|
Керчь - город 26-ти веков
|
|
| человек_из_керчи | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 15, 3:39 PM | Сообщение # 1 |
 Заглянувший
Статус: Offline
| Не был в Керчи - всё равно не молчи! 
Сообщение отредактировал человек_из_керчи - Воскресенье, 2009 Мар 15, 4:10 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 15, 4:09 PM | Сообщение # 2 |
 Admin
| человек_из_керчи, Я не была в Керчи и с нетерпением жду рассказа о городе... 
|
| |
|
|
| Лено4ка | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 15, 4:12 PM | Сообщение # 3 |
 Творческая натура
| человек_из_керчи, я не была в этом городе, но мне очень хочется о нём узнать
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем,кто прочь бежит, кидается на шею. У. Шекспир.
|
| |
|
|
| человек_из_керчи | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 15, 5:08 PM | Сообщение # 4 |
 Заглянувший
| Quote (malva) Я не была в Керчи и с нетерпением жду рассказа о городе... Мой город находится на слиянии Чёрного и Азовского морей. Историю своего существования начинает ещё в 6 веке до н.э. и упоминается в хронике как ПАНТИКАПЕЙ(греч. Pantikápaion от иранского Panti-Kapa означ. рыбный путь). В VI веке город находился под властью Римской (Византийской) Империи. В XIV веке город вошёл в состав Генуэзских колоний в Северном Причерноморье, центром которых была Каффа. При генуэзском правлении город, который они называли Черкио и Воспоро, являлся крупным морским портом. В годы Великой Отечественной войны Керчь стала ареной жестоких сражений между советскими и германскими войсками. Линия фронта четырежды проходила через Керчь. После тяжелых боёв в ноябре 1941 года немцы захватили город. Первый раз город был освобожден 30 декабря 1941 года в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции. После отступления советских войск в мае 1942, часть советских воинов укрылась в Аджимушкайских каменоломнях. После войны в Аджимушкае был открыт музей. А если честно город супер. Приежай летом отдыхать.
|
| |
|
|
| человек_из_керчи | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 15, 5:11 PM | Сообщение # 5 |
 Заглянувший
| Quote (Лено4ка) Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем,кто прочь бежит, кидается на шею. У. Шекспир. И самый страшный зверь, Не чуждый состраданью. Я, чужд, Выходит я не зверь. У. Шекспир.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 15, 5:22 PM | Сообщение # 6 |
 Admin
| человек_из_керчи, Quote После отступления советских войск в мае 1942, часть советских воинов укрылась в Аджимушкайских каменоломнях. После войны в Аджимушкае был открыт музей. Много слышала и читала о каменоломнях, но фото их не видела. Если у тебя есть - покажи пожалуйста...
|
| |
|
|
| Лено4ка | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 15, 8:53 PM | Сообщение # 7 |
 Творческая натура
| Quote (человек_из_керчи) Историю своего существования начинает ещё в 6 веке до н.э. Ого! ^_^Старый город... И фотографии красивые! Что на второй изображено?
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем,кто прочь бежит, кидается на шею. У. Шекспир.
|
| |
|
|
| человек_из_керчи | Дата: Понедельник, 2009 Мар 16, 1:29 AM | Сообщение # 8 |
 Заглянувший
| Много слышала и читала о каменоломнях, но фото их не видела. Если у тебя есть - покажи пожалуйста... ДЛЯ ТЕХ КТО ПОМНИТ ГЕРОЕВ Чтобы ориентироваться в темных лаберинтах катакомб исполизовали лучины из нарезаных проводов и покрышек от трактора. Так собирали дождевую воду которая просачивалась сквозь ракушняк. На этом операционном столе производили сложные опеации партизанам без накоза подручными инструментами.
|
| |
|
|
| человек_из_керчи | Дата: Понедельник, 2009 Мар 16, 1:31 AM | Сообщение # 9 |
 Заглянувший
| фотографии красивые! Что на второй изображено? -------------------------------------------------------------------------------- Церковь Иоана Предтече
Сообщение отредактировал человек_из_керчи - Понедельник, 2009 Мар 16, 1:32 AM |
| |
|
|
| SexiGirl | Дата: Среда, 2009 Май 27, 5:41 PM | Сообщение # 10 |
 Почти Мастер
| Красиво)
Сколько раз твердили миру: Шпоргалки-зло, Да все невпрок, В кармане зло всегда отыщет уголок! Моя ася: 467 481 703
|
| |
|
|