|
Неравный брак
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Вторник, 2010 Фев 16, 6:20 PM | Сообщение # 51 |
 Почти Мастер
Статус: Offline
| Дети... это очень сложная тема.... Отвечу вопросом на вопрос - а если один или не дай бог оба супруга в браке бесплодны (и как случается в последнее время совсем не в силу возраста)? Так, что же им век горевать? А если еще и не в браке, тогда вообще счастья не видать? Для такого вопроса нужно отдельную тему создавать...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Фев 16, 6:39 PM | Сообщение # 52 |
 Admin
| DOOM-NEW, Quote Для такого вопроса нужно отдельную тему создавать... Согласна. Но на форуме у нас таких нет... Моя приятельница и её супруг оказались бесплодными. Разницы в возрасте нет, но ситуация такая. Взяли мальчика из род.дома после 10 летних лечений... Не из дома малютки, а именно из роддома. Мать написала отказ, соц. службы проявили оперативность, т.к. приятельнице на момент усыновления было чуть больше 30-ти лет... Вырастили прекрасного парня, сейчас учится в колледже. Мама в нём души не чает... Всему своё время. В 30-40 лет можно взять ребенка и воспитывать, а когда есть внуки и ещё на подходе, то уже о приемных детях думаешь меньше... Возраст наверное... Для любви открыт, а для семьи, увы...
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Вторник, 2010 Мар 02, 8:16 PM | Сообщение # 53 |
 Почти Мастер
| НЕРАВНЫЙ БРАК Зима.Февраль.Субботний день. И солнца луч – в морозном танце. У загса – девушка в фате С высоким статным иностранцем. Она ещё совсем ребенок. Лет двадцати-двадцати двух. От красоты её в наряде Почти захыватывало дух. Он – с сединой.Высокий,статный. Уже немолод он. В годах. Приехал в жены взять девчонку – Носить по жизни на руках. Пойми,ты для него – мормышка. Желанна ты – сколь молода. Неопытна ещё. Глупышка. Состарит он твои года. На тридцать лет тебя он старше. Почти с отцом идешь к венцу. А может быть, вот с этим старцем Идешь ты к своему концу? Он роскошью тебя осыплет, А может быть,озолотит. Но молодость тебя поманит, И к ней любовь заговорит. Ты внешне выглядишь счастливой. У вас есть все – машина,дом. Но будешь ты,его лаская, Мечтать о парне молодом. Я знаю – молодость прекрасна. Любить могла бы ты не так… Но выбрала судьбу такую. А в сердце боль – неравный брак. Смотрю на жениха,невесту, И задаюсь вопросом вновь: Ведь если здесь жених не к месту, Так где же ты, ЁЁ любовь? Зачем судьба её злодейка Распорядилась в жизни так? И сердце ноет ещё больше… Зима.Февраль.Неравный брак. Лариса Рындова 
|
| |
|
|
| Катрин | Дата: Четверг, 2010 Мар 04, 11:58 AM | Сообщение # 54 |
 Творческая натура
| Эх, неравный брак - это не только разница в возрасте... это много ещё чего... Можно и с ровесником оказаться в такой ситуации Пожилой мужчина может оказаться ТАКИМ ИНТЕРЕСНЫМ, что куда там молодым! ... Это моё мнение зрелой уже женщины, а в молодости я тоже жалела девочек, что выходят за старших себя... Дурочка была
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Мар 09, 1:39 PM | Сообщение # 55 |
 Admin
| Катрин, Да, ты правильно пишешь... С ровесником можно оказаться и в худшей ситуации... Вспомнились 90-е годы, когда повально закрывались предприятия и мужчины оставались без работы... (Женщины тоже, но они более устойчивы к стрессовым ситуациям и чаще находят выход из них). Так вот сколько моих ровесников в те годы заливали свои проблемы водкой и чем попало - жуть...((( Жёны пахали за двоих, а мужья - либо думали, лёжа на диване, либо ударялись в пьянку. Результаты во многих семьях плачевные. Пишу не голословно, поскольку сначала с этим столкнулась моя подруга, затем я. А вот прокрутив свою жизнь назад - думаю - может и стоило бы выйти замуж за более старшего? Надёжное плечо было бы, но не было любви... Думаю, что каждая ситуация - очень индивидуальна. Можно и с младшим по возрасту мужчиной прожить прекрасно всю жизнь.
|
| |
|
|
| Катрин | Дата: Вторник, 2010 Мар 09, 1:47 PM | Сообщение # 56 |
 Творческая натура
| Quote (malva) Надёжное плечо было бы, но не было любви... Не факт... Любовь могла появиться. Quote (malva) Думаю, что каждая ситуация - очень индивидуальна. Можно и с младшим по возрасту мужчиной прожить прекрасно всю жизнь. Согласна, ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Нет никаких готовых решений и никаких гарантий на счастье, ибо оно (счастье) - внутри нас...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Мар 09, 1:50 PM | Сообщение # 57 |
 Admin
| Катрин, Quote ибо оно (счастье) - внутри нас... da grust Золотые слова!!!
|
| |
|
|
| Lady_Infinity | Дата: Суббота, 2010 Апр 10, 6:56 PM | Сообщение # 58 |
|
Свободный художник
| Quote (malva) Принято считать, что в неравном по возрасту браке более старший его участник только молодеет, как бы подпитываясь энергией партнера. Согласна на все 100! Quote (malva) Ещё принято ситать, что неравный брак - это брак по расчету. А какое мнение у вас? Не обязательно! Quote (malva) Какая разница в возрасте у супругов может приниматься, как неравный брак? Сами супруги даже с разницой в 30 лет никогда не назовут свой союз неравным браком! Поэтому, и остальным нечего заморачиваться по этому поводу. Это личное дело и личная жизнь каждого, куда другим соваться не слудует. Тем более, что мнение посторонних для таких пар абсолютно фиолетово)))
|
| |
|
|
| milanka | Дата: Понедельник, 2012 Сен 24, 4:13 PM | Сообщение # 59 |
 Заглянувший
| Quote (malva) Принято считать, что в неравном по возрасту браке более старший его участник только молодеет, как бы подпитываясь энергией партнера. Ещё принято ситать, что неравный брак - это брак по расчету. А какое мнение у вас? Какая разница в возрасте у супругов может приниматься, как неравный брак? Как мне кажется нет граней в возрасте,вот брак по расчету,вот это неравный брак.И здесь всегда во главе у кого есть деньги.
|
| |
|
|
| Tutto4ka | Дата: Понедельник, 2013 Дек 09, 2:01 PM | Сообщение # 60 |
 Заглянувший
| Я всегда думала, что неравный брак это не только возраста касается, но и например материального положения. Что касается возраста, если мужчина старше на 5 лет, то это приемлемо если же женщина, то это уже неравный брак)
|
| |
|
|