Суббота, 2024 Апр 27, 8:06 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Выпечка
Выпечка
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:55 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
МарусяДата: Четверг, 2010 Дек 02, 0:31 AM | Сообщение # 32
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
irusia,
Спасибо, выглядит потрясающе!!!
 
ТамелаДата: Суббота, 2011 Янв 08, 11:35 PM | Сообщение # 33
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2593
Репутация: 98
Статус: Offline
Торт "Дамские пальчики"

Заварное тесто:
1,5 стак. воды
150гр. слив.масла (маргарина)
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
2 стакана сметаны
1 стак. сахара.
Для посыпания слоёв тёртый шоколад (твёрдый).

Поставить на огонь 1,5 стак. воды и добавить 150гр. слив.
масла (маргарина).

Когда смесь закипит всыпать 1,5 стакан муки, тщательно перемешать. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц, тщательно вымешивая тесто. На противень, (слегка! смазанный маслом) выкладывать шприцем в виде небольших палочек.

Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и 1 стак. сахара.
Испеченные `Пальчики` обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей.( вдоль и поперёк).
Каждый слой пересыпать тёртым шоколадом.
Украсить торт по желанию - кокосовой стружкой, какао, мармеладом и т.д....
Приятного аппетита!

п.с. - по желанию, пропорции можно удвоить... podmig




Сообщение отредактировал Тамела - Суббота, 2011 Янв 08, 11:42 PM
 
malvaДата: Суббота, 2011 Янв 08, 11:40 PM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Тамела, Спасибо за рецепт! zvety
 
ГАЛИНАДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:25 PM | Сообщение # 35
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить 200г сливочного масла, добавить 4 ст.л. какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока.
Держать на огне, пока не растворится сахар. Снять. Остудить.
Несколько ложек оставить для глазури.
В остальную массу добавить- 2 стакана муки, 0,5ч.л гашеной соды, 4 взбитых яйца,
По желанию- ваниль, изюм, орехи.
Выложить в смазанную форму-кексницу. Выпекать 30-40 минут на среднем огне. Проверять готовность лучинкой.
Выложить на тарелку, полить глазурью. Остынет, можно украсить.
 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:37 PM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГАЛИНА,

 
ГАЛИНАДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:47 PM | Сообщение # 37
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
malva, Спасибо. Кекс очень вкусный, пробуйте испечь, не пожалеете
 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:51 PM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГАЛИНА, Я чувствую, что не пожалею. Но для кексов нет пока у меня силиконовой формочки... smushenie
Уже украшения придумываю - он бы классно смотрелся и совпадал по вкусовым качествам с консервированной вишней по-моему... Я люблю ягодки на выпечке... da
 
malvaДата: Среда, 2011 Ноя 02, 4:17 PM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Торт на майонезе

Несложный тортик из подручных ингредиентов. Беспроигрышное вкусовое сочетание сгущенки и орехов гарантируют вам кулинарный успех, даже если вы начинающий поваренок.



Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Майонез – 250 гр.

Сгущенка вареная – 1 б.

Мука – 1,5 ст.

Сода – 1ч.л.

Какао – 2 ст. л.

Масло сливочное – 250 гр.

Сметана – 300 гр.

Орехи – 0,5–1 ст.

Декор по вкусу

Приготовление:


Сразу включите духовку на 220 градусов, пусть разогреется. Взбейте яйца с сахаром, добавьте майонез, 1/3 банки вареного сгущенного молока, соду, гашеную уксусом или лимонным соком, 1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой). Тесто должно получиться тягучим, как на блины или оладьи. Форму смажьте маслом, можно проложить дно пергаментной бумагой. Вылейте половину теста, разровняйте. Выпекайте при 220 градусах минут 20, готовность проверьте лучинкой. Во вторую половину теста добавьте какао. Снова смажьте форму и испеките второй корж. Слегка остывшие коржи разрежьте каждый на два - так быстрее остынут. Пока стынут коржи, приготовьте крем: 250 гр. размягченного сливочного масла взбейте с оставшейся вареной сгущенкой. Как только масса станет пышной, добавьте по ложке 300 гр. густой сметаны (25-30%). В конце взбивания можно добавить немного ванильного сахара и столовую ложку коньяка для отдушки. Крем должен получиться пышным, блестящим и гладким! Поместите его в холодильник примерно на час. За это время коржи остынут. Щедро промажьте коржи, чередуя темные и светлые, первый и трети й посыпьте не очень мелко порубленными орехами, у меня были грецкие. Если останется крем - вылейте сверху - он аппетитно растечется по поверхности и бокам торта. Украсьте тертым шоколадом, кондитерской посыпкой или дроблеными орехами – как вам больше нравится. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь для пропитки.




 
malvaДата: Пятница, 2012 Июл 20, 8:47 PM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кубанские сырники с сыром, чесноком и яйцом



 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Выпечка
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz