Суббота, 2026 Авг 15, 11:24 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DOOM-NEW, Маруся  
Притча
МарийкаДата: Среда, 2008 Фев 20, 8:27 AM | Сообщение # 181
Художник
Статус: Offline
Интервью с Богом

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
“Так ты хочешь взять у меня интервью?” - Бог спросил меня…
“Если у тебя есть время”, - сказал я…
Бог улыбнулся.
“Мое время это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?”
“Что больше всего удивляет тебя в людях?”
И Бог ответил…
“Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “.
“Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”.
“Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”.
“Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”.
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…

И тогда я спросил:
“Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?”

“Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми”.
“Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими”.
“Пусть учатся прощать, практикуя прощение”.
“Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”.
“Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”.
“Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства”.
“Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже… а видеть это по-разному…”
“Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя.”

“Благодарю за твое время”, - сказал я робко. - “Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?”

Бог улыбнулся и сказал:
“Пусть знают, что я здесь для них… всегда”

Иногда понимаешь, что этот человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и ведешь на его спине крылья.

malvaДата: Четверг, 2008 Мар 06, 6:23 PM | Сообщение # 182
Admin
Правоверный пришел к пророку Илье с просьбой показать в чём разница между Раем и Адом...
Они пришли в большой зал, где вокруг большого котла с кипящим супом теснилось множество народа. У каждого в руках была громадная металлическая ложка с человеческий рост, обжигающе горячая, и лишь самый конец ручки был деревянный. Худые, алчные, голодные люди жадно совали ложки в котел, с трудом вынимая оттуда суп и пытаясь дотянуться ртом до чашечки. При этом они обжигались, ругались, дрались.
Пророк сказал: «Это Ад», - и повел в другой зал.
Там было тихо, такой же котел, такие же ложки. но все были сыты. Потому что разбились на пары и кормили друг друга. Пророк сказал: «Это Рай».

malvaДата: Вторник, 2008 Мар 25, 3:45 AM | Сообщение # 183
Admin
Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
- Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
- Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
- Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.
- Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
- Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
Бог на мгновение замолчал...
- А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ!!!

malvaДата: Понедельник, 2008 Мар 31, 1:32 PM | Сообщение # 184
Admin
Профессор начал урок, подняв стакан с водой. Он приподнял его, чтобы было видно всем студентам, а потом спросил:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

Студенты отвечали:
- 50 грамм!..
- 100 грамм!..
- 125 грамм!..

- Правду говоря, я не знаю, мне надо будет его взвесить, - сказал профессор. - Позвольте мне задать вам еще один вопрос. Что случится, если я подержу этот стакан вот так несколько минут?

- Ничего, - сказали студенты.

- Хорошо, а что произойдет, если я целый час буду вот так держать стакан? - спросил профессор.

- У вас заболит рука, - сказал один из студентов.

- Вы правы, а что случится, если я простою вот так целый день?

- У вас занемеет рука, у вас может быть судорога, вас может парализовать, придется поехать в больницу, - выдал другой студент, и все засмеялись.

- Очень хорошо, но изменится ли вес стакана за это время? - спросил профессор.

- Нет, - ответили студенты.

- Тогда что станет причиной боли в руке и судороги?

Студенты были озадачены.

- Опустите стакан! - сказал один из студентов.

- Правильно! - сказал профессор. - С проблемами в жизни надо поступать также. Покуда вы думаете о них несколько минут, ничего не происходит, все в порядке. Если думаете о них долго, это превращается в болезнь.
Думаете еще дольше, они парализуют вас. Тогда вы не сможете ничего сделать. Важно думать о проблемах в жизни, но гораздо важнее будет то, если вы "опустите их" и будете делать это каждый день перед сном.
Если вы будете так делать, у вас не будет стресса, вы будете просыпаться каждый день свежим и полным сил. Вы сможете справиться с любой проблемой, с любым вызовом, который будет вам брошен!

Не забудьте "опустить стакан" сегодня!

MilashkaДата: Суббота, 2008 Апр 19, 12:13 PM | Сообщение # 185
Мастер
Роза в сердце

При рождении Бог каждой женщине в сердце посадил семя цветка и наказал хранить его и беречь. Когда девушки вырастали этот цветок рос вместе с ними, но каждая несла его в своем сердце по-разному...
Первые давали прикоснуться к цветку каждому прохожему, цветок не выдерживал такого небрежного обращения и погибал.
Вторые наоборот, пытаясь защитить, выстраивали вокруг него неприступную стену, но цветок не мог расти без света.
Когда цветок вырастал, девушки понимали, что это роза, а роза имеет шипы и ранит им сердце..., чтобы смягчить боль они обрезали эти шипы, но без них роза не распускалась.
Четвертым везло больше и они встречали молодого человека, который их любил. Чтобы уменьшить боль он окутывал шипы, и роза расцветала, практически не раня сердце.
Пятые по каким-то причинам оставались одни, но они помнили наказ Бога хранить цветок и он раня шипами их сердце, напитывался его кровью и распускался даря окружающим потрясающую красоту и свет.
Но самые красивые цветы распускались у тех, кто встретил человека, который их любил не земной, а почти божественной любовью и их сердца сливались настолько, что роза питалась кровью сразу двух сердец.
Эти цветы самые редкие, но самые прекрасные, среди тех, что может вырастить человеческое сердце...

malvaДата: Пятница, 2008 Апр 25, 10:33 PM | Сообщение # 186
Admin
Притча о истинной глупости

В одной монастырской школе был очень строгий наставник.
Среди прочих учеников были у него два мальчика: Маун Сута и Маун Бала.

Маун Сута отличался усердием и прилежанием и даже в отведенное для отдыха время подметал монастырский двор, подстригал траву, ходил по воду и чистил платье учителя.
Маун Бала, напротив, слыл легкомысленным малым. Во время уроков спал, отвечал по подсказке, а когда все принимались за уборку, он норовил спрятаться где-нибудь в укромном месте и поспать. А уж о том, чтобы чистить монашескую робу, не могло быть и речи.

Встретил однажды Маун Бала в саду Маун Суту и говорит:
- Ну-ка, Маун Сута, скажи, сколько будет один плюс два?
- Три.
- Хоть ты и подлизываешься постоянно к учителю, а толку от этого нет никакого, - продолжал Маун Бала, - ничего-то ты не знаешь. Один плюс два будет два.
Маун Сута принялся доказывать свою правоту, и в конце концов мальчики подрались. Как раз в это время мимо проходил учитель.
- Что случилось? - спросил он.
- О учитель! - ответил Маун Сута. - Маун Бала спросил меня, сколько будет один плюс два. Я ответил - три, а он твердит, что один плюс два будет два. Вот мы и рассорились.
- Правду ли говорит Маун Сута? - строго спросил Маун Балу учитель.
- Да, - с готовностью подтвердил тот.

Тогда, взяв в руки большую пальмовую ветвь, учитель отхлестал как следует Маун Суту.
- Я говорю истинную правду, я правильно сосчитал. За что вы меня наказываете? - заныл Маун Сута.
- Есть люди, просто совершающие ошибки, - наставительно сказал учитель. - А есть упрямцы, глупцы. Но еще несноснее те, кто пытается их переспорить. Вот, к примеру, ты хоть и убежден в том, что прав, а все-таки вступил с Маун Балой в спор.
Кто же из вас глупее?

malvaДата: Пятница, 2008 Апр 25, 10:35 PM | Сообщение # 187
Admin
Milashka,
Прочитала твою притчу и прослезилась...

malvaДата: Пятница, 2008 Апр 25, 10:57 PM | Сообщение # 188
Admin
притча про Истину

Один посетитель, придя к Мастеру, заявил, что ему нет нужды искать Истину, ибо он нашел ее в своей религии.
Мастер сказал ему на это:
- Жил-был студент, так никогда и не ставший математиком: он всецело полагался на ответы в конце учебника - и уж конечно, все они были правильными.

malvaДата: Пятница, 2008 Апр 25, 10:58 PM | Сообщение # 189
Admin
стакан с водой

Учитель начал урок с того, что взял стакан, в котором было немного воды. Он показал его ученикам на вытянутой руке и спросил: "Как вы думаете, сколько этот стакан весит?"
Посыпались различные версии: 50 грамм! 100 грамм! 125 грамм!

Учитель сказал: "Вообще-то, я и сам не знаю, сколько он весит, я не взвешивал. Но скажите, что случится, если я продержу его так несколько минут?"
Ученики ответили: "Ничего".
"Хорошо, что будет, если я буду держать его в течение часа?" - продолжал учитель.
Один из учеников сказал: "У Вас заболит рука". - "Верно, а что будет, если я простою со стаканом в руке на протяжении всего дня?"
Другой ученик ответил: "Рука онемеет и будет совершенно обессилена от мышечного перенапряжения, и наверняка придется обратиться за медицинской помощью", - и все засмеялись.
"Отлично, - подтвердил учитель, - но изменится ли в течение дня вес стакана?" - "Нет". - "Тогда чем же вызваны такие последствия?"

Ученики молчали в замешательстве.

"Хорошо, что я должен сделать, чтобы исправить положение?" - спросил учитель. Несколько голосов ответило: "Поставить стакан на стол". - "Точно. Так вот, так же следует поступать и с жизненными трудностями. Если вы будете думать о них десять минут, все будет нормально. Если вы продолжите держать их в своей голове, вы почувствуете себя хуже. Думайте о них день напролет - и они обессилят и парализуют вас. Вы не сможете ничего сделать.

Очень важно думать о сложностях и проблемах вашей жизни. Но еще важнее вовремя "ставить их на стол". Каждый день перед сном отложите ваши трудности в сторону. Тогда вы каждый день будете просыпаться полными сил и готовыми преодолеть любые препятствия, которые подсунет вам судьба".

malvaДата: Пятница, 2008 Апр 25, 11:01 PM | Сообщение # 190
Admin
Красивая девушка танцевала под цветущими яблонями. Мимо проходил доктор, поэт и философ.

- Она танцует, потому что ей шестнадцать лет. У нее здоровое сердце, отличное кровяное давление и прекрасный желудок, - сказал доктор.

- Она танцует, потому что весна и цветут яблони. Она сама как цветок! – сказал поэт.

- Она танцует, потому что глупа. Через двадцать лет дна уже не будут танцевать, а через шестьдесят её похоронят под этими яблонями. Только яблони срубят ещё раньше, - сказал философ.

И только дьявол, прятавшийся за яблоней, ничего не сказал. Он ухмыльнулся. Ибо все трое полюбили девушку и пожелали продать ему душу, чтобы танцевать вместе с ней.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz