|
Позитивные стихи
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Мар 03, 9:29 PM | Сообщение # 121 |
 Admin
Статус: Offline
| Март Пахнут талым снегом и надеждой Поцелуи марта на губах. Крылья – это вовсе не одежда, Чтобы снять – и все, не при делах. Тает снег, и каплями – на белых, Обнаженных по весне плечах. Глупо – раньше я летать не смела, Но весной так просто все начать! Подмигнет лукаво март-бродяга, Ну же, не бояться… первый взмах… От моих стихов – огнем бумага, Да от счастья – слезы на щеках… Самою бессмысленной улыбкой По губам – двадцатою весной. Я лечу – почти как Маргарита, Со своей распахнутой душой… Март ручьями надо мной смеется, Да знакомый ветер жмет ладонь… Отчего лечу? Так сердце бьется, И горит стихов шальной огонь… Anoriel
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Воскресенье, 2011 Мар 06, 5:06 PM | Сообщение # 122 |
 Любознательный
| Вчера купила шляпку в ателье я. Соломенная, лёгкая, как пух. У зеркала улыбок не жалею, Вдруг слышу, за спиной бормочет внук: - Ну, ты чего? От солнышка сомлела? Она ж для старых бабок от жары! Ещё б панамку на себя надела, Ворон гонять на даче до поры. Возьми бандану, новую бейсболку, Иль козырёк от солнца до бровей. Красиво, модно. Прицепи заколку И можешь отправляться на «бродвей». - Да, вроде не по возрасту обновки, А в шляпке я моложе, веселей. Я не девица, и не на тусовке, И шляпка мне, конечно же, родней. Как баронесса буду в шляпке этой. Вуаль добавлю, бутоньерку, бант. Я буду гордой, неприступной летом, Подарит комплимент мне юный франт. Предложит "Мерседес" или карету, Умчит в Париж, Лос-Анджелес, Перу. Я буду путешествовать по свету, И внуку я, конечно, нос утру! Ах, шарфики, косынки, чудо-шляпки... Вы – мудрости и зрелости удел. Но ведь пределы возраста так шатки, Мы молоды, покуда мы у дел! Татьяна Лаврова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2011 Мар 24, 6:47 PM | Сообщение # 123 |
 Admin
| Беспризорный солнечный зайчик Улыбнется тебе игриво И неловко напишет лапкой: «Попытайся быть ты счастливой!»... Ты не внемлешь ему с тоскою И не сможешь в ответ улыбнуться, Только горько взмахнешь рукою, Умоляя его вернуться. Он обнимет тебя рано утром, Поцелует, лаская, щечку И заслепит глаза весною, На печали поставит точку. Этот зайчик тебе напишет На стене своей крошечной лапкой: «Улыбайся и будь счастливой! Стань такой же беспечной зайкой!» Вот увидишь – тебе станет легче, Только стоит поверить в дружбу И не надо грустить по жизни И слезой умываться не нужно. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2011 Апр 03, 11:48 AM | Сообщение # 124 |
 Admin
| Я не волшебник, не Золотая рыбка, Я просто та, которая с улыбкой Вам хочет счастья в жизни пожелать, Не знать печали, сердцем не страдать, Всегда любить и жить всегда с любовью, Встречать рассвет в гармонии с собою, Иметь друзей с открытою душой, Пройти свой путь, отпущенный судьбой, В потоке света, под защитой солнца, Пусть каждое стремление удаётся, Пусть каждый год земного бытия Вы проживёте веря и любя!! (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Май 02, 3:52 PM | Сообщение # 125 |
 Admin
| Прекрасна жизнь, прекрасно жить! Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход... Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить, Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты, Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь... Да жаль, одна. (из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Июл 19, 12:02 PM | Сообщение # 126 |
 Admin
| Дарите милым радость и цветы, Без повода, дат круглых и значенья! Заполнив сердце светом доброты, Послушные души своей стремленью!
Дарите милым нежность и тепло... Укутайте вуалью обожанья, Проблемам всем и трудностям назло, Капризы исполняя и желанья!
Дарите милым прозу и стихи, Выплёскивая душу всю на строчки! Пусть хороши они или плохи, Неважно, но честны до каждой точки!
Дарите милым искренность свою, Свои доверье, мысли и сомненья, Скажите сотый раз в глаза « Люблю!», Без страха злой молвы и осужденья!
Дарите милым радугу и свет, Зовите их на лунную дорожку, Звезду и небо, сказку и рассвет Кладите на любимую ладошку!
Целуйте, обнимайте вновь и вновь! Порывов своих нежных не скрывайте! Дарите милым всю свою Любовь! И душу вместе с нею отдавайте! из инета
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2011 Авг 02, 3:39 PM | Сообщение # 127 |
 Admin
| Делюсь я с вами трепетом души! Пускай сторонкой обойдут ненастья! Пусть сбудутся заветные мечты! И птицы пусть поют свирелью прекрасной! Сирени запах пусть окутывает вас! И ветер нежный пусть вам шепчет лаской! И Боженька пускай хранит всех Вас! Пускай кукушка много - много раз кукует! Пусть будет плодородною земля! Пусть Ангелы на небе радугу рисуют! И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда! Пускай уйдут невзгоды и печали! Пускай исчезнет боль навеки, навсегда! Влюблённые пускай не знают расставаний, И будут счастливы на долгие года! Я вам дарю частичку счастья! Впустите в свои души свет! Не убивайте в своём сердце сказку! Желаю только счастья и побед! Хочу! хочу! хочу, чтоб так всё было! Хочу вам счастья, нежности, тепла! Хочу, чтоб боль навек свою забыли! Хочу, чтоб улыбались вы всегда! (из инета)
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Понедельник, 2011 Авг 15, 4:55 PM | Сообщение # 128 |
 Творческая натура
| Какая же я, всё же, неуклюжая Разбила свой мобильный телефон. Козой скакала нынче через лужу я И уронила прямо на бетон.
Стою. В мозгах растёт тревога некая, Бежать скорее надо в магазин! Ведь симка есть, а вставить-то и некуда. И начинаешь понимать мужчин...
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Четверг, 2011 Авг 18, 4:09 PM | Сообщение # 129 |
 Творческая натура
| ..Сжав отчаянно кулачки, до предела, до посинения, По земле идут хомячки в неизвестном нам направлении. Хомячки идут не спеша, но уверенно, гордо, твёрдо, Пусть кого-то, быть может, смешат их бесстрашные лица (и морды). Ночью прячутся в камыши, днем выходят в широко поле… Хомячкам удалось сбежать из казенной клетки на волю. Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый – В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый. Им диктует: «Смелей держись!» сила воли и вера в силы. Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила. Хомячков нещадно несёт в круговерть прямого эфира… Им бы только идти – и всё! Хоть бы по миру, но по миру! Разорвав былое в клочки, неизведанной новью бредя, По земле идут хомячки, веря в то, что они – медведи.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2011 Сен 12, 10:13 PM | Сообщение # 130 |
 Admin
| Октябрь-мужик пришел опять С косматой бородой, Срубил зеленую траву Точеною косой.
Ноябрь другой мужик потом с рогатою метлой Усыпал все деревья Белой сединой.
И засвистел январь-солдат, Заскрежетал мороз, Задул отчаянно пургой, Невидно стало звезд.
За февралем пришла она, Заплакали ручьи, Растаяли осколки льда, Что прятались в груди.
Светило солнце в небесах И плыли облака. Свою любимую весну Носил я на руках.
И не расстался б никогда, Прижав ее к себе. Не отпустил бы ни на шаг И даже в сентябре.
|
| |
|
|