Торт "Дамские пальчики"
Заварное тесто:
1,5 стак. воды
150гр. слив.масла (маргарина)
1,5 стакана муки
6 яиц для крема:
2 стакана сметаны
1 стак. сахара.
Для посыпания слоёв тёртый шоколад (твёрдый).
Поставить на огонь 1,5 стак. воды и добавить 150гр. слив.
масла (маргарина).
Когда смесь закипит всыпать 1,5 стакан муки, тщательно перемешать. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц, тщательно вымешивая тесто. На противень, (слегка! смазанный маслом) выкладывать шприцем в виде небольших палочек.
Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и 1 стак. сахара.
Испеченные `Пальчики` обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей.( вдоль и поперёк).
Каждый слой пересыпать тёртым шоколадом.
Украсить торт по желанию - кокосовой стружкой, какао, мармеладом и т.д....
Приятного аппетита!
п.с. - по желанию, пропорции можно удвоить...