|
Стихи о маме
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 1:23 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Открытки С ДНЁМ МАТЕРИ здесь: http://malva.ucoz.ru/forum/24-656-1
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Понедельник, 2011 Ноя 14, 10:13 PM | Сообщение # 91 |
 Почти Мастер
| Берегите своих матерей
Берегите своих матерей, Их ведь так легко нам обидеть, Словом, брошенным невзначай, В суете житейских событий.
Берегите своих матерей, Наши матери так ранимы, Стерпят всё они от детей, Лишь бы рядом быть вместе с ними.
И однажды, так может случиться, Что не выдержит сердце мамы, И не станет на свете души, Всё прощающей, преданной самой.
Берегите своих матерей, Потерять их ведь очень просто. Поспешите любовь подарить, Чтобы не было слишком поздно.
Людмила Срыбник
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Среда, 2011 Ноя 16, 7:21 AM | Сообщение # 92 |
 Почти Мастер
| В краю далеком покосилася избушка, Забор подгнил, уж кое-где лежит, А у окошка на дорогу мать старушка Который год с надеждою глядит
Белее снега седина, лицо в морщинах, Темнеет кожа на надорванных руках, Зачем сидит она. Наверно есть причина, С тоской в глазах, печалью на устах
Давным давно все дети разлетелись, Живут в далеких и неведомых краях, И, где-то там, на гнездышках пригрелись, И жизнь свою, как могут, мастерят
Но вот опять с заплаканной подушки, Кряхтя и сгорбившись, уже который год, По покосившейся своей родной избушке К окошку мать ,старушка та, идет
А я прошу, очнитесь же вы, люди, И я молю ушедших вдаль детей, Давай добрее, милосердней будем, И не забудем наших матерей...
А у окна сидит и ждет старушка, Не сосчитать проплаканных ночей, Все ждет, вдали, там на лесной опушке, Увидит вдруг своих родных детей..
автор не известен
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 13, 3:57 PM | Сообщение # 93 |
 Admin
| Трудно жить, навеки Мать утратив. Нет счастливей нас, чья Мать жива.
Именем моих погибших братьев Вдумайтесь, молю, в мои слова. Как бы ни манил вас бег событий, Как ни влек бы в свой водоворот, Пуще глаза МАМУ берегите, От обид, от тягот и забот. Боль за сыновей, подобно мелу, Выбелит ей косы до бела. Если даже сердце очерствело, Дайте Маме капельку тепла. Если сердцем стали вы суровы, Будьте, дети, ласковее с ней. Берегите Мать от злого слова. Знайте: дети ранят всех больней! Если ваши матери устали, Добрый отдых вы им дать должны. Берегите их от черных шалей, Берегите женщин от войны! Мать умрет, и не изгладить шрамы, Мать умрет, и боли не унять. Заклинаю: берегите МАМУ, Дети мира, берегите МАТЬ. (автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2012 Янв 17, 9:34 PM | Сообщение # 94 |
 Admin
| Когда-то сподвижник спросил у Пророка: - Ответь мне, Всевышнего слово и око, Кто более важен, отец или мать? Кого же сначала из них почитать?
- Трижды у матери больше всех прав, Страданья и муки презрев и поправ, Жизни частицу под сердцем носила, Тебя родила и батыром взрастила,
Даже когда станешь мужем мудрейшим, Мать оберегом будет сильнейшим, Будет хранить и тебя, и твой род, От сглаза дурного и разных невзгод.
- Скажи мне учитель, чем можно вернуть Мою благодарность за пройденный путь, Что мать, невзирая на трудность прошла И годы свои, не скупясь, отдала!
- Нет благодарности в мире такой, Что может сравниться с чистой душой, С капелькой слез над твоей колыбелью, Ночью бессонной под звездной купелью.
- И все же, учитель, прости я настырный, А если отдам я кусок самый жирный, И буду всегда я носить на руках, Мать, несмотря на усталость и страх!
- Разница в том, что заботясь о сыне, Воду найдет мать в зыбучей пустыне... Ее же неся на спине сквозь пески, Будешь ты ждать… лишь кончины пути...
© Copyright: Ануар Суртаев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2012 Янв 17, 9:35 PM | Сообщение # 95 |
 Admin
| Я поправлю твои волосы, Поцелую много раз, В мире нет роднее голоса, В мире нет теплее глаз...
В мире нет молитв сильнее, Что ты шлёшь за мною вслед, В мире нет тебя добрее И роднее тоже нет...
Я поправлю твои волосы, Поцелую много раз, Нет роднее мамы голоса, Нет теплее мамы глаз... (из сети)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2012 Янв 17, 9:40 PM | Сообщение # 96 |
 Admin
| Забываем все-таки про мам. А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами.
Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме.
Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали.
Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете!
Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то... Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это. Пётр Давыдов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Янв 28, 9:31 PM | Сообщение # 97 |
 Admin
| Мой самый испытанный друг! Единственный в жизни моей... Oкончен твой жизненный круг, расколота чаша страстей... Прощай дорогая, прощай, жизнь выпита с болью до дна. Не встретим сиреневай май, не выпьем с устатку вина.
А небо безмолвно в ночи и звезды погасли вчера. Хоть плачь, хоть от горя кричи, но дом твой - иные мира... А я остаюсь без тебя, без самых волшебных очей, Без мамы, где я как дитя, светилась от добрых лучей.
Без рук твоих, теплых, родных...Как жить без обьятий и встреч!?. Назад бы, где дней золотых и счастья земного не счесть! Где можно прижаться к груди и просто от нежности млеть... Прости меня мама, прости, мне больше тебя не согреть...
Мне больше тебя не согреть, мне больше к тебе не успеть, Прости меня мама, прости...Мне некого больше жалеть.. Ида Вагнер .
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2012 Фев 25, 10:37 AM | Сообщение # 98 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2012 Авг 12, 3:58 PM | Сообщение # 99 |
 Admin
|
|
| |
|
|
| dmitrik86 | Дата: Суббота, 2012 Сен 01, 1:17 PM | Сообщение # 100 |
|
Заглянувший
| мама это один из самых дорогих людей на земле, жаль, что понимаешь это слишком поздно. иногда вот так вчитаешься в стихи о маме и начинаешь вспоминать те моменты, когда был не прав, когда мог быть лучше, но был видимо слишком маленьким, чтобы понимать это.. жаль, но бывает уже слишком поздно, чтобы что-то изменить и сделать. остается только одно - делать так, чтоб маме не было там стыдно за тебя
|
| |
|
|