|
Логические головоломки
|
|
| Balekny | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 5:44 PM | Сообщение # 1 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| В магазине. - Сколько за штуку? - спросил покупатель. - Двадцать центов, - ответили ему. - Если возьму двадцать, сколько с меня? - Сорок центов. - Я возьму сто двадцать. - Прекрасно. С вас шестьдесят центов. Что купил покупатель?
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 5:59 PM | Сообщение # 2 |
 Творческая натура
| Похоже на справочное бюро
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 6:00 PM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Balekny, Скидка хорошая, но судя по всему это не продукт питания, да?
|
| |
|
|
| Balekny | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 6:01 PM | Сообщение # 4 |
 Наблюдатель
| Не продукт питания. Все просто.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 6:03 PM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Я знаю ответ - позвонила сыну, он знает эту головоломку. Буду молчать. Но я бы не догадалась.... или догадалась бы не скоро...
|
| |
|
|
| Balekny | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 6:13 PM | Сообщение # 6 |
 Наблюдатель
| Не впервый раз про сына... Значит умный говоришь. Умные дети, так же как и воспитанные - это заслуга родителей в первую очередь. Я надеюсь пользователи - любители головоломок заходят на этот сайт.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 6:19 PM | Сообщение # 7 |
 Admin
| Balekny, Спасибо за добрые слова, но он не угадал ответ, а просто знал, поэтому так быстро ответил. Безусловно, что всё просто, но уловить логику здесь сложно, поскольку в данной ситуации покупатели не задают таких вопросов, а вычисляют в уме и говорят продавцу что им нужно. Первый вопрос - сколько стоит штука? Соответственно и далее должен быть разговор о штуках. Quote Я надеюсь пользователи - любители головоломок заходят на этот сайт. Заходят, но играют редко.
|
| |
|
|
| Balekny | Дата: Четверг, 2011 Апр 14, 6:36 PM | Сообщение # 8 |
 Наблюдатель
| Я напишу обязательно подсказку, если кто заинтересуется из посетителей. Значит будем ждать.
|
| |
|
|
| Balekny | Дата: Воскресенье, 2011 Апр 17, 2:56 PM | Сообщение # 9 |
 Наблюдатель
| В магазине. - Сколько за штуку? - спросил покупатель. - Двадцать центов, - ответили ему. - Если возьму двадцать, сколько с меня? - Сорок центов. - Я возьму сто двадцать. - Прекрасно. С вас шестьдесят центов. Что купил покупатель? Подсказка: 1 шт - 20 центов 20 - 40 центов 120 - 60 центов
|
| |
|
|
| Balekny | Дата: Вторник, 2011 Апр 19, 9:17 AM | Сообщение # 10 |
 Наблюдатель
| Али жил в очень красивой небольшой деревушке. расположенной в долине на юге Турции. Будучи альпинистом, он каждый отпуск поднимался на близлежащую гору. Хотя он был очень опытным альпинистом, тем не менее он всегда возвращался, так и не покарив пика. Почему? Супружеская пара направлялась в город, когда в их седане закончился бензин. Мужчина убедившись, что его жена закрыла все окна и заперла двери, отправился за помощью. Возвратившись, он обнаружил, что супруга мертва, а в машине незнакомец. При этом никаких повреждений у автомобиля не было обнаружено, а окна и двери оставались закрытыми. Как умерла женщина, и как незнакомец оказался в машине?
Сообщение отредактировал Balekny - Вторник, 2011 Апр 19, 9:19 AM |
| |
|
|