|
Стихи о цветах
|
|
| М@рия | Дата: Пятница, 2009 Мар 20, 6:29 PM | Сообщение # 41 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Я – мальва. Я вышла из лета. Пуглива. Кокетлива. Чу! В отважные краски одета. Отважно бурьяном качу. Меня не полюбит богатый, меня не заметит бедняк. Не стать мне судьбой и утратой. Я – мальва. Цвету просто так. В венки вдохновенных сонетов мои не вплетутся цветки. Я – мальва. Я вышла из лета, своей не замыслив строки. И все же не надо иначе. Вот дети, собаки, заря. Я – мальва. Я зрячая. Значит, я вышла из лета не зря. Н. Померанцева
слежу за порядком
Сообщение отредактировал М@рия - Пятница, 2009 Мар 20, 6:34 PM |
| |
|
|
| М@рия | Дата: Пятница, 2009 Мар 20, 6:58 PM | Сообщение # 42 |
 Творческая натура
| ''Волшебный Ирис'' Светом трепетной лампады Озаряя колоннады Белых мраморных террас, Робко поднял лик свой ясный Месяц бледный и прекрасный В час тревожный, в час опасный, В голубой полночный час. И змеятся по ступени, Словно призрачные тени Никогда не живших снов, Тени стройных, тени странных, Голубых, благоуханных, Лунным светом осиянных, Чистых ириса цветов. Я пришла в одежде белой, Я пришла душою смелой Вникнуть в трепет голубой На последние ступени, Где слились с тенями тени, Где в сребристо-пыльной пене Ждет меня морской прибой. Он принес от моря ласки, Сказки-песни, песни-сказки Обо мне и для меня! Он зовет меня в молчанье, В глубь без звука, без дыханья, В упоенье колыханья Без лучей и без огня. И в тоске, как вздох бездонной, Лунным светом опьяненный, Рвет оковы берегов... И сраженный, полный лени, Он ласкает мне колени, И черней змеятся тени Чистых ириса цветов... ==== ... Изысканно- волшебные цветы Небесно- голубым огнем в саду пылают. Их нежные воздушные черты Изяществом своим поэтов вдохновляют. Их листья - словно лезвия меча, Сражают строгостью и совершенством линий. И я стою, взволнованно шепча, Стихи об ирисе среди гвоздик и цинний. Ты, ирис, - рыцарь голубых кровей, Стоишь один средь лезвий безмятежно, Храня в душе огонь любви своей, Любви таинственной и бесконечно-нежной ... === ...Где-то там, за пределом миров, Где расцвел фиолетовый ирис, Мы до будущей жизни простились, Чтоб когда-нибудь встретиться вновь, Чтобы снова друг друга обжечь Голосами, касанием словом, Узнаваньем в обличии новом, Ожиданьем обещанных встреч. И пока этот ирис цветет, За грехи нам дается прощенье, Над мирами не властвуют тени И безумного времени ход... === Возьми цветную кисть, К бумаге только Мгновенно прикоснись Движеньем тонким. По влажной белизне Прозрачной синью Пусти волну к волне Размытых линий. Теперь цветок живой - Прохладный ирис, Воскресно-голубой, И солнца примесь. Бутоны, лепестки, Стеблей извивы - Взволнованны, легки Твои мотивы. Ирина Бывшева ===
слежу за порядком
Сообщение отредактировал М@рия - Суббота, 2009 Мар 21, 5:13 PM |
| |
|
|
| Тамела | Дата: Суббота, 2009 Мар 21, 11:43 PM | Сообщение # 43 |
 Творческая натура
| БЕЛЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ Подари мне хризантемы - Белые как снег, С горьким запахом метели, Слез остывших след. Явью или сновиденьем Ты ко мне вернись, Горьким запахом и прелью - В осень обернись. Тихим утренним туманом Подойди ко мне И согрей меня губами В зябкой тишине.
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Вторник, 2009 Мар 24, 7:33 PM | Сообщение # 44 |
 Любознательный
| ЧЕРТОПОЛОХ Принесли букет чертополоха И на стол поставили, и вот Предо мной пожар, и суматоха, И огней багровый хоровод. Эти звезды с острыми концами, Эти брызги северной зари И гремят и стонут бубенцами, Фонарями вспыхнув изнутри. Это тоже образ мирозданья, Организм, сплетенный из лучей, Битвы неоконченной пыланье, Полыханье поднятых мечей. Это башня ярости и славы, Где к копью приставлено копье, Где пучки цветов, кровавоглавы, Прямо в сердце врезаны мое. Снилась мне высокая темница И решетка, черная, как ночь, За решеткой - сказочная птица, Та, которой некому помочь. Но и я живу, как видно, плохо, Ибо я помочь не в силах ей. И встает стена чертополоха Между мной и радостью моей. И простерся шип клинообразный В грудь мою, и уж в последний раз Светит мне печальный и прекрасный Взор ее неугасимых глаз. Николай Заболоцкий
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Вторник, 2009 Мар 24, 7:38 PM | Сообщение # 45 |
 Любознательный
| Неждана Юрьева Омела Отбрось свои страхи. Возьми себя в руки. Веди себя гордо, спокойно и смело. Шаги твои к цели пусть будут упруги - На старом дубу расцветает омела. Попыток немного - одна - наудачу. Взовьётся стрела, пьяный воздух пронзая, И путь твой её остриё обозначит, Сплетенье ветвей, словно кожу взрезая. Упустишь - погибнешь. Поймаешь - спасёшься. На карту поставлена честь родовая! Ты сам за омелой стрелою взовьёшся, Помчишься к селенью, в кровь ноги сбивая. Смеясь, колдуну ты протянешь омелу, Попросишь награду, смущаясь для вида - И вслед за тобою к Священному Древу Пойдет ученица седого друида.
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Среда, 2009 Мар 25, 8:25 AM | Сообщение # 46 |
 Творческая натура
| Ветка багульника. Нежная. Ломкая. Штрих иероглифа. Розовость тонкая. Что в них - любовь или память о боли? Счастье и радость, печаль или горе... К ветке багульника я прижимаюсь- Сердцем, глазами целуя, склоняюсь. Память моя, ты не рвись будто птица, Дай мне волненьем моим насладиться. Как я люблю эту прелесть живую- Веток багульника хрупкость земную. Людмила Солма
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Четверг, 2009 Мар 26, 5:37 PM | Сообщение # 47 |
 Любознательный
| МОРОШКА Капельки солнца в зелёных ладошках. Капельки света. Жёлтые россыпи ягод морошки – Щедрое лето. Над головой комариная стая Тучею вьётся. Я не спасаюсь. Я запасаю на зиму солнце. Крошка-морошка… Ягодка эта – Солнечный дар нам. Светятся с блюдца капельки лета Ночью полярной. Ник. Колычев 
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Четверг, 2009 Мар 26, 7:27 PM | Сообщение # 48 |
 Любознательный
| Юлия Белохвостова Венок из ромашек С желтым сердцем цветы обманчивы, Обещают они любовь... Сколько раз уже одурачена Я ответами лепестков? Но вплетаю в цветы надежды я, Украшаю себя венком, Словно стать бы хотела прежнею, И бежать к тебе босиком Через поле ромашек ветреных, Обрывая лучи с цветка, Замирая от сердца трепета У последнего лепестка... Вновь ответами сбита с толку я, Но венок этот мне к лицу, И ромашки сердечко желтое Мне роняет в ладонь пыльцу. 
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Суббота, 2009 Мар 28, 7:33 PM | Сообщение # 49 |
 Мастер
| Полевые цветы... Полевые... Васильки и ромашки в лугах... Ярко-синие и голубые – На бескрайних Российских полях. Сколько нежности, яркости, света Вы храните в себе летним днем... Теплым солнцем весной вы согреты, И умыты осенним дождем... Разукрашены радуги краской, Снежной шубой, укрыты зимой. Мать – Земля напоила вас лаской, Наградила небесной красой. Полевые цветы... Полевые... Не сравнить вас с садовым цветком. Вы согрели мне душу, родные! Поселились вы в сердце моем! /Lavrova/
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Четверг, 2009 Апр 02, 7:03 PM | Сообщение # 50 |
 Любознательный
| Колокольчик Ночь нема, как дух бесплотный, Теплый воздух онемел; Но как будто мимолетный Колокольчик прозвенел. Тот ли это, что мешает Вдалеке лесному сну И, качаясь, набегает На ночную тишину? Или этот, чуть заметный В цветнике моем и днем, Узкодонный, разноцветный, На тычинке под окном? 1859 Афанасий Фет
|
| |
|
|