|
Абхазия
|
|
| Маруся | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 2:40 PM | Сообщение # 181 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Господи! Вот смотрю я на всё это и аж до слёз! Я вспоминаю Гагру полной людей, праздника и жизни!!! И все эти санаторийй, гостиницы, А кстати, где гостиница " Абхазия"? Она вообще есть? Одна природа осталась... Даже храм 6 века сохранился лучше... А ведь райские места! ... простите, вырвалось...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 2:55 PM | Сообщение # 182 |
 Admin
| Маруся, Марин, гостиницу Абхазия я выставляла (159 пост), она сейчас на реконструкции и обтянута сеткой... Это радует!...Quote Одна природа осталась... Тык это очень здорово!!! Абхазия природой и берет!!! Согласна с тобой полностью! Всё не могу решиться выставить всю разруху, на которую мы насмотрелись. Самое обидное, что практически ничего не восстанавливается. Нет средств. Да и опыта работ по восстановлению у них тоже по-моему нет. На глазах разрушаются памятники архитектуры! Бывшая дача Сытина, построенная в мавританском стиле... Лучше бы я туда не заходила... === А то, что сняла внутри здания - удалила сразу. Очень неприглядная картина, поверь... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 3:00 PM | Сообщение # 183 |
 Admin
| Ещё одна из бывших гостиниц или пансионатов... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 3:06 PM | Сообщение # 184 |
 Admin
| Сохранились и ныне действуют ещё старые, совковые дома отдыха. Мне даже трудно предстиавить что там в номерах?????... Территория почти заброшена... 
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 3:07 PM | Сообщение # 185 |
 Творческая натура
| malva, Знаешь, Лен? А в этом даже что то есть)))) Ну например мона фильмы снимать))) Декорации не нужны))) Это я пытаюсь шутить... А на счёт гостиницы " Абхазия", это я, склеротичка, попутала))) Не в Гаграх, а в Сухуми)))))))))
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 3:15 PM | Сообщение # 186 |
 Admin
| Маруся, До Сухуми мы не доехали, хотя и в планы мои эта поездка не входила. В след. раз постараюсь доехать. Привезу ещё один репортажик... Quote например мона фильмы снимать))) Декорации не нужны))) Читаешь мои мысли, но там всё так тесно, что съёмочная группа не сможет развернуться... Там сплошные горные тропки. Мне понравилось, когда на второй день спросила как мне короче добраться - абориген назвал мне 3 тропинки, но про одну сразу сказал - "Ты там не ходи, там змеи, а если пойдешь - стучи ногой или палкой"...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 3:20 PM | Сообщение # 187 |
 Творческая натура
| Quote (malva) Ты там не ходи, там змеи, а если пойдешь - стучи ногой или палкой" змее по голове????? Я б ...лась, сразу говорю, змей дико боюсь, хотя наверно все боятся)))
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 3:24 PM | Сообщение # 188 |
 Admin
| Гостиница "ГАГРИПШ" По заказу принца она был построена в Норвегии из норвежской сосны и в разобранном виде привезена в Гагру в 1902 году. На сцене этого здания, собранного без единого гвоздя, выступали Ф.Шаляпин, здесь бывали А.Чехов, М.Горький, И.Бунин. Начало прошлого столетия... (фото из инета) Кадр из фильма "Зимний вечер в Гаграх" (1985 год)
Гостиница была разобрана в конце 80-х годов по причине ветхости. Всё, что осталось от гостиницы... (по-моему фрагмент каменной лестницы) 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 3:32 PM | Сообщение # 189 |
 Admin
| Маруся, Не-е... по земле или по ступенькам.... Они от шума ускользают... Я вообще там только один раз змею видела, но мне сказали, люди, следующие за мной, что от меня змеи шарахаются. Я ведь под ноги не смотрела, шла с открытым ртом вперед, любуясь красотами!... Раз 5 чуть не наступила на змей... Но змеи знают кто идёт!.... Они только днём на земле, а вечером прячутся. Я боялась вечерами одна шастать по тропам, но меня успокоили, что ни змея, ни человек ночами не тронет меня. Так оно и получилось! Медянка. Единственная змея, которую я увидела... ===
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 3:53 PM | Сообщение # 190 |
 Admin
| Ресторан "ГАГРИПШ" Ресторан "Гагрипш" - эмблема города. Прокудин-Горский снято в промежутке 1905-1916 гг. Сейчас ресторан на ремонте, не пришлось там посидеть и отведать вкусных блюд, но всегда есть повод возвратиться! 
|
| |
|
|