|
Абхазия
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 6:23 PM | Сообщение # 211 |
 Admin
Статус: Offline
| просто_стервочка, Quote если не секрет-во сколько примерно такая поездка обойдется?очень уж мне понравилось...и не так банально,как Крым... Путевка с 3-х разовым питанием и дорога на самолёте туда-обратно мне обошлись в 500 долларов (10 дней), а остальные затраты зависят от тебя. Мы дважды брали машину с водителем, это нам обходилось примерно 50 дол. на весь день. Можно вообще лежать на пляже или гулять по парку и созерцать другие достопримечательности бесплатно... Конная прогулка в Жоэкварское ущелье стоит 600 рублей (около 20 долларов, но она того стоит!!!) За въезд в заповедную зону (оз. Рица) платили 8 долларов. На пешие прогулки по заповедным местам - 3 дол. Питание у меня уже было включено в стоимость, поэтому не знаю сколько стоит прокормиться самостоятельно. Цены в магазинах круче московских, но у местного населения можно покупать свежайшую рыбку (2 дол. за кг), фрукты и ягоды - не дешевы. В кафе можно поужинать форелью. Забыла сколько стоит, но недорого...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 6:29 PM | Сообщение # 212 |
 Творческая натура
| malva, Я под столом.... 500 долларов, с самолётом и едой , 10 дней!!!!! Мне плохо... Эт же почти даром!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 6:35 PM | Сообщение # 213 |
 Admin
| Принц Ольденбургский все свои усилия направляет на устройство в Гагре великосветского курорта, чтобы сократить утечку русского золота, которое богатая публика транжирила на заграничных курортах. В основе прибыльных замыслов было сделать из Гагры российский картежный дом - русское Монте-Карло. В начале 20 века в Гагре началось строительство дач и особняков. Дворец принца Ольденбургского 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 6:44 PM | Сообщение # 214 |
 Admin
| Маруся, Не спорю... Но я отдыхаю не в сезон. Не потому, что экономлю деньги, а потому что жару переношу крайне плохо. Для меня начало июня в Абхазии уже было жарко... Хочу поехать в октябре. Море будет теплым и надеюсь, что не будет такого палящего солнца... Цены должны быть ещё ниже. Но 500 дол. - это то, на что я приобрела путевку и билеты. Там, на месте я истратила почти такую же сумму за 7-8 дней... Я не могу себе отказывать в удовольствиях... Последние 2 дня занималась тем, что купалась в море и совершала пешие прогулки. (кошелек худел с каждым днём...) Сезон у них начинается с 15 июня и длится до середины - конца сентября. Цены в полтора раза круче. Можно останавливаться и на частном секторе вообще за копейки от 5 до 15 дол. в сутки (в зависимости от условий), но я не люблю готовить во время отпуска. Мне нравится, чтобы всё приготовили, подали, пожелали приятного аппетита и унесли грязную посуду...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 6:49 PM | Сообщение # 215 |
 Творческая натура
| Quote (malva) но я не люблю готовить во время отпуска. Я даже представить не могу)))) как бы я жарила форель)))) Всё прально Лен, на себе любимых не экономят! 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 6:54 PM | Сообщение # 216 |
 Admin
| Не знаю кому принадлежал этот дом - в путеводителях он вообще не встречается... Но местные жители сказали, что это одна из дач принца Ольденбургского. У меня сложилось впечатление, что со времен его отсутствия на этой даче уже никто не жил... 
|
| |
|
|
| просто_стервочка | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 6:56 PM | Сообщение # 217 |
 Творческая натура
| malva, спасибо за ответ,недорого пожалуй...хотя если подумать по немногу понемногу и приличная сумма...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 7:16 PM | Сообщение # 218 |
 Admin
| Маруся, Quote Я даже представить не могу)))) как бы я жарила форель)))) Я рыбку очень люблю и пожарила бы её, но 1-2 раза за всю поездку... В магазинах у них какие-то некрасивые беконы в вакуумной упаковке, которые совершенно не вызывают аппетита... Картошку я тоже кушаю редко и в маленьких количествах... В общественной столовой питаться давно отвыкла, кавказскую кухню уважаю, но не для моего желудка она... В общем меня очень устраивала та еда, которой меня кормили!... Пушистенькие блинчики, омлеты, творог и кашки на завтрак, на обед - салатики, супчики и котлетки, от которых язык проглатывала. Ужин тоже - супер-супер!... Всё с пылу с жару и всё свеженькое и вкусненькое... Я позже выложу кадры нашей дачи и окрестностей... просто_стервочка, Quote по немногу понемногу и приличная сумма... Наташ, всё это относительно. Ты же не будешь каждый день пить вино и арендовать машину за 50 дол. Там можно просто гулять или купаться в море. Можно с тур. группами на экскурсии ездить, там дешевле. Но я люблю комфорт! Египет или Турция обойдутся не дешевле, поверь. Тур предложат по одной цене, а на месте ты тоже будешь покупать экскурсии, пить воду, покупать сувениры и т.п..... Везде есть расходы.
|
| |
|
|
| просто_стервочка | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 7:21 PM | Сообщение # 219 |
 Творческая натура
| malva, так я этопонимаю...поэтому и говорю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июн 22, 7:24 PM | Сообщение # 220 |
 Admin
| Продолжу экскурс по даче принца... Уж очень я люблю полазить по развалинам! 
|
| |
|
|