Воскресенье, 2024 Апр 28, 0:14 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из кабачков и баклажан
Блюда из кабачков и баклажан
МарусяДата: Среда, 2009 Окт 07, 4:22 AM | Сообщение # 61
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
Фанни,
а гриллить вместе? или по отдельности?
вот люблю это дело)
 
КатринДата: Среда, 2009 Окт 07, 12:41 PM | Сообщение # 62
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2255
Репутация: 106
Статус: Offline
zvety Маммааа! Чую, скоро и я увлекусь кулинарией! smushenie smex СПАСИБО!!! kiss kiss kiss

 
ФанниДата: Среда, 2009 Окт 07, 2:01 PM | Сообщение # 63
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (Маруся)
а гриллить вместе? или по отдельности?
вот люблю это дело)

кабачки порезать на пятаки и грились каждый пятак отдельно, в духовке мне не понравилось грилить, она там как-то подсыхают, а вот на сухой сковороде для гриля отлично румянятся без вского масла.
 
МарусяДата: Среда, 2009 Окт 07, 7:21 PM | Сообщение # 64
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
Фанни,
Спасибо, я помоему уже всё гриллю ))))
Или микроволню)))) Плиты то так пока и нету))))
ой, пардон, флудю .
 
ФанниДата: Четверг, 2009 Окт 08, 4:42 PM | Сообщение # 65
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (Маруся)
я помоему уже всё гриллю ))))

наш человек нынче жареное есть - некомильфо население за здоровое питание ратует. Я уже 2 года не жарю вААПЧе da
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:14 PM | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Острые рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

* баклажаны 4 шт.
* сыр (гауда) 100 г
* плавленый сыр 100 г
* майонез 125 г
* чеснок 2-3 зубчика
* зелень петрушки по вкусу
* грецкие орехи
* масло растительное
* соль


Способ приготовления
: Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с плавленым сыром. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком. Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, выложить сыр, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку, посыпать измельченными орехами. Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались и можно подавать к праздничному столу.

иточник

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:16 PM | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

* баклажаны 2 шт.
* помидоры 5 шт.
* чеснок 2-3 зубчика
* зелень кинзы или петрушки, укроп
* оливковое масло
* уксус или лимонный сок
* растительное масло для жарки баклажан
* соль, перец
* листья салата

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5 мм. Берем каждый помидор нарезаем его кружочками, немного подсолить и дать полежать. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кружки баклажанов и обжарить с двух сторон. Приготовить заливку: в емкости смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок - массу посолить по вкусу. Теперь собираем башенки - берем кружок томата, смазываем чесночной начинкой, кладем кружок баклажана, смазываем начинкой и т. п., под конец закрепляем башенки с помощью шпажки. На тарелку выкладываем листья салата и башенки, сверху посыпаем оставшейся смесью зелени и чеснока.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:15 PM | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кабачки с фаршем

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.
рецепт от Анны Мецгер/Цахер.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:17 PM | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кабачки с сыром

Кабачки фаршированные сыром - это очень вкусное и несложное блюдо.

тем более - сезон этого овоща вот-вот приближается.

Нам понадобится:

* 1 кабачок
* 100 гр сыра
* 3 ст.л. панировочных сухарей
* 3 средних зубчика чеснока
* сметана

Кабачок режем на 4 части и чайной ложкой вынимаем середину. То, что вытащили мелко режем и обжариваем на сковороде около 10 минут.
Добавляем тёртый сыр, сухари и чеснок ( если надо посолите). Еще немного пережариваем.

Выкладываем смесь в кабачки и смазываем сметанкой. Ставим в духовку на 45-60 минут.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:20 PM | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Итальянская кухня. Баклажаны и кабачки с пармезаном

Вам потребуется:

- 3 небольших кабачка, желательно по форме напоминающие баклажаны
- 2 средних баклажана
- стакан панировочных сухарей
- стакан тертого пармезана
- 2-3 ст. ложки петрушки
- 1 ст. ложка тимьяна
- черный молотый перец
- растительное масло

Приготовление:

1. Нарезаем три кабачка кружками по полсантиметра (желательного форме напоминающие баклажан) и два баклажана (чуть толще чем полтора сантиметра).

2. Затем готовим смесь для кляра. В большую тарелку насыпаем обычную муку, в другую тарелку два взбитых яйца, а в третью - панировочные сухари (1 стакан), стакан тертого пармезана, черный молотый перец, 2-3 ст. ложки петрушки, ложку листьев тимьяна. Здесь нет надобности в соли, поскольку и сыр и сухари достаточно соленые.

3. Жарим во фритюре при температуре 180 градусов на оливковом масле (или любом другом менее дорогом растительном масле) следующим образом: обмакиваем баклажан в муку, потом в яйцо, а потом в смесь с пармезаном и сухарями и окунаем в масло.

4. Жареные овощи выкладываем на промокательную бумагу и даем лишнему маслу стечь. Блюдо подаем с несладким йогуртом или лимонным соком.

Источник cтатьи: lady.ru

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из кабачков и баклажан
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz