Вторник, 2026 Авг 18, 11:07 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DOOM-NEW, Маруся  
Притча
ЯлиниДата: Четверг, 2009 Май 14, 3:50 PM | Сообщение # 271
Мастер
Статус: Offline
Одна семейная пара собиралась отметить свою золотую свадьбу. Весь день они были заняты приготовлениями к торжеству. Их пришли поздравить толпы народу: друзья, знакомые и родственники... Юбиляры с облегчением вздохнули, когда ближе к вечеру остались наконец одни. Стоя на пороге дома, они любовались заходящим солнцем, отдыхая после нелегкого дня.
Старик нежно посмотрел на жену и сказал:
- Агата, я горжусь тобой! - Что ты сказал? -- спросила Агата. -- Ты же знаешь, я плохо слышу. Скажи громче.
- Я сказал, что горжусь тобой.
- Подумаешь, -- ответила она, махнув рукой, -- я тоже от тебя устала!
Уметь слушать -- это не столько слушать других, сколько самого себя.
Уметь видеть -- это не столько видеть других, сколько видеть самого себя. Ибо не сможешь услышать другого, если не слышал самого себя; не сможешь понять другого, если не познал самого себя. Умеющий слушать слышит тебя, даже когда ты молчишь.

Энтони де Мелло.

malvaДата: Суббота, 2009 Июл 04, 1:18 PM | Сообщение # 272
Admin
Хоть и смешная, но довольно поучительная притча...

"Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро.

Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил.

На третьи сутки упал дракон без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже больше стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
— Рыцарь, ты чего хотел-то?
Рыцарь ответил:
— Воды попить.
— Ну, так и пил бы… "

malvaДата: Воскресенье, 2009 Июл 05, 3:07 PM | Сообщение # 273
Admin
Пять правил счастья

Однажды у одного фермера провалился в колодец осел. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер, всплеснул руками и задумался: “Как же его оттуда вытащить?”

Подумал-подумал хозяин ослика и рассудил так: “Осел мой – старый. Ему уже недолго осталось жить. Мне все равно нужно покупать нового молодого осла. А колодец,…а колодец – почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху – и выпрыгнул из колодца!

.В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем – это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.

ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ЗАПОМНИ ПЯТЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ:

1. ОСВОБОДИ СВОЕ СЕРДЦЕ ОТ НЕНАВИСТИ – ПРОСТИ ВСЕХ СВОИХ ОБИДЧИКОВ И ВРАГОВ.

2. ОСВОБОДИ СВОЕ СЕРДЦЕ ОТ ВОЛНЕНИЙ – БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ПУСТЫЕ И НЕ СБЫВАЮТСЯ.

3. ВЕДИ ПРОСТУЮ ЖИЗНЬ И ЦЕНИ ТО, ЧТО ИМЕЕШЬ.

4. ОТДАВАЙ БОЛЬШЕ.

5. ОЖИДАЙ МЕНЬШЕ.

malvaДата: Четверг, 2009 Авг 27, 8:45 PM | Сообщение # 274
Admin
Принять себя

Притча в изложении Ошо
Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.
Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
—Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.

Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!

Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

Буддийская притча

Один из учеников спросил Будду:
— Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?

— Если на тебя с дерева упадет сухая ветка и ударит тебя, что ты будешь делать? — спросил тот в ответ:

— Что я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала ветка, — сказал ученик.

Тогда Будда заметил:

— Так делай то же самое. Кто-то был безумен, разгневан и ударил тебя — Это все равно что ветка с дерева упала на твою голову. Пусть это не тревожит тебя, иди своим путём, будто ничего и не случилось.

malvaДата: Четверг, 2009 Авг 27, 8:46 PM | Сообщение # 275
Admin
Суфийская притча

Один ученик спросил своего наставника-суфия:

- Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?

- Вставай!

- А на следующий раз?

- Снова вставай!

- И сколько это может продолжаться – все падать и подниматься?

- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

malvaДата: Четверг, 2009 Авг 27, 8:46 PM | Сообщение # 276
Admin
Притча о друзьях

В Сиракузах жили два друга — Дамон и Финтий. Дамона арестовали за долги и приговорили к смерти.

— Позволь мне отлучиться до вечера, чтобы устроить свои домашние дела, — попросил Дамон правителя города Дионисия, — а вместо меня останется Финтий.

Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой, но согласился.

Подошел вечер, Финтия уже вели на казнь. Но тут, продравшись сквозь толпу, подоспел Дамон:

— Я здесь, прости, что замешкался.

Дионисий, увидев это, воскликнул:

- Ты прощен! А мне, прошу, позвольте быть вашим другом!

ФанниДата: Воскресенье, 2009 Сен 13, 2:19 AM | Сообщение # 277
Творческая натура
попалось тут в инете народное творчество, так сказть, но сказка правильая

Сказка о девочке, которой насрали в душу...

Жила была девочка. Хорошая в принципе девочка, только слегка доверчивая, не то, чтобы все свои кровные денежки могла отдать совершенно незнакомому человеку на вокзале, но, все – таки, доверчивая.
Жила она себе, никого не трогала, и вот, в один не очень прекрасный момент насрали ей в душу. Неважно кто это сделал, парень её или подружки, главное сделали. Заплакала девочка и побежала к маме жаловаться. Прибегает и говорит:
- Мам, мне в душу насрали. Мама у девочки занята была сильно в этот момент, котлеты жарила и по телефону с подружкой трещала одновременно. Не отрываясь от своих занятий, она девочке и говорит:
- Херня какая, забей и забудь!
Девочка не послушала умного совета, и побежала к подружке жаловаться. Подружка послушала и сказала:

- Покажи-ка. Слушай, блин, точно насрали. Да вообще забей на эту фигню и скинь на пейджер. Мелочи жизни, понимаешь?
Девочка обиделась на подружку, наговорила ей много обидных слов и пошла, искать человека, который её понял бы и утешил. Подходила она ко многим людям и всем рассказывала про свою беду. Кто-то сочувствовал, кто-то смеялся, кто-то говорил девочке «Не грузи, своих проблем хватает». Носила она с собой душу и всем показывала, вот мол, смотрите люди добрые, насрали. Очень скоро она обошла весь маленький городок, в котором жила, и люди уже и имя девочки забыли, помнили только, что девочке этой в душу насрали.
Притомилась девочка, присела отдохнуть на лавочку отдохнуть и уснула. Проходил мимо человек, один глянул в душу девочки, смотрит: насрали девочке в душе. Подумал он, раз ей уже один раз насрали, то хуже не будет, взял и тоже облегчился. Потом к кому бы ни подходила девочка, все поступали так же. Тяжело стало девочке таскать за собой душу, неподъемная она стала. Но и бросить жалко, душа своя, не чужая.
Тащит бедная девочка свою ношу, надрывается, глазенки выпучены, ножки заплетаются, шея в мыле. А люди, еще и смеются, пальцами на неё показывают. Посмотрите скорей на дуру, которая целый воз чужого дерьма в своей душе носит. Озлобилась девочка, перестала с людьми разговаривать, перестала за собой следить. Даже умываться перестала, зачем, когда в душу насрали. Стала страшная как атомная война, люди от неё шарахаться стали.
Так и померла бы девочка от тяжести и непонимания, если бы не повстречался ей на пути один добрый человек. Посмотрел он на девочку, взял её в охапку, потащил к реке, отмыл девочку, потом взял душу её, все дерьмо вытряхнул, прополоскал в воде, и отдал душу обратно девочке.
Девочка собралась, было уже убежать, но человек поймал её, отвесил её ХОРОШУЮ затрещину и сказал ей умные слова:

"Не давай в свою душу никому срать, не для того она у тебя. Но если уж насрали, то вытряхни скорей, не носи с собой чужое дерьмо и уж тем более никому не показывай".

И пошёл добрый человек своей дорогой, а девочка потерла шишку на лбу, задумалась и пошла своей…

МарусяДата: Воскресенье, 2009 Сен 13, 4:03 AM | Сообщение # 278
Творческая натура
классно!!! и поучительно!
podmig

ВельдаДата: Воскресенье, 2009 Сен 13, 12:34 PM | Сообщение # 279
Любознательный
zvety

ТамелаДата: Воскресенье, 2009 Ноя 22, 5:36 PM | Сообщение # 280
Творческая натура
Гениальная притча от мудрого священника

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz