Суп с цукини и сыром «Веселая корова»
1 л. куриного бульона
2 шт. цукини
1 крупная луковица
1 упаковка плавленого сыра «Веселая корова»
сливочное масло
соль, перец
щепотка паприки
гренки, обжаренный бекон или кресс-салат – по желанию
Лук нарезать мелкими кубиками.
Растопить в кастрюле, в которой будете готовить – сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.
Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 мин, на маленьком огне.
Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время.
Бульон с цукини посолить (осторожно! не забывайте, сыр тоже содержит соль), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким.
Открыть крышку, положить весь сыр, хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты.
Взять погружной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле.
Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.
Разлить по тарелкам, посыпать паприкой и кресс-салатом.