|
Стихи о цветах
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 19, 11:37 PM | Сообщение # 181 |
 Admin
Статус: Offline
| Жизни долгую дозу Ощущая в крови, Подними мою розу, Белый фатум любви, – Пенья пленного ради И запретных судеб… Пусть небесные хляби Снова выплеснут свет. Лишь любовь есть причина, Чтоб пройти налегке Из пучины в пучину С белой розой в руке. А. Блок
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 19, 11:38 PM | Сообщение # 182 |
 Admin
| Я люблю Вас, Анютины Глазки Даже в самые страшные дни Я забывшись придумывал сказки, Как мы с Вами остались одни. Глубже дерзкого блеска смарагда, Мягче радуги полукольца Фокус красочный сказочной Агры Не раскрытый никем до конца. Под скамейкой на детской площадке, Вдоль замшелой могильной плиты, Я любуюсь осколком украдкой Снизошедшей на нас красоты. Пережив разночинные годы, И загадки обыденных дней, Ничему не учась у природы, Отдаляясь от прочих людей, Вы явились нежданно-незванно В по весеннему щедрой траве … Kinder Fokus, почти без обмана, Кто ж Вас прятал в своём рукаве? Александр Борисов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 19, 11:39 PM | Сообщение # 183 |
 Admin
| БЕГОНИЯ. Закат пылает ярким янтарём. Безумны изумрудные ростки. Ты – жертва пред любовным алтарём, Закутанная в саваны тоски. Беги, моя бегония, беги, Туда, где нет обманутых надежд! От той любви, где не видать ни зги, Туда, где солнце и где ветер свеж. Мы вроде бы с тобою – не враги. Попробуй, мир в душе восстанови. Беги, моя бегония, беги, Как жертва необъявленной любви! Сергей Соколов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 19, 11:40 PM | Сообщение # 184 |
 Admin
| За вчерашним днём в погоне, я не заметил, что давно расцвела моя бегония, озарила мне окно. Зиму всю стояла сонная, недовольная на вид, а теперь вдруг вся - лимонная, вся - как солнышко горит. Что же сделал я хорошего, что такой подарок мне? Удивлённый, огорошенный, отражаюсь я в окне. Всё гляжу, счастливый, снова я, всё шепчу волнуясь, я: Ах, подсолнечно - медовая, ах, кленовая моя... Макс Ферпер
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 19, 11:41 PM | Сообщение # 185 |
 Admin
| Найди цветок, что подарю тебе, В букете, собранном умелыми руками. В нём нет напоминанья о зиме, Которая сейчас владеет нами. Он тянет соки из последних сил Из мёртвого стеклянного сосуда, Желая пережить пространство зим Лишь за одно мгновенье поцелуя... Ностр Адамус
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 19, 11:42 PM | Сообщение # 186 |
 Admin
| ГЕРАНЬ Уже почти ничто не ранит. Душа умна. Душа – в броне. Но вдруг мечтанье – о герани, О красном огоньке в окне. В окне случайном, незнакомом Вдруг вспыхнет искрой золотой В унылом доме, старом доме За занавесочкой простой. Наверное, не с самобранки За тем окном едят и пьют: Супы. Варенья. Банки – склянки. Но там - тепло, но там - уют. Герань, нехитрое растенье Листами тянется ко мне. Там все, наверное, добрее, За занавеской на окне. Герань цветет над изголовьем, Свои нашептывает сны, И дай Бог памяти – любовью! – Те сны рассветные полны. Таит незримую опасность Пяток немудрых лепестков: Далеким красным, милым красным Зовет любовь, болит любовь. Сквозь все обиды и напасти (А сколько было их, невзгод!) Все тем же, радостным и красным, В горшочке простеньком цветет. Бумаги бы, клочок бумаги! А что еще для счастья мне? А ей бы – солнышка и влаги, И будет радостна вполне. Что надобно, чтоб быть счастливым? Горят сквозь вьюгу лепестки. Я, как она, неприхотлива. Мне б только ласковой руки... Герани простенькой, подружке Нежданной – низкий мой поклон. Застенчива и простодушна, Цветет в мой одинокий сон. Белым-бела моя страница, И розовый струится свет... Легко мне спится! Сладко спится! Герань. Других секретов нет. И нет любви, герани кроме, Но сон прекрасный снится мне: Что я живу в том добром доме, За занавеской на окне, Цветка касаюсь добрым взглядом, Клонюсь к зеленому стеблю, И сплю всю ночь с тобою рядом, И пуще прежнего люблю... А завтра снова бес погонит, Поднимет вновь в такую рань! Зеленой ласковой ладонью Коснется ран моих – герань. Светлана Зайцева «Герань» 2001г. *** *** *** Герань через стекло смотрела, Как жизнь бурлила за окном, Как легким бабочка крылом Цветка касалась, и на нем Пчела веселая жужжала. Её давно печаль терзала, Что никогда в её окно Не залетит веселый шмель И ветерок игривый легкий, Что шелестит листвой куста В окно подуть её не смел. Лишь две соседки за столом Чаи гоняли пред окном Где яркая герань стояла. Татьяна Генина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 19, 11:43 PM | Сообщение # 187 |
 Admin
| Гладиолус Чаша королевская раскрыта В собранных волнами лепестках. Стебель жёсткий вытянулся с силой К лёгким и прозрачным облакам. Тянется с бутонами тугими, - В каждом тельце спит большой цветок, Окаймлённый световой стихией, - Нежный, тонкий, скрученный росток. И на тонком, как папирус, свитке, Оттеснённом влажной глубиной, Вдруг найду тепло твоей улыбки, Сохранённой в капле медовой...
Ностр Адамус
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 19, 11:45 PM | Сообщение # 188 |
 Admin
| ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ В блеске огней, за зеркальными стеклами, Пышно цветут дорогие цветы, Нежны и сладки их тонкие запахи, Листья и стебли полны красоты. Их возрастили в теплицах заботливо, Их привезли из-за синих морей; Их не пугают метели холодные, Бурные грозы и свежесть ночей... Есть на полях моей родины скромные Сестры и братья заморских цветов: Их возрастила весна благовонная В зелени майской лесов и лугов. Видят они не теплицы зеркальные, А небосклона простор голубой, Видят они не огни, а таинственный Вечных созвездий узор золотой. Веет от них красотою стыдливою, Сердцу и взору родные они И говорят про давно позабытые Светлые дни. Иван Бунин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 19, 11:46 PM | Сообщение # 189 |
 Admin
| Опять фиалка на окне Нам подарила свой букетик. С фиалкой щедрой наравне Я для тебя цвету на свете. Я лишь прошу: меня укрой Рукой, полей водой прощенья. Не пережить мне снег и зной, Ведь я - домашнее растенье. Саша Коврижных ********************** Фиалка сказочный цветок, Никто не может с этим спорить. Созданье дивной красоты И удивительных историй. У каждой есть своя судьба И каталога описанье, Но не придуманы слова Чтоб описать сие созданье. Кто покорен ее красой Живет с надеждой о прекрасном. Вновь распустившийся цветок Прокладывает путь для счастья. Зимою стужа и метель, Природы дивной замиранье, А где фиалка там свирель И вечное весны дыханье. Там удивление, восторг И муки плена ожиданья. Родившийся мечты цветок Награда вам за все старанья. Неприхотлив сей дар Земли Душой его понять лишь надо И в каждый миг он станет вам Надеждой, счастьем и отрадой. Марина Калюжная
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2011 Янв 19, 11:47 PM | Сообщение # 190 |
 Admin
| Поклонники земного чуда ! Пред Вами новый каталог И пусть к Вам в дом опять прибудет Фиалки нежной лепесток И Вашей трепетной заботой Теплом и нежностью души Взращен он будет для кого - то Чтобы украсить жизни дни Чтоб озарить сияньем красок Величьем формы день и час Волшебным чудом мир наполнить Чтоб вдохновенье жило в нас А если это - просто хобби В сей жизни делом проросло ?! То пусть Вам помогают Боги Ведь вы несете в мир добро !!! Марина Калюжная
|
| |
|
|