|
Любовная лирика
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Сен 24, 9:28 PM | Сообщение # 201 |
 Admin
Статус: Offline
| Не верь мне! Ты слышишь? Не верь, ради Бога! Я брошу тебя, я исчезну опять... Я рядом пройду, но не вечность - немного, А после ты станешь меня проклинать. Ты флирту не верь, и не верь поцелуям, И если я снова останусь на ночь... Давай-ка мы лучше с тобой потанцуем, А всё остальное... сумеешь - отсрочь! На дикую кошку твой кнут не потянет, А тот, кто без силы, но всё же с кнутом, Тот жертва жестокой расправы ................................................ и станет, При лучшем раскладе, кошачьим шутом. Крапива не мята, хоть листья похожи, К тебе - мать-и-мачеха, хочешь ли, нет: Сегодня нежнее, а к вечеру - строже, Возможно, причина - в пасьянсе планет. Ведь я только с Ним неизменно спокойна, И только Ему - немигающий свет. Пусти! Я тебя... я тебя не достойна! В любви невзаимность - не к звёздам билет. Анна Бондарева
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Окт 24, 6:54 PM | Сообщение # 202 |
 Admin
| ПРИЗНАНИЕ. Не утешай, оставь мою печаль Нетронутой, великой и безгласной. Обоим нам порой свободы жаль, Но цепь любви порвать хотим напрасно. Я чувствую, что так любить нельзя, Как я люблю, что так любить безумно, И страшно мне, как будто смерть, грозя, Над нами веет близко и бесшумно... Но я еще сильней тебя люблю, И бесконечно я тебя жалею,- До ужаса сливаю жизнь мою, Сливаю душу я с душой твоею. И без тебя я не умею жить. Мы отдали друг другу слишком много, И я прошу, как милости, у Бога, Чтоб научил Он сердце не любить. Но как порой любовь ни проклинаю - И жизнь, и смерть с тобой я разделю, Не знаешь ты, как я тебя люблю, Быть может, я и сам еще не знаю. Но слов не надо: сердце так полно, Что можем только тихими слезами Мы выплакать, что людям не дано Ни рассказать, ни облегчить словами. Дмитрий Мережковский.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Окт 28, 5:52 PM | Сообщение # 203 |
 Admin
| Я думаю о Вас ночами и днями думаю о Вас, и вырастают за плечами подобья крыльев каждый раз. Я не надеюсь на свободу быть Вами понятой, увы, я каждый день вхожу, как в воду, в сияющий поток травы. От жарких полдней холодею и, странности свои виня, я попросить Вас не посмею мне верить и любить меня. Я Вас сама не понимаю, и все, должно быть, оттого, что проходящих принимаю всегда за Вас, за одного.
Лариса Васильева.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 10:30 AM | Сообщение # 204 |
 Admin
| Я люблю тебя... Я люблю тебя тихим вечером, Я люблю тебя ночью позднею. В этой жизни мне больше нечего, Как любить тебя, мою звёздную. Я люблю тебя летней заводью, Песней лебедя, когда камнем вниз, Я люблю тебя горькой памятью О надеждах, что не исполнились. Я люблю тебя жёлтым ясенем, А весной цветущею вишнею. Я люблю тебя, мою ясную, Я люблю тебя, мою бывшую...
Вячеслав Игнатович
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 20, 12:33 PM | Сообщение # 205 |
 Admin
| Этой ночью уснуть не получится, Мы танцуем пленительный вальс- И луна роковая попутчица Расстелила желанья атлас. Словно яркие перья павлиние, Огоньки на дрожащих свечах- Изгибаются тонкие линии На груди и на нежных плечах. Вожделения сладкие капельки Собирает ночной мотылек, Возбужденье под тонким халатиком Выдает облегающий шелк. В колдовстве растворились мгновения И рассвет от вина захмелел- Льется музыка страсти весенняя В резонансе сгорающих тел...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 20, 12:37 PM | Сообщение # 206 |
 Admin
| Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
Vika-Tori
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 26, 2:57 PM | Сообщение # 207 |
 Admin
| Я просила любви у Бога. На всю жизнь, до волос седых. Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного, Только чтобы была на двоих. Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть? Я тебе ее много дам! Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть, И дели ее пополам. Я пыталась ее делить... Я пыталась ее отдать... Я хотела ее дарить, И ее же взамен получать. Но секрет я один не знала, От любви выбиваясь из сил. Я тому ее отдавала, Кто у Бога о ней не просил...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 26, 5:20 PM | Сообщение # 208 |
 Admin
| За любовь заплачу любовью- Здесь другая цена не в счет- за восторг, опьяненый болью, за судьбу и за нечет-чёт, и за дождь волос на подушке, за несказанные слова, за гадание на кукушке и за то, что несет молва, за бессонность ночей в окошке, сигаретный белесый дым, за клубнику с росой в лукошке и за жаркую холодность зим, за стихи, ожиданье, тревоги, за разлуку и радостность встреч, за бескрайнюю данность дороги и за то, что смогла я сберечь, за рассвет заплачу и за слезы, за бессмысленный тот уход, я любовью плачу за грезы и за каждый прожитый год....
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Ноя 28, 12:20 PM | Сообщение # 209 |
 Admin
| ЗЛАТОВЛАСАЯ ФЕЯ. Вот и вновь ты пришла ко мне, милая Златовласая Фея моя. Прослезилась плакучими ивами В незабвенной тоске сентября. Отпускаешь тепло сокровенное В синеву побледневших небес. Моя тихая, грустная, верная. Как люблю я твой дремлющий лес! Как мне дороги зори янтарные И протяжные песни дождей, Твои очи озёрно-туманные И прощальный полёт журавлей! Как прекрасен, ветрами подхваченный, Шумный вальс облетевшей листвы! И не жаль мне, что лето растрачено, И последние вянут цветы! Улыбнись же скорее, родимая Златовласая Фея моя! Как же долго я ждал тебя, милая! Как же сильно люблю я тебя! Андрей Ястремский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 2:03 AM | Сообщение # 210 |
 Admin
| Любовь - вражда Мы любим и любви не ценим, И жаждем оба новизны, Но мы друг другу не изменим, Мгновенной прихотью полны. Порой, стремясь к свободе прежней, Мы думаем, что цепь порвем, Но каждый раз все безнадежней Мы наше рабство сознаем. И не хотим конца предвидеть, И не умеем вместе жить,- Ни всей душой возненавидеть, Ни беспредельно полюбить. О, эти вечные упреки! О, эта хитрая вражда! Тоскуя - оба одиноки, Враждуя - близки навсегда. В борьбе с тобой изнемогая И все ж мучительно любя, Я только чувствую, родная, Что жизни нет, где нет тебя. С каким коварством и обманом Всю жизнь друг с другом спор ведем, И каждый хочет быть тираном, Никто не хочет быть рабом. Меж тем, забыться не давая, Она растет всегда, везде, Как смерть, могучая, слепая Любовь, подобная вражде. Когда другой сойдет в могилу, Тогда поймет один из нас Любви безжалостную силу - В тот страшный час, последний час! ДМИТРИЙ МЕРЕЖКОВСКИЙ
|
| |
|
|