|
Владивосток
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Дек 22, 2:16 PM | Сообщение # 281 |
 Admin
Статус: Offline
| Тамела, Quote И самое главное, что город они показывают таким, каким он должен быть на самом деле - без всяких рекламных растяжек на зданиях, висящих баннеров, щитов. Настоящий, прозрачный город, красивый и романтичный Да, это ты верно заметила! И как бы хотелось видеть каждый российский город именно в таком ракурсе, да и не только российский, а и любой другой город.
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Среда, 2011 Фев 16, 2:58 AM | Сообщение # 282 |
 Творческая натура
| Природный символ города Владивостока, цветок рододендрона остроконечного(RHODODENDRON MUCRONULATUM TURСZ). КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ РОДОДЕНДРОНА ОСТРОКОНЕЧНОГО (RHODODENDRON MUCRONULATUM TURCZ) Встречается только на юге Приморского края. Растет по береговым обрывам, скалам и россыпям, в дубняках и подлеске смешанных лесов. Кустарник 1-3 м. высоты и до 3-3.5 см. в диаметре у корневой шейки. Кора серая. Листья тонкие, эллиптические, сверху ярко-зеленые, снизу - бледнее. Цветки пурпурно-розовые, очень редко - белые, 3,5-5 см. в диаметре. Плод - продолговатая коробочка, 1,2-1,7 см длины. Цветет до распускания листьев, в апреле-мае. Красивый, декоративный раноцветущий кустарник. Довольно редкий вид, рекомендованный для охраны в Приморском крае. Владивосток - единственный пока в России город, который имеет свою природную символику.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Фев 16, 6:11 PM | Сообщение # 283 |
 Admin
| Тамела, Очень красивый, яркий и одновременно нежный кустарник и удивительно похож на рододендрон, который я видела на Кавказе... А вот у нас продают багульник далеко не такой, как на фото. Цветочки мелкие, редкие и цвет менее насыщенный...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 3:56 PM | Сообщение # 284 |
 Admin
| Тамела, Шикарная панорама Набережной! Я только недавно узнала, что во Владивостоке около 600 тыс. человек. Я считала его миллионником, чуть с сыном не поспорила. По кол-ву жителей в 2 раза всего больше Красногорска. А я представляла себе Владивосток огромнейшим городом с огромнейшим количеством жителей! А Набережная у вас большая? Это кусочек на кадре или вся?
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 4:06 PM | Сообщение # 285 |
 Творческая натура
|
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 4:43 PM | Сообщение # 286 |
 Творческая натура
| Quote (malva) А Набережная у вас большая? Это кусочек на кадре или вся? Леночка! Это не вся набережная! Это кусочек! Слева, большой парк для детей с аттракцианами, а далее, прямо здесь, где кончается фото ))) стоит Владивостокский Океанариум, а ещё дальше , на сопке Безымянной находится Владивостокская Крепость, откуда каждый день ровно в 12 часов раздаётся выстрел из пушки, означающий полдень и МИР!!! Кстати, ежедневный полуденный выстрел — это традиция русских военно-морских крепостей и сохранилась она только в трех российских городах — Калининграде, Санкт-Петербурге и Владивостоке... Ну, и далее красота для прогулок 
Сообщение отредактировал Тамела - Четверг, 2011 Апр 14, 5:02 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 5:08 PM | Сообщение # 287 |
 Admin
| Тамела, Парк красивый! И в Океанариуме очень интересно!... Про выстрелы я знаю, но пушку вижу впервые... Интересные кадры!.
|
| |
|
|
|
|
| Тамела | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 6:01 PM | Сообщение # 289 |
 Творческая натура
| Замечательный вечер 
|
| |