM | Сообщение # 45 |
 Мастер
| Вот по какой дорожке можно спуститься с горки на Александровский спуск ,а за тем на Подол Спускаясь по дорожке,непременно увидим пешеходный мост И вот такую картинку то же В северной части парка в 1905 году открыт фуникулер, т.е. электрическая канатная железная дорога , которая обеспечивает быстрый подъем с Подола в Верхний город , на Владимирскую Горку. 
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 2009 Мар 24, 12:09 PM | Сообщение # 46 |
 Мастер
| За Александровским спуском ,напротив Украинского Дома ,в бывшем Купеческом саду ,а ныне в Хрещатом парке, находится Арка Дужбы Народов.За монументом - площадка, с которой открываются великолепные виды на Днепр и Левый берег, куда приходят киевляне и гости города,чтобы полюбоваться прекрасной панорамой . Центральным объектом Хрещатого парка является скульптурная композиция с аркой "Дружбы Народов", которая появилась в 1982 г. в ходе подготовки к празднованию 1500-летия Киева, заменив Летнюю эстраду. Памятник Воссоединению Украины с Россией в Киеве. В центре композиции два бронзовых трудящихся (правда, трудно определить, кто из них русский, а кто украинец) застыли в классической позе «Рабочего и колхозницы», только вместо серпа и молота у них в руках советский орден Дружбы народов. Рядом помещена высеченная из гранита сцена Переяславской рады 1654 года, в результате которой, украинским гетманом Богданом Хмельницким и русским послом боярином Василием Бутурлиным, был подписан исторический договор об объединении Украины с Россией. А это вид на Подол со смотровой площадки . 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Мар 24, 12:21 PM | Сообщение # 47 |
 Admin
| Аля, Монумент грандиозный и панорама открывается великолепная!
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 2009 Мар 24, 12:37 PM | Сообщение # 48 |
 Мастер
| А это в другое время года Вот какой Днепр в этом месте широкий 
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 2009 Мар 24, 1:59 PM | Сообщение # 49 |
 Мастер
| Вид на набережную с пешеходного моста.Вдали - Андреевская церковь. У речного вокзала Набережная .Гостиница на воде (на любителя) Набережная.Церковь Николая Чудотворца 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Мар 24, 2:03 PM | Сообщение # 50 |
 Admin
| Аля, Церковь Николая Чудотворца на Набережной - сказочно красива!
|
| |
|
|