Понедельник, 2019 Сен 16, 5:00 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ » Красота и здоровье » Очищение организма
Очищение организма
MilashkaДата: Воскресенье, 2007 Фев 11, 12:57 PM | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
И ЕЩЁ О ЧИСТКАХ КИШЕЧНИКА...

Очистка кишечника
Процедура очищения кишечника проводится в выходной день натощак. Желательно начинать процедуру до того, как сходите в туалет. Необходимо заранее приготовить 3-5 литров отстоянной воды.
1. В день чистки подогреть 6 стаканов (1,5 литра) отстоянной воды до 40°С, развести в ней одну десертную ложку поваренной соли (можно йодированной).
2. Выпить 1-й стакан теплой подсоленной воды
3. Выпить 2-й стакан. И так далее до 6-ти стаканов.

Примерно на 5-ом – 6-ом стакане будет позыв в туалет – сходите – и продолжайте пить воду. С первым стулом запускается механизм чистки. Всего нужно выпить 10-12 стаканов. Температуру воды нужно поддерживать около 40°С (периодически подогревать). Процедуру продолжать пока не пойдет чистая вода. Необходимо промывать задний проход, чтобы избежать раздражения солью. Если будет мучить жажда – прополаскивать рот. После того, как пойдет чистая вода, нужно остановить механизм чистки (закрыть сифон) путем промывания желудка. Для этого выпить 3-4 стакана несоленой воды и тут же опорожнить желудок. После завершения процедуры вы еще несколько раз сходите в туалет. Пить не рекомендуется до первого приема пищи, который должен быть не раньше, чем через 30 минут, и не позже, чем через 1 час после окончания всей процедуры. 1-й прием пищи должен состоять из отварного риса (разрешается приправить его небольшим количеством сливочного масла, но не солить). Рис можно заменить пшеничными или овсяными крупами. Хлеб можно есть во время второй еды.

Промывание кишечника клизмами.

К двум литрам охлажденной кипяченой воды добавить столовую ложку сока лимона. Залить все это в кружку Эсмарха. Лучше проводить процедуру от 5 до 7 утра, можно вечером, перед сном. 1-я неделя - ежедневно. 2-я неделя - через день. 3-я неделя - через два дня. 4-я неделя - через три дня. 5-я неделя - 1 раз в неделю.

ЧИСТКА КИШЕЧНИКА СОКОМ ЦИТРУСОВЫХ

Вам потребуются 4—6 грейпфрутов, 2—3 лимона и 2 кг апельсинов. В день очищения не следует заниматься тяжелой работой, нужно находиться в относительном покое. Утром выпейте мягкое слабительное — настой листа сенны или коры крушины. Приготовьте сок из всех перечисленных плодов. Получится около 2 л. Добавьте столько же воды. Получившиеся 4 л жидкости вы должны выпить в течение дня в следующем порядке: первый стакан — примерно через 30 минут после приема слабительного настоя; через 20—30 минут еще 1 стакан; через 20—30 минут еще 1 стакан, пока не выпьете все. Ближе к вечеру проявится действие слабительного и начнется интенсивное очищение организма через кишечник. Перед сном желательно делать клизму из 2 л чуть теплой воды, добавив немного лимонного сока. На следующий день нужно есть только овощные и фруктовые пюре.


 
MilashkaДата: Воскресенье, 2007 Фев 11, 12:58 PM | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
ЧИСТКА ПЕЧЕНИ ОТ ШЛАКОВ

Понадобиться 200 г оливкового масла и 200 г лимонного сока.
1-й день - сделать клизму и весь день пить свежий яблочный сок в любом количестве.
2-й день - сделать то же самое.
3-й день - то же самое, но пить свежий яблочный сок до 19 ч. (в это время, согласно суточному биоритму, печень расслабляется).

Затем лечь в постель, положить грелку на область печени и пить через каждые 15 мин. масло и сок в следующем порядке: 3 ст. ложки оливкового масла и сразу 3 ст. ложки лимонного сока. Через 2 ч. снять грелку. Выброс шлаков обычно проходит в три приема в течение суток. Через 2-3 ч. после третьего выброса кала можно сделать клизму. На завтрак - сок, каша, фрукты. Через 12 ч. сделать еще одну клизму. В течение недели - вегетарианское питание.

Очищать печень следует не чаще 1-го раза в полгода, желательно осенью и весной.

ЧИСТКА ПЕЧЕНИ ОТ КАМНЕЙ

В течение 10 дней принимать мед перед завтраком за 30 минут до еды: 2-3 чайные ложки на стакан теплой кипяченой воды.
В день чистки печени(выходной) не завтракать. В 9-10 часов утра начать прогревать печень спереди справа и сзади в течение 1,5 часов грелками с горячей водой, лежа на постели. Грелки привязать широкими полотенцами (можно использовать электрогрелки).
Через 1,5 часа медленными глотками выпить 200 мл подогретого до 40°С оливкового масла (на водяной бане). Оливковое масло должно быть высшего качества – 1-ый отжим.
Лежа на правом боку, продолжать прогревать печень. Через 15 минут выпить цитрусовый сок – 15-20 мл (1 глоток). Сок пить с интервалом 15 минут: на 15-ой, 30-ой, 45-ой, 60-ой, 75-ой, 90-ой, 105-ой минуте. Выпив последний глоток сока, лежать еще 30 минут на правом боку, прогревая печень.
Через полчаса встаете и занимаетесь обычными делами.
Примерно через час-полтора выпить 25 г магнезии (сульфат магния) или карловаровой соли на стакан кипяченой воды комнатной температуры (сильное слабительное).
1-ый раз сходив в туалет, можно не смотреть камни.
2-й, 3-й раз и далее, сколько будете ходить в туалет, будут отходить желчные и печеночные камни. Их цвет от светло-желтых до темно-зеленых, почти черных. Размер может быть разный – от 1-2 мм до 2-3 см.


 
MilashkaДата: Воскресенье, 2007 Фев 11, 12:59 PM | Сообщение # 23
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
ЧИТСТКА ПОЧЕК АРБУЗАМИ

Запаситесь хорошими арбузами — они и черный хлеб станут вашим единственным питанием на неделю. Не забудьте, что наилучших результатов и в этом случае вы добьетесь на фоне внутренней гигиены и рационального питания — здорового образа жизни каждого культурного человека.
Итак в конце недельной диеты, то есть питания арбузами и черным хлебом, ночью вам предстоит принять теплую ванну и совместить это приятное времяпрепровождение с другим — едой арбуза.

Наиболее подходящее время для выведения из почек или мочевого пузыря песка и камней — 2-3 часа ночи, час активности в деятельности почек. Надеемся, что мочеиспускание прямо в ванне с теплой водой вас не очень шокирует.

Через 2-3 недели эту методику можно повторить, пока не добьетесь существенного результата.

ОЧИСТКА ПОЧЕК ОТ КАМНЕЙ

Купите в аптеке любое мочегонное средство растительного происхождения ("Сбор мочегонный", брусники лист, берёзовые почки и т.п.). Неделю пейте мочегонное, а затем добавляйте к нему 5 капель 2,5% пихтового масла. 3 раза в день за 30 минут до еды. На 3-4-ый день употребления пихтового масла должна появиться муть в моче. Это значит, что отложения в почках начали растворяться.
Камни в почках начали превращаться в песок. Чтобы эти мелкие частицы вредных отложений легче отрывались и выводились, очень полезно несколько дней совершать пробежки или просто в домашних условиях попрыгать. После этого, у Вас в моче должен появиться песок.
Если вдруг Вы почувствуете боль в почках, то скорее всего это говорит о том, что достаточно большой камень начал движение по мочеточникам. В таком случае нужно принять горячую ванну, что поможет расширить мочевые пути. На всю процедуру, включая приём мочегонного и пихтового масла обычно отводится 2 недели, но если песок в моче не исчезает, то можно увеличить продолжительность процедуры.

ОЧИСТКА ПОЧЕК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИХТОВОГО МАСЛА

Для проведения курса очистки необходимо 20-25 г пихтового масла. Сбор трав - душицы - 50 г, шалфея - 50 г,, мелиссы - 50 г, спорыша - 50 г. Трава измельчается до состояния крупного чая. В течение недели - питание вегетарианское с приемом чая из сбора трав с медом. На 7-й день за 30 мин. до еды провести следующую манипуляцию: подготовить 100- 150 мл настоя из трав, добавить 5 капель пихтового масла, размешать и выпить через соломинку, чтобы предохранить зубы от разрушения.
Прием настоя с пихтовым маслом проводить 3 раза в день в течение 5 дней. Результат очистки почек проявится через несколько дней в течение месяца и более. Это будут тяжелые бурные маслянистые камни с запахом пихтового масла, выпадающие вместе с мочой.


 
MilashkaДата: Воскресенье, 2007 Фев 11, 1:00 PM | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
РЕЦЕПТЫ ОЧИЩЕНИЯ КРОВИ

Взять 1/5 стакана молока деревенского и до верха стакана залить его густой крепкой заваркой чая. Пить 2-4 раза в день. До 3х часов дня в чай кладут 1 щепотку соли, а после 3х часов- 2 чайные ложки меда . Если 6 дней пить только такой чай, из крови вымываются все шлаки, соли (но увы, и нужные тоже). Это генеральная, ударная чистка. При ней обязательны ежедневные
клизмы для очистки организма от бурно выделяющихся шлаков.

Прекрасно очищает кровь чай из корня одуванчика. Корни собрать ранней весной или поздней осенью. 1 ст л сухого и измельченного корня залить стаканом кипятка, настоять 1 час в термосе. Пить по 1/3 стакана за 30 минут до еды 7 дней.

Полынь горькая - лечебное средство первого разряда. Одна щепотка порошка на стакан кипятка настаивается 3-10 секунд ( не более). Очищает кровь, желудочно-кишечный тракт, усиливает недостаточные месячные и снижает боли.

Хорошо очищают кровь ягоды можжевельника, их надо кушать по 5-15 штук в день ( от 5 до 15, прибавляя по 1 штуке в день, и затем обратно - с 15 до 5 ).

Тысячелистник очищает нечистую кровь и предотвращает болезни, вызванные этим. Но кроме того, он увеличивает свертываемость крови без образования тромбов.

ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ И ЛИМФЫ

В 2 литра талой воды (для этого вначале заморозить холодную кипяченую воду, а затем дать ей оттаять) добавить 900 г сока грейпфрута и по 200 г соков апельсина и лимона. С утра растворить 1 ложку глауберовой (английской, горькой, карлсбадской) соли в 100 г талой воды и выпить. После этого хорошо прогреться в бане или в ванной. Каждые 30 минут пить по 100 г смеси. Процедуру повторяют 3 дня подряд, каждый раз приготовляя свежую смесь из талой воды и соков.


 
MilashkaДата: Воскресенье, 2007 Фев 11, 1:00 PM | Сообщение # 25
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
ОЧИЩЕНИЕ ОТ ПАРАЗИТОВ С ПОМОЩЬЮ "ТРОЙЧАТКИ"

Одновременный прием трех компонентов уничтожает в организме всех взрослых паразитов, их яйца, а также патогенные микроорганизмы и грибки.

1. Настойка черного грецкого ореха
Настойка кожуры грецких орехов делается так: 15 штук оболочек- кожуры грецких орехов мелко нарезать, залить 0,5л. спирта. Настоять в течении 30 дней. После этого поместить в темное место.

Орехи нужно брать, когда они созрели на дереве и готовятся упасть на землю. Именно эта зеленная оболочка подходит для настойки- в ней много йода.

Если у вас нет этого компонента, то можете заменить его раствором Люголя. Принимайте утром натощак по 5-10 капель на 50-100г воды.

2. Полынь
Полынь великолепно очищает организм человека от паразитов, начиная с микроорганизмов и кончая крупными глистами.

Полынь используют только созревшую. Её листья и плоды ( лучше всего плоды в виде шариков) высушивают и измельчают. Принимают в сухом виде, как порошок, запивая обычной водой. Доза на один прием 200-300мг (1/2 ч. ложки).

3.Семена гвоздики
Это обычные семена, которые продают для кулинарии. Их надо измельчить и в таком виде принимать. Доза на один прием - 500мг. Это примерно с горошину.

Принимают гвоздику по нарастающей. Первый день - одна доза. Второй - две. С 3-го по 10-й день принимать три раза в день. Принимают порошок гвоздики до еды. Далее употребляют весь год раз в неделю сразу три дозы в качестве профилактики.

"Тройчатка" помогает эффективно очищать организм от разного рода паразитов и гноеродной инфекции. Это прекрасное дополнение к другим оздоровительным средствам- питанию, голоданию, движению, закаливанию, работе с сознанием . Практика показала, что оздоровительные средства недостаточно эффективны против паразитов м гноеродной инфекции, а " тройчатка" прекрасно справляется с этой задачей.


 
MilashkaДата: Воскресенье, 2007 Фев 11, 1:01 PM | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Прежде чем чистить печень, нужно очистить толстую кишку.

Тюбаж - процедура утренняя.Выпейте натощак половину или целый стакан теплой воды. Вместо воды можно также использовать отвар желчегонных трав. Через полчаса - прием одного из перечисленных ниже средств.

растворить столовую ложку меда в половине стакана очень теплой воды.
выпить стакан подогретого виноградного или сладкого яблочного сока
смешать три столовые ложки сока черной редьки с чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла
проглотить от двух до пяти столовых ложек (взрослым людям) растительного масла. Запить "завтрак" теплым сладким чаем (стакан) или отваром желчегонных трав. Лечь на левый бок, а на правый (там, где расположена печень) положить теплую грелку, укрыться одеялом. Лежать часа полтора-два. Когда подниметесь - сделайте несколько глубоких вдохов и приседаний. А потом можно нормально позавтракать.
Обычно тюбаж рекомендуют проводить один-два раза в неделю (весь курс состоит из 10-15 процедур).

Не стоит пугаться, если после процедуры стул станет умеренно жидким. Несильные боли в правом подреберьи во время тюбажа также могут быть вариантом нормы и объясняться слишком интенсивными сокращениями желчного пузыря. Но если болевые ощущения имели место, то прежде, чем вновь подвергнуть себя "слепому зондированию", лучше все же проконсультироваться с врачом - может быть, он просто порекомендует принимать перед очередной процедурой препараты-спазмолитики.

ВНИМАНИЕ! При желчно-каменной болезни усиление оттока желчи может спровоцировать смещение крупного камня. Это может вызвать сильнейшие боли. Поэтому, если у вас есть диагноз желчекаменная болезнь или есть подозрения на такое заболевание - сначала обратитесь к врачу для обследования на наличие камней в желчном пузыре, определение их размеров и формы.


 
MilashkaДата: Воскресенье, 2007 Фев 11, 1:02 PM | Сообщение # 27
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
Шри Йогендра
ШАНК ПРАКШАЛАНА

Краткая справка об авторе: основатель и президент Институтов Йоги, редактор серии книг о теоретической Йоги.
Шанк пракшалана - идеальный по своей простоте прием, обладающий очень высокой эффективностью. Очищая полностью толстую кишку, шанк пракшалана удаляет остатки пищи из всего пищеварительного тракта, от желудка до заднего прохода.

ЗДЕСЬ


 
morelaДата: Среда, 2007 Авг 01, 8:25 AM | Сообщение # 28
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Способы очистки печени



Многие вредные вещества, поступающие в наш организм с пищей и водой, отделяются печенью. Она служит своего рода фильтром. Плохая экология, неправильное питание, прием различных лекарств постепенно ослабляют ее функции. Ей нужно помочь. Для этого необходимо хотя бы раз в год (но не чаще 2-3 раз) проводить ее чистку — тюбаж. Лучше всего проводить очищение печени после чистки кишечника — на следующий день, но не позже, чем через неделю.

За день до проведения тюбажа откажитесь от жирного, сладкого, мучного, жареного. В день чистки в вашем рационе должна быть каша, овощи и соки. Этого вполне достаточно. Натощак выпейте 300-500 мл минеральной воды (Боржоми, Ессентуки № 4, 17), подогретой и без газа. Воду пейте мелкими глотками и медленно. После этого полежите минут 40 на правом боку с согнутой в колене правой ногой и с горячей грелкой (она расширяет протоки и уменьшает вероятность возникновения болезненных спазмов) в области печени (правое подреберье). В течение дня наблюдайте за стулом: чистка печени сопровождается выходом желчи, белых сгустков и небольших камешков желтого или зеленого цвета.

Есть еще один способ: залейте 0,5 ст. ложки бессмертника и 0,5 ст. ложки кукурузных рылец (травы можно купить в аптеке) 250 мл. воды, вскипятите и настаивайте 30 минут. Выпейте утром натощак приготовленный теплый отвар, лягте на правый бок и положите на печень горячую грелку. Через час сделайте очистительную клизму так же, как и для очищения кишечника. До конца дня желательно ничего не есть.
Источник: Mosmedclinic

 
malvaДата: Вторник, 2009 Окт 13, 6:22 PM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Очищение суставов народными средствами.

При регулярной внутренней гигиене, правильном питании, занятиях спортом, соблюдении прочих правил здорового образа жизни, как мы уже говорили, прекращается рост болезней и происходит постепенное самоочищение организма. Но тянется оно годами, в частности, на очищение суставов от отложений солей требуется столько времени и усилий, что без специально направленной методики тут трудно обойтись.
Методика очищения суставов народными средствами:

• Возьмите 5 г лаврового листа, опустите в 300 мл воды и прокипятите в течение 5 минут.
• Затем все это слейте в термос и настаивайте 3-4 часа.
• Раствор слейте. Он готов к употреблению.
• Пить настой нужно маленькими глотками так, чтобы растянуть процедуру на 12 часов — получается по 1 ч. ложке каждые 12 минут.
Ни в коем случае не пейте настой большими дозами или весь сразу: можно спровоцировать кровотечение!
источник


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
СолнцеДата: Среда, 2009 Окт 14, 4:56 PM | Сообщение # 30
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 10
Статус: Offline
podmig Интересно, а кто-нибудь пользовался подобными рецептами?
Я сумела пройти только однодневное голодание с очищением и выход из него... на большее меня не хватило!


Улыбаемся и машем, .... улыбаемся и машем!!!
моя "Кладовая Солнца"
 
Форум » КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ » Красота и здоровье » Очищение организма
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz