|
Киев-город в котором я живу
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Апр 06, 12:03 PM | Сообщение # 81 |
 Admin
Статус: Offline
| Аля, Quote на 70 мест .Билет стоит в районе 6$ ,стоимость билетов зависит от спектакля, театр выходной только по понедельникам. Начало вечерних спектаклей в 19 часов, а детских - в 14 часов. И цены на билеты такие низкие (по сравнению с Москвой)... Удивительно, а как же себя театр окупает? Quote Когда движение транспорта перекрыто А в каких случаях у вас обычно перекрывают движение?... Я люблю пешеходные улицы!... Кадры шикарные! 
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 2009 Апр 06, 12:44 PM | Сообщение # 82 |
 Мастер
| Quote (malva) И цены на билеты такие низкие (по сравнению с Москвой)... Удивительно, а как же себя театр окупает? Quote Не знаю ,как театр окупает себя.Мне известно только,что театр организует корпоративы,праздники и т. п. В труппе около 16 человек, и они приглашают актеров из других театров. А по поводу цен. В ОПЕРНЫЙ,например,билет может стоить и 3$ , 100 $ и более, все зависит от того какой спектакль. Иногда, когда узнаешь о цене , оторопь берет. Раньше -то насколько доступнее все было.Хорошо подумать приходится - в театр идти или по телевизору посмотреть... Quote (malva) А в каких случаях у вас обычно перекрывают движение?... Я люблю пешеходные улицы Перекрывают обычно центр во время праздников.Пешеходная улица,насколько мне известно, у нас одна - Андреевский спуск. Вот так выглядит Крещатик во время гуляний весной. еще 
Сообщение отредактировал Аля - Понедельник, 2009 Апр 06, 1:01 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Апр 06, 1:13 PM | Сообщение # 83 |
 Admin
| Аля, Quote Иногда, когда узнаешь о цене , оторопь берет. Полностью с тобой согласна! У нас такая же ерунда!... Quote Вот так выглядит Крещатик во время гуляний весной. Шикарный кадр! Особенно цветущие каштаны!...
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 2009 Апр 06, 6:38 PM | Сообщение # 84 |
 Мастер
| дом Петра 1 на Подоле. Вряд ли Петр I бывал в "домике Петра I" .Точных данных об этом нет. Однако,молва прочно связала пребывание основателя Российской империи именно с этим домом . На его фасаде летом 1909-го, во время празднования 200-летия Полтавской битвы, открыли мраморную доску. В декабре 1952-го ее место заняла новая, которая в июне 1965 года уступила место гранитной с графическим портретом императора "В этом доме, — сообщает доска, — в 1706—1707 гг. пребывал Петр I". И все-таки старинное здание вошло в историю. С 1799-го по 1803 год тут содержался под стражей гениальный композитор Артемий Ведель, объявленный властями сумасшедшим — первый в украинской истории диссидент, помещенный в психушку. В 1870-х, когда дом вновь стал жилым, здесь квартировал юный Феофил Яновский, в будущем легендарный киевский врач. А располагавшийся здесь до 1917 года Александровский детский приют возглавлял доктор Иван Воскресенский — отчим автора «Белой гвардии». Рядом с Гостиным двором находится фонтан "Самсон" - памятник архитектуры и гидротехнического искусства 1748-1749 гг. Когда-то он был украшен фигурой ангела с ковшиком воды в руке. В середине девятнадцатого века фонтан дополнила деревянная скульптурная композиция "Самсон, разрывающий пасть льва". Когда -то считалось ,что тот, кто выпьет воды из фонтана , останется жить в Киеве. Интересно , что в 1818 году в Киеве было лишь 54 колодца и один фонтан "Самсон" на Подоле, поэтому большое количество питьевой воды перевозили по городу на колесах .Павильон восстановлен в 1982 г. 
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 2009 Апр 07, 8:12 PM | Сообщение # 85 |
 Мастер
| Чтобы не сложилось впечатление,что на Подоле одни церкви (а их много),предлагаю посмотреть на его улицы,чтобы полнее получить представление об этом районе города. Прямо -улица Константиновская Перекресток улиц Фроловской и Константиновской Улица Покровская. 
Сообщение отредактировал Аля - Вторник, 2009 Апр 07, 9:25 PM |
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 2009 Апр 07, 8:32 PM | Сообщение # 86 |
 Мастер
| Угол Константиновской и Ярославской на Константиновской 
Сообщение отредактировал Аля - Вторник, 2009 Апр 07, 9:06 PM |
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 2009 Апр 07, 8:43 PM | Сообщение # 87 |
 Мастер
| на Подоле снимают кино Трамвай на Нижнем Валу. Подольская экзотика 
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Вторник, 2009 Апр 07, 8:45 PM | Сообщение # 88 |
 Мастер
| Внизу,совсем не глубоко, проложено метро Начало улицы Фрунзе Слева Нижний Вал - справа Верхний Вал 
|
| |
|
|
| Катрин | Дата: Среда, 2009 Апр 08, 4:48 PM | Сообщение # 89 |
 Творческая натура
| Аля, Какая подробная экскурсия! Многих улиц и не знала... Спасибо тебе!
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 2009 Апр 09, 11:52 PM | Сообщение # 90 |
 Мастер
| Катрин, мне приятно,что мои старания так оценены киевлянкой,спасибо ! Но, если и дальше рассказывать подробно о районе,то будет ооочень много снимков... Посему, еще совсем немного о Подоле ,поскольку ,как поется в гимне района: "А без подола Киев не возможен..." А затем пойдем дальше. Детский музыкальный театр Музей гетьманства расположен в доме гетьмана Мазепы Киевская синагога на Подоле 
|
| |
|
|