Воскресенье, 2024 Апр 28, 11:14 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Интересное о продуктах и блюдах...
Интересное о продуктах и блюдах...
malvaДата: Среда, 2009 Апр 29, 9:54 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Маруся,
Какая ты молодец! smex
Quote
Теперь в магазинах постоянно расматриваю, урожаи, сборы, места произрастания,
Правильно! Теорию надо закреплять практикой! Ещё бы дегустировать тебе не помешало... podmig
 
МарусяДата: Среда, 2009 Апр 29, 10:02 PM | Сообщение # 32
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
Quote (malva)
Теорию надо закреплять практикой!

smex smex smex
Это да))) но меня больше производство и страны произрастания ( в целях посещения) заинтересовали)))
 
ФанниДата: Пятница, 2009 Май 08, 6:11 AM | Сообщение # 33
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Кунжут или семена сезама

Статья с сайта Фонда Джорджа Мателджана, посвященного здоровой пище, перевод
(Оригинальный текст)

Крошечные, плоские овальные семена сезама придают ореховый вкус и тонкий, почти не слышимый хруст многим азиатским блюдам Они так же являются главными компонентами пасты тахини и замечательной ближневосточной сладости - халвы.

Семена сезама возможно самая древняя приправа, известная человеку, как минимум с 1600г до н.э. Они чрезвычайно высоко ценятся за масло, получаемое из них, которое является исключительно стойким к прогорканию. "Сезам, откройся," известная фраза из "1000 и одной ночи", отражает особенность стручка с семенами сезама, который разрывается с характерным звуком, когда достигает зрелости. Научное название семян сезама - Sesamun indicum.

Польза для здоровья
Семена сезама - это не только очень хороший источник марганца и меди, они - также хороший источник кальция, магния, железа, фосфора, витамина B1, цинка и диетического волокна. В дополнение к этим важным питательным веществам, семена сезама содержат два уникальных вещества: сезамин и сезамолин. Оба из этих веществ принадлежат группе особых полезных волокон, называемых лигнаны, и значимы, поскольку снижают уровень холестерина, предотвращают повышенное кровяное давление и пополняют запасы витамина Е в организме. Также было выявлено, что сезамин защищает печень и действует на клетки как антиоксидант

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 1:32 PM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Как Оливье готовил свой салат?

Салат «оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Правда, по отзывам знатоков, салат существенно отличался от оригинала.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 1:31 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЯБЛОКИ ОМОЛАЖИВАЮТ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich).
Британские ученые сделали заявление, что регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма.
Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола - сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, повышает уровень защиты иммунной системы и омолаживает сердце. Он снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта, на 21%.
Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола содержится в диких яблоках, сообщают ученые.
По результатам опытов с добровольцами, которые потребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодели как минимум на 17 лет.
О том, сколько всего нужно съесть яблок, чтобы заметно помолодеть, из сообщения британских ученых непонятно.
Яблоки издавна известны своими полезными свойствами, в том числе при ревматизме, подагре, атеросклерозе, хронической экземе и иных заболеваниях кожи. Они помогают укреплять зрение, кожу, волосы и ногти. Кроме того, этот фрукт содержит вещества, которые помогают организму лучше усваивать железо из других продуктов.

Источник: rian.ru

 
irusiaДата: Четверг, 2010 Дек 23, 4:45 PM | Сообщение # 36
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Изысканные деликатесы

10 место: Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно, что неоднозначно отображено в английском названии животного – PORCEPINE, где porc – свинья, рine – сосна.

9 место: До сих пор ходят слухи, о том, то мясо акул-людоедов ядовито. Однако, акул можно есть, особенно те 170 видов, что питаются планктоном. Акулье мясо очень быстро портится, а потому его немедленно надо вымочить в соке лайма и использовать для опохмеления или сварить суп из плавников. Акула-молот – украшение любого обеда, а одна из самых вкусных – коричневая акула.

8 место: Говорят, что у тех, кто регулярно лакомится кенгурятиной, меньше шансов заболеть диабетом или приобрести тромбоз. Нежное мягкое мясо, по виду напоминающее телятину, имеет оригинальный вкус. Некоторые утверждают, что после кенгурятины хочется сразу подпрыгнуть до потолка.

7 место: Очень ценятся гурманами скаты. Обыкновенные скаты восхитительны на вкус, некоторые из них весьма напоминают креветок; малый электрический скат –объедение; песчаный скат, или скат бабочка, – хорош; пятнистый хвостокол – превосходен, по вкусу напоминает тунца; тупоносый скат ближе всего по вкусу к морскому гребешку; малые морские дьяволы – вкусны необыкновенно.

6 место: Листья и стебли лотоса по вкусу напоминают щавель. Черешки же ядовиты, тут самое главное — не перепутать. Варенье из лотоса очень похоже на абрикосовое, хотя абрикосовое – вкуснее.

5 место: Шашлык из страуса. Говорят, что мясо страуса тем нежнее, чем больше птица при жизни бегала. Неспортивные особи на вкус напоминают жесткую и подметкообразную говядину. Характерной особенностью страусятины является несравненный подкопченный привкус. Особенно хорош страус с ананасовым соусом.

4 место: Гремучая змея – блюдо явно на любителя. Такого количества костей нет даже в речной рыбе! Мяса как такового почти нет – сплошные ребра и кости. Так что если вы – не любитель ювелирного перебирания еды – не связывайтесь.

3 место: Тушеный крокодил. Лучше есть юных крокодилов. Пожилые похожи по вкусу на пропахшую тиной рыбу. Зато в крокодиловом стейке, вырезанном из хвоста, почти нет холестерина. И потом, подумайте, как хорошо, что это вы едите крокодила, а не он вас.

2 место: Черные яйца. Как и многие другие блюда китайской кухни, черные яйца считаются сильнейшим афродизиаком (любовным стимулятором). По сути это – утиные яйца, обмазанные смесью золы и известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Иссиня-черные мелкие яйца необходимо есть без всяких приправ и гарниров. Только не вздумайте принюхиваться!

1 место: Салат из медуз. Вареная медуза напоминает нечто среднее между водорослями и рисовой лапшой фунчезой. Обилие приправ и соуса отбивает истинный вкус, который напомнит вам о недавнем насморке.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Четверг, 2010 Дек 23, 5:56 PM | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia, Я о большей части таких продуктов даже не слышала... net udivl

Вряд ли бы что-то смогла попробовать, за исключением

Quote
Листья и стебли лотоса по вкусу напоминают щавель. Черешки же ядовиты, тут самое главное — не перепутать. Варенье из лотоса очень похоже на абрикосовое, хотя абрикосовое – вкуснее.
- интригует, но наверняка нужно знать какие-то определённые виды лотоса...

Quote
Салат из медуз. Вареная медуза напоминает нечто среднее между водорослями и рисовой лапшой фунчезой. Обилие приправ и соуса отбивает истинный вкус, который напомнит вам о недавнем насморке.
Представить не могу как можно варить медузу, но фунчеза мне нравится, а водоросли полезны.

Ну и чёрное яйцо наверняка бы съела...

От крокодила и динозавра в ауте... и представить не могла, что их можно поедать...

 
МарусяДата: Пятница, 2010 Дек 24, 4:48 PM | Сообщение # 38
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
malva,
ты где нашла мясо динозавра?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) smex smex smex smex smex в каком холодтльнике?)))))))))))))))

а я ела:
акулу, какую, понятия не имею, но очень вкусно, ну и суп их акульих плавник тоже вкусно)
кенгуру ела, мясо как мясо...
страус, не понравился, наверно не спортивный попался))))
крокодил, похож на нежную курицу, которая пахнет рыбой)))) был юн...

 
malvaДата: Суббота, 2010 Дек 25, 11:22 AM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Маруся, Извиняюсь - дикобраза... smushenie smex Сама над собой РЖУНИМАГУ!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))
Я не смогла бы кушать мясо кенгуру по одной причине, что ассоциируется у меня кенгуру с собакой или кошкой...
А крокодила где ты кушала?...
 
irusiaДата: Пятница, 2011 Июл 15, 3:27 PM | Сообщение # 40
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
ИНТЕРЕСНО

Мороженое и характер

Эскимо почему-то всегда достается людям целеустремленным и напористым, которые знают, чего они хотят от жизни. Именно поэтому «эскимосы» предпочитают не пачкаться, гордо держа мороженое за палочку. Иногда эта напористость переходит в грубость. Так что нужно последить за собой, дабы не обидеть близких.

Рожок не перестает покорять сердца людей умеренных, сдержанных. Они в меру воспитанны и в меру разгильдяи, в меру опрятны и в меру неряшливы, в меру разумные и в меру лоботрясы. Согласитесь, это не так уж плохо. «Золотая середина» - мечта многих!

Пломбир с кусочками шоколада предпочитают женщины с неустойчивым характером. В жизни они с жадностью поглощают всевозможные удовольствия и всегда готовы к легкому флирту. При переменчивом, нервном характере они очень приятны в мимолетном общении.

Вафельный стаканчик всегда покупают веселые и экспрессивные люди. К тому же склонные к опрометчивым и необдуманным поступкам. Неудивительно, что донышко их любимого стаканчика всегда протекает и пачкает новые джинсы. Ровно на две минуты у любителя вафельного стаканчика портится настроение, а затем он так виртуозно размазывает по штанам пятно, что прохожие с восхищением говорят о новой моде: джинсы с белыми пятнами. Здорово!


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Интересное о продуктах и блюдах...
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz