Стихи о цветах
|
|
Аля | Дата: Четверг, 2009 Мар 12, 0:04 AM | Сообщение # 31 |
Мастер
Статус: Offline
| Мальва На дорозі, край села, Мальва файно розцвіла. Так і хочеться обняти, Приголубити, спитати; - Де, скажи, взяла ти сили? Тобі воду не носили, І стоїш в такую спеку Граціозна, як лелека. Ти стоїш так урочисто! А бутони, як намисто, Так і сяють. Сонце ллється, Не жартує, не сміється, Красу з тебе випить хоче, Вітер листячко лоскоче. / Л.Дзвонок /
Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 2009 Мар 12, 11:39 PM |
|
| |
Ялини | Дата: Четверг, 2009 Мар 12, 10:26 AM | Сообщение # 32 |
Мастер
| РОЗЫ и СНЕГ Среди домов, среди машин, прохожих, Среди улыбок чьих-то, чьих-то слез Стоял Старик, на колдуна похожий И продавал букеты красных роз. Струился снег на зимние одежды… И, посреди обычной суеты, Цветы казались островом надежды, Любви неразделенной и мечты. Букетик роз – душистых и красивых – Взбежав по лестнице, отдал тебе. А ты взяла и даже не спросила – Откуда это розы … В декабре? Петр Давыдов Красные розы на белом окне Красные розы на белом окне, Словно горели в ярком огне, Словно смотрели прямо в глаза, Словно хотели что-то сказать… Юрий Шмидт
Сообщение отредактировал Ялини - Четверг, 2009 Мар 12, 10:28 AM |
|
| |
Тамела | Дата: Четверг, 2009 Мар 12, 2:59 PM | Сообщение # 33 |
Творческая натура
| На солнечной опушке, Фиалка расцвела, Лиловенькие ушки, Тихонько подняла. В траве она хоронится, От загребущих рук, Но кто-то ей поклонится, И сразу видно: друг!
|
|
| |
Тамела | Дата: Четверг, 2009 Мар 12, 4:30 PM | Сообщение # 34 |
Творческая натура
| МАГНОЛИИ Цветут магнолии,витает запах сладкий Средь сотен запахов чарующей весны. В тени пушистых крон стою я, и украдкой, Внимаю трепетно богатству тишины. В ней каждый звук так ясен,чист и сладок, Как музыка,как песнь любимая певцов. И птичьи голоса плетут свои баллады... Я понимаю смысл,не понимая слов. Я окружен теплом и белизной цветов, Их нежным запахом, взлелеяным весною. И весело смеясь, кружится дух садов В лазурных небесах лучистых надо мною. И солнце льет лучи на возражденный храм, Где жизнь кипит смолой и вновь желает воли. Все, что имею я, не думая отдам, Лишь бы остаться здесь, среди цветов магнолий.
|
|
| |
Тамела | Дата: Четверг, 2009 Мар 12, 4:48 PM | Сообщение # 35 |
Творческая натура
| ЖАСМИН Жасмина нежные цветы Когда-то подарил мне ты. Ты в свой же палисадник Забрался, как проказник. И эти белые цветы, Как символ нашей чистоты, Ласкают обоняние При нежном звёзд сиянии. И этот маленький букет Я помню много-много лет- Наш светлый символ счастья, Он радовал в ненастье.
|
|
| |
Вельда | Дата: Четверг, 2009 Мар 12, 7:36 PM | Сообщение # 36 |
Любознательный
| ЛАНДЫШИ С утра жара. Но отведи Кусты, и грузный полдень разом Всей массой хряснет позади, Обламываясь под алмазом. Он рухнет в ребрах и лучах, В разгранке зайчиков дрожащих, Как наземь с потного плеча Опущенный стекольный ящик. Укрывшись ночью навесной, Здесь белизна сурьмится углем. Непревзойденной новизной Весна здесь сказочна, как Углич. Жары нещадная резня Сюда не сунется с опушки. И вот ты входишь в березняк, Вы всматриваетесь друг в дружку. Но ты уже предупрежден. Вас кто-то наблюдает снизу: Сырой овраг сухим дождем Росистых ландышей унизан. Он отделился и привстал, Кистями капелек повисши, На палец, на два от листа, На полтора — от корневища. Шурша неслышно, как парча, Льнут лайкою его початки, Весь сумрак рощи сообща Их разбирает на перчатки. 1927 Борис Пастернак
Сообщение отредактировал Вельда - Четверг, 2009 Мар 12, 7:37 PM |
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 2009 Мар 12, 7:40 PM | Сообщение # 37 |
Мастер
| Жасмин. Жасмин цветёт в начале лета Когда весна ещё любима. Сады стоят в тумане цвета. И жизнь ничем необъяснима. И чем темнее ночь в июне, Тем ароматней и бодрей, Несётся чайный воздух юный С кипящих запахом ветвей. В саду гуляю нелюдимом, Ключей у памяти так мало. Там пахли волосы любимой Росою, мёдом, красноталом. Духов её изящный почерк, Я вспоминаю до рассвета. Букет цветов ,стихи без строчек. Жасмин цветёт в начале лета. /Олег Кадочников/
Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 2009 Мар 12, 11:33 PM |
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 2009 Мар 12, 7:51 PM | Сообщение # 38 |
Мастер
| Жасмин. Жасмин цветет. Сладчайший аромат В себе сокрыл глубины синевы, Как темнота и ночь в себе хранят Неясный свет таинственной звезды. Белеют в зелени жемчужные цветы, И россыпь на земле нежнейших лепестков Зовет из прошлого забытые мечты, Освобождая время от оков. Живые призраки из памяти моей Встают перед глазами неспеша, Соприкоснувшись с тенью прошлых дней, Горюет и смеется вновь душа. Жасмин цветет, роняя лепестки… И сладкий снег осыпанных цветов Вновь возвращает счастье и мечты, И образы моих забытых снов… /Л. Текьерос/
Сообщение отредактировал Аля - Четверг, 2009 Мар 12, 11:35 PM |
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 2009 Мар 13, 10:07 PM | Сообщение # 39 |
Мастер
| Что есть цветы? Трава по сути. Но как красой ласкают взгляд. А ароматом опьяняют... Закружат нет пути назад. В минуты радости иль скорби, в момент прощанья или встреч, цветы всегда для нас готовы, на плаху жертвенную лечь. Цветы как всё, дары природы. Но как причудлив их узор. И красок полная палитра, всегда волнует чей-то взор.
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 2009 Мар 16, 1:18 AM | Сообщение # 40 |
Мастер
| Цветочное безумие Сегодня во сне мне приснился мой сад. Там лилии красок .Палитрой играют Клематисы. Розы в шпалерах горят И красные маки огнем полыхают. Ковер из гвоздики у самой земли , Шары золотые запутались в сетке . Полоска из ирисов цвета зари И синие Цинии – зависть соседки. Пионы и флоксы по саду вразброд, Терраса смешно увитА виноградом . Там радуги буйство: цветы мой народ, А я – Королева. И подданным рада ! /Людмила Шкилева/
|
|
| |