|
День матери России
|
|
| Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 11:29 AM | Сообщение # 1 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| В России отмечать «День матери» стали сравнительно недавно. Хотя невозможно поспорить с тем, что этот праздник - праздник вечности: из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь и заботу. Новый праздник – «День Матери» - постепенно приживается в России. Основанный Президентом Российской Федерации 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. И это правильно: сколько бы хороших, добрых слов ни было сказано мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. 
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 11:33 AM | Сообщение # 2 |
 Творческая натура
| Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, «День Матери» занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Спасибо вам!.. И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети! Пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 11:45 AM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Хельга, Спасибо за напоминание! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАТЕРЕЙ С ДНЕМ МАТЕРИ! Мамочка, любимая, родная, Сокровище бесценне мое, Нет ничего на свете мне дороже, Чем сердце материнское твое. Я портрет бы твой золотом вышила, Лишь бы ты еще краше была. Крикну я, чтобы все вокруг слышали: "Я хочу, чтоб ты вечно жила". 
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 11:50 AM | Сообщение # 4 |
 Творческая натура
| Лена, спасибо за красивый стих!
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 12:54 PM | Сообщение # 5 |
 Творческая натура
| еще стихи в этот праздник! День матери — праздник пока молодой, Но все ему рады, конечно, — Все, кто рождены под счастливой звездой, И мамы опекой сердечной! Мы в диких бегах суеты городской Подчас забываем о маме, Спешим, растворяясь в массе людской, Всерьез увлекаясь делами… А мама нас ждет, и ночами не спит, Волнуясь и думая часто — «Ах, как они там?» — и сердце болит, И стонет, и рвется на части…
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 12:58 PM | Сообщение # 6 |
 Творческая натура
| ОДНАЖДЫ Я СКАЗАЛ ДРУЗЬЯМ: НА СВЕТЕ МНОГО ДОБРЫХ МАМ, НО НЕ НАЙТИ, РУЧАЮСЬ Я, ТАКУЮ МАМУ, КАК МОЯ! ОНА КУПИЛА ДЛЯ МЕНЯ НА КОЛЕСИКАХ КОНЯ, САБЛЮ КРАСКИ И АЛЬБОМ... ТОЛЬКО РАЗВЕ ДЕЛО В ТОМ? Я И ТАК ЕЁ ЛЮБЛЮ, МАМУ, МАМОЧКУ СВОЮ!
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 12:58 PM | Сообщение # 7 |
 Творческая натура
| Мамочка, цветочек ясный, Негасимый свет! В мире нет тебя прекрасней И роднее нет! Я хочу тебе побольше Счастья и тепла, Чтобы ты как можно дольше В радости жила!
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 12:59 PM | Сообщение # 8 |
 Творческая натура
| С кем первым мы встречаемся, Придя на белый свет, - Так это наша мамочка, Ее милее нет. Вся жизнь вокруг нее вращается, Весь мир наш ею обогрет, Весь век она старается Нас уберечь от бед. Она — опора в доме, Хлопочет каждый час. И никого нет кроме, Кто так любил бы нас. Так счастья ей побольше, И жизни лет подольше, И радость ей в удел, И меньше грустных дел!
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 12:59 PM | Сообщение # 9 |
 Творческая натура
| Мама – первое слово ребёнка, Мама – первые в жизни шаги, Мама – самое в мире святое, Маму, Маму свою – береги!!! Часто, приносим мы Мамочке – горе… И говорим ей – пустые слова… Мама – простит нас, Мама – забудет, Да и не помнит – Мамочка зла!!! Мама – скучает, когда нет нас рядом, Плачет украдкой, ночами не спит, Ждёт Мама, ждёт – что приедет ребёнок Или хотя бы – ей позвонит!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 1:11 PM | Сообщение # 10 |
 Творческая натура
| Пусть печали в твой дом не заходят, Пусть болезни пройдут стороной. Мы весь мир поместили б в ладони И тебе подарили одной. Но и этого было бы мало, Чтоб воздать за твою доброту, Мы всю жизнь, наша милая мама, Пред тобой в неоплатном долгу, Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что взамен ничего не просила, Что горе и радость деля пополам, Во всем лучшей доли желала ты нам. Красива, заботлива, мила, нежна, Ты нам ежедневно и вечно нужна!
|
| |
|
|