Пятница, 2026 Янв 16, 6:10 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Владимир Высоцкий
DOOM-NEWДата: Воскресенье, 2009 Ноя 08, 10:04 PM | Сообщение # 81
Почти Мастер
Статус: Offline
Как уходят поэты..

Напечатали мне эпитафию...
Рановато?Да в общем ко времени.
Улыбается всем фотография
В некрологах жующего племени.

Жил такой? Да вот вышел весь,
Был за слабость расстрелян рассветами.
Всё пытался стишочками в душу влезть,
Утомлял тут своими сонетами...

Слух прошел говорят будто умер он,
Захлебнулся тоской одиночества.
Сгинул в ночи густеющих сумерек,
Не оставив ни имя ни отчества.

Про кого вы? Про этого с придурью?
В ночь запойную тихо повесился?
Иванов вроде? Или Сидоров?
Да и был такой иль пригрезился

Как уходят поэты? Взрываются
Фейерверками сердца разбитого.
Имена их из жизни стираются
И стихи сиротеют забытые...

Аркадий Ледовский

malvaДата: Вторник, 2010 Ноя 16, 3:32 PM | Сообщение # 82
Admin
Поклонницы пробирались к Высоцкому на балкон, рискуя жизнью

В 1978 году Владимир Высоцкий попросил своего помощника найти для него какого-нибудь ведущего, который выступит у него на разогреве, на концерте в Магадане.
Владислава МИКОЛЮК, «КП-Днепр»
— 16.11.2010

Ему нашли молодого днепропетровского конферансье Ивана Шепелева.

- До гостиницы мы добирались по знаменитой колымской трассе, которую строили зэки. – Вспоминает Иван Шепелев. – И вот, поселили нас в гостиницу: Владимира Семеновича – в люксе с окнами во двор, а меня – напротив, в одноместном. И вот, в два часа ночи – стук. Я вскакиваю, открываю. Стоит Высоцкий: «Старик, выручай. Ко мне какие-то бабы через балкон влезть хотят». Я говорю: «Так давайте милицию вызовем». А он: «Милиция будет два часа разбираться, а я хочу хоть немного поспать». В общем, послал он меня в свой номер. Я лег. Вижу – на балконе женщины появились, солидные такие, не девочки. Заглянули сквозь стекло и давай стучать. Я кричу: «Что вы здесь делаете? Я милицию вызову!» Они мне: «А где Высоцкий?» - «Какой Высоцкий? Я командированный. Живу здесь!» Одна кричит: «Не может быть, я же этой сволочи коньяк поставила, чтоб она мне правильный балкон показала!». Короче, смирились они с тем, что их обманули, попросили разрешения пройти на выход: не хотелось с балкона вниз слезать, второй этаж все-таки. Я уже надеялся, что выпроводил их, но они меня узнали, как помощника великого артиста. Схватили меня, колись, говорят, где Высоцкий. Я делаю вид, что сдаюсь: «Вас не проведешь. Но Высоцкий все равно не здесь живет, а в обкомовской гостинице, за городом». Они расстроились: «Ну, туда мы, конечно, среди ночи не поедем, но у нас тут десять бутылок коньяка, рыба. Ты ему передай». Я пообещал, они ушли.

Захожу к себе в номер, Высоцкий сидит.

- Ушли? – спрашивает.

- Ушли. Вот сумку коньяка оставили.

- Вот и хорошо. Возьми себе. За труды.

Не пил он тогда вообще из-за своих болезней. И бессонницей страдал жесточайшей. А в ту ночь он мне еще и пел. Представляете? Мне – одному!http://kp.ua/daily/161110/253478/

malvaДата: Четверг, 2011 Янв 20, 0:06 AM | Сообщение # 83
Admin
25 ЯНВАРЯ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 73 ГОДА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО...

malvaДата: Четверг, 2011 Янв 20, 0:23 AM | Сообщение # 84
Admin
Я недавно узнала о новом фильме, снятом в 2005 году. Называется он Владимир Высоцкий. 205 дней Другое название: Владимир Высоцкий. Смерть поэта

Жанр: биография

Ему было 42 года. Он не погиб на дуэли, как Пушкин и Лермонтов, не пал от пули и петли, как Маяковский и Есенин. Причина его смерти была не менее драматичной. Высоцкий долго боролся со смертью. Но к началу 1980 года этот поединок превратился в ожесточённую схватку. Спустя 25 лет авторы фильма предъявляют первые документальные свидетельства этой борьбы. Каждый имеет право на собственное суждение о смерти великого поэта, но ничьё суждение не может претендовать на абсолютную истину. По свидетельству очевидцев, после встречи нового 1980 года болезнь Высоцкого стала прогрессировать и превратилась в настоящую агонию. События в фильме восстанавливаются с хронологической точностью с 1 января вплоть до 25 июля 1980 года. Рассказ в фильме ведут люди, близко знавшие Высоцкого в последний год его жизни. Их рассказ трагичен, но без этих свидетельств для миллионов тех, кто ценит поэзию Высоцкого, она не до конца ясна, не до конца понятны обстоятельства, в которых рождались многие великие его песни. Авторы фильма надеются, что попытка рассказать правду об обстоятельствах гибели поэта не будет шокировать зрителя. Владимир Высоцкий любил правду, как бы ни была она груба. И ненавидел ложь, пусть и в красивых одеждах…

По телевидению эти откровения прозвучат впервые. Это обстоятельство не понравилось родственникам — сыновьям Высоцкого Никите и Аркадию и жене Марине Влади. Они, являясь единственными наследниками, в категоричной форме и угрожая судом, запретили использовать в фильме стихи и песни поэта! "Мы по всем правилам приобрели две архивные хроники концертов Высоцкого, — рассказал режиссёр Виталий Манский, — обратились к Никите Высоцкому за разрешением использовать стихи, написанные поэтом в последние дни жизни. Никита попросил посмотреть весь фильм, чтобы узнать, в каком контексте эти стихи будут звучать, после чего нам было отказано не только в стихах, но и в песнях! Оказывается, мы можем приобрести только изображение, а не звук". Режиссёр попытался донести до Никиты мысль о том, что без стихов и песен фильм о последних днях поэта превратится в криминальную хронику, однако тщетно. Судиться с семьей Высоцкого Манский не захотел, и в итоге в его фильме Владимир Семёнович не споёт ни "Коней", ни "Баньку"? Он будет лишь беззвучно, как рыба, открывать рот — этого родственники поэта запретить не могут.

Если кто-то располагает фото из этого фильма, поделитесь пожалуйста...

malvaДата: Четверг, 2011 Янв 20, 0:29 AM | Сообщение # 85
Admin

Опубликовано в журнале "Биография", август 2005 года

фото: Архив музея В.Высоцкого

malvaДата: Четверг, 2011 Янв 20, 0:31 AM | Сообщение # 86
Admin

Владимир Высоцкий и Марина Влади

фото: Из коллекции Петра Лебедева

malvaДата: Четверг, 2011 Янв 20, 0:35 AM | Сообщение # 87
Admin