|
Мои комнатные растения
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Сен 24, 8:27 PM | Сообщение # 171 |
 Admin
Статус: Offline
| Маруся, КРАСАВИЦА!!! А бутонов-то сколько!!!
|
| |
|
|
| xlera | Дата: Среда, 2008 Сен 24, 10:54 PM | Сообщение # 172 |
 Творческая натура
| Маруся, Красавица! А у меня розы не приживаются климат сухой в квартире... irusia, надо подумать чем тебе помочь
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Четверг, 2008 Сен 25, 2:56 AM | Сообщение # 173 |
 Творческая натура
| malva, xlera, Спасибо, девочки. Quote (xlera) А у меня розы не приживаются климат сухой в квартире... Так она же на балконе, вот с ужасом думаю, а что с ними зимой делают.
|
| |
|
|
| xlera | Дата: Четверг, 2008 Сен 25, 10:23 AM | Сообщение # 174 |
 Творческая натура
| Маруся, если роза грунтовая,то поступать как совсеми грунтовыми, а так надо создать влажность умеренную бес сквозняков и свет бобольше...
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Четверг, 2008 Сен 25, 12:33 PM | Сообщение # 175 |
 Творческая натура
| Маруся, Роза шикарная А у меня тоже не прижилась. Отцвела, а потом начала вытягиваться и враз высохла. Наверное, как сказала Света, климат не подходит.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже... 
|
| |
|
|
| xlera | Дата: Четверг, 2008 Сен 25, 1:52 PM | Сообщение # 176 |
 Творческая натура
| irusia, Привет Иришка! Я вот ,что думаю,он ведь не прихотлив. Обычно пишут,что каждую весну надо пересаживать,но так как он у меня уже сидит в большом горшке,то я просто меняю верхний слой и подкармливаю идиалом для цв.комн.раст.. Он любит торфяную землю,я делала её пропорциями торф и пожирней живую почву 1:1,обязательно на дно кладут дренаж крупный,либо черепки. Он у меня стоит на кухне ,по этому свет там рассеяный,прямые солнечные лучи боиться,любит опрыскивания и ванны,зимой умеренно рекомендуют даже горшок ставить на поддон с водой,но я так не делаю,просто на дне дренаж и лишняя вода уходит в поддон и эту воду я не выливаю,и он спокойно так стоит.Он не любит сквозняков,но обожает проветривания,что у меня и происходит. если он у тебя пока маленький,пересади(весной теперь)возьми землю для бигоний,торф,дренаж 2см от дна и сажай.там посмотрим. горшок возьми умеренный поотношению к цветку. Поробуй может получиться.Удачи!
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Четверг, 2008 Сен 25, 2:38 PM | Сообщение # 177 |
 Творческая натура
| xlera, Светик, привет Спасибо за совет Он у меня был красивый, а потом вдруг зачах и пропал. Я взяла у знакомой отросток, посадила, а он вроде принялся, но листики маленькие и не растет, сидит уже года 2. Я смотрю, он у тебя в глинянном горшке растет, а я как перешла на пластик, так заметила - цветы стали расти хуже, особенно папоротники и аспарагус. Если раньше при пересадке все корни были с картошками, то сейчас их нет. Может в этом проблема? Землю уже перепробовала всякую - и покупную, и лесную, а результата нет. Думаю, может заражен корень? Нужно купить новый и проиобрести горшок нормальный, дышащий.
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Четверг, 2008 Сен 25, 3:25 PM | Сообщение # 178 |
 Творческая натура
| xlera, irusia, Ой девоньки, какие вы умницы!!! Почитала вас и ничего не поняла . Поняла только , что это целая наука!!! Какие подкормки???? и т. д. Вот вспомнилось мне с цветочного форума( когда искала как бороться с паутинным клещём) ".. - Вы их чем кормите? - Клещей? Розами! ..." Quote (xlera) если роза грунтовая,то поступать как совсеми грунтовыми Если мона вкратце, кто такие грунтовые? Она в большом горшке на балконе. Земля чёрная Правда не знаю.
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Четверг, 2008 Сен 25, 3:58 PM | Сообщение # 179 |
 Творческая натура
| Маруся, грунтовые - это те, которые на улице на клумбах растут. Поэтому ему на зиму нужно давать передых. Оставлять на балконе в прохладе, организовать зимовку, приближенную к улице. Но это я так думаю Я своей пыталась так сделать, а она сдыхла (правда она до этого уже была на последнем издыхании, неизвестно что ее добило) Тут нужны более глубокие познания Поищу в инете - скину.
|
| |
|
|
| xlera | Дата: Четверг, 2008 Сен 25, 4:25 PM | Сообщение # 180 |
 Творческая натура
| irusia папоротники и аспарагус любят кислую почву,а то что я посадила его в глиняный это правда, пластиковые не красивые,но фиалки у меня все в пластике...в основном один пластик... ещё есть жидкая подкормка и кристалическая,попробуй... [b]Маруся, ну да то что Ира и сказала,но если есть у тебя в квартире прохладное место,бес сквозняков конечно можно попробывать и дома сохранить,но знаю одно точно если воздух сухой клещ обеспечен...
|
| |
|
|