ВИТАМИННЫЙ САЛАТИК (из черемши) черемша
яйца
майонез
соль Всё порезать, перемешать и залить майонезом. Яиц желательно побольше, чем в предыдущем рецепте.
ЧЕРЕМША — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых.
Черемша — своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок.
Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность.
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.