|
Любовная лирика
|
|
| Rodnik | Дата: Понедельник, 2008 Дек 08, 9:54 PM | Сообщение # 211 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Морозова Светлана Любовь Есть на свете слово золотое На весах его не взвесишь-нет Слово хоть и тихое такое, Не купить за золото во век. Можно с этим словом удивляться Можно без оружья побеждать. И прощать и даже вновь прощаться. Только разлюбить нельзя никак. Я люблю-и солнышко смеётся Радуга светлеет для меня А любовь в ответ мне улыбнётся Засверкает в ярких красках дня.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 26, 5:28 PM | Сообщение # 212 |
 Admin
| В темноте и при свете, Хоть днём, хоть ночью, Я скажу тебе это: Ты мне нравишься очень! Где бы ни был сегодня: В Москве или Сочи, Кишинёве иль Гродно - Ты мне нравишься очень! Не разделишь слова, Монолит их так прочен! Просто, как дважды два- Ты мне нравишься очень! Два десятка столетий, Бег у времени точен... Начинаем уж третий... Ты мне нравишься очень! Смысл слов очень прост... Даже не позолочен... Но он ярче всех звёзд: ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ ОЧЕНЬ!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Янв 03, 0:34 AM | Сообщение # 213 |
 Admin
| Познать любовь великое искусство, Так много тех, кто не любил ни разу.. Любовь бежит, как только разум, Вступает в схватку с нежным чувством.. Унылой серости заезженного быта Любви не выдержать, уйдёт в тревоге В заоблачность, там жили боги, В высокий храм, где дверь закрыта.. Мы ж остаёмся в пустоте ночей, Отгородившись спинками диванов, Любовь свою мы растеряли рано.. И ты ничья...и я давно ничей.. По виду люди, а в глазах туман.. Ни грамма чувства, только скука, В любовь играем быстро и без звука Лишь иногда, и это так...обман. И снова тишь и божья благодать.. И бег по кругу - дом, работа. Печали, радости, житейские заботы.. А что любовь? Да где её искать.. Так и уйдём в привычной суете.. Любовных не познавшие видений, Не испытавшие и доли наслаждений, Никем мы были, а теперь нигде.." Сынок, не плачь, а лучше полстакана Налей беззубому, седому старику.. Моя история вгоняет всех в тоску Хоть нет в ней лжи любовного романа. А вот то главное, что я хочу сказать: Спасибо, что присел меня послушать.. Храни любовь, пусть даже чёрту душу Тебе придётся за неё отдать! Дар Ветер
|
| |
|
|
| VELDA | Дата: Суббота, 2009 Янв 10, 10:01 PM | Сообщение # 214 |
 Наблюдатель
| Предновогодний вальс Монолог. Он. Метель кружит который день... Уже темно. На мягких лапах в дом ко мне крадётся вечер. Я выдыхаю дым в открытое окно. Я жду тебя...как будто мне заняться нечем... Твои шаги - знакомый звук издалека... Смущён... Краснею, будто юноша-поклонник... К тебе срываюсь - сумасшедший - в два прыжка, Перемахнув легко широкий подоконник. Твой взгляд испуганный... Потом - звенящий смех. Я так люблю, когда ты весело смеёшься! Ну что же всё-то у тебя не как у всех? Ты хоть бы вскрикнула. Куда там - не дождёшься! Монолог. Она. Вторые сутки - настоящий снегопад... Спешу домой - и так сегодня задержалась. В трамвае ногу отдавил какой-то гад, По телу тихо растекается усталость... Чертовски холодно. Без шапки, как всегда - Ну не идут они мне! Почему - не знаю... Да не такие уж в Казани холода... И грива рыжая прекрасно защищает. Вот у подъезда... Где ключи, помилуй Бог?! Всё не найду никак - рассеянная слишком. Едва не вскрикну, обернувшись на прыжок: Ты?! Рассмешил! Ну что ты, право, как мальчишка?! Диалог -Привет, пропащая! А я, как видишь, ждал... -Чего ты ждал? -Чего? Да я и сам не знаю... Тебя. -Меня? Зачем? -Я по тебе скучал. Пушистик, ты же у меня одна такая! -Да не смеши! Не у тебя и не одна! -Опять смеёшься? -Не смеюсь. -А что такого? Ты злишься на меня? -Я никогда не злюсь. -А что за странные ответы в четверть слова? -Устала. Грустно... -Эй! Ведь скоро Новый Год! А, как известно, Новый Год - непредсказуем! -И правда скоро... -Улыбайся... Ну же! Вот! Да и вообще...пойдём под снегом потанцуем! -А что танцуем, сударь? -Ну, конечно, вальс! Погромче музыку... Готово! Вальс. Свиридов. -Моя сударыня, я приглашаю Вас! -Позвольте, сударь, пококетничать для вида... -Как хорошо... Не разучился, ты смотри... -Да, замечательно! Как будто не устала! И раз-два-три, и раз-два-три, и раз-два-три, Ах, как же, в сущности, для счастья надо мало! Неждана Юрьева Написано в соавторстве с Владом Богдановым
Сообщение отредактировал VELDA - Суббота, 2009 Янв 10, 10:04 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Янв 11, 2:51 AM | Сообщение # 215 |
 Admin
| VELDA, Спасибо огромное! Впервые прочитала эти стихи...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Янв 16, 1:53 PM | Сообщение # 216 |
 Admin
| Любовь - она бывает разной. Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой... Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Янв 21, 1:49 PM | Сообщение # 217 |
 Admin
| Нет, обманула вас молва, По-прежнему дышу я вами, И надо мной свои права Вы не утратили с годами. Другим курил я фимиам, Но вас носил в святыне сердца; Молился новым образам, Но с беспокойством староверца. Евгений Баратынский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Янв 21, 1:52 PM | Сообщение # 218 |
 Admin
| Нельзя за любовь - любое, Нельзя, чтобы то, что всем. за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое... вековечное... Не буду судьбу корить. жалею тех, кому нечего или некому подарить. Вероника Тушнова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Янв 21, 1:56 PM | Сообщение # 219 |
 Admin
| Осчастливь меня однажды, позови с собою в рай, исцели меня от жажды, подышать немного дай! Он ведь не за облаками, не за тридевять земель,- там снежок висит клоками, спит апрельская метель. Там синеет ельник мелкий, на стволах ржавеет мох, перепархивает белка, будто розовый дымок. Отливая блеском ртутным, стынет талая вода... Ты однажды ранним утром позови меня туда! Я тебе не помешаю и как тень твоя пройду... Жизнь такая небольшая, а весна - одна в году. Там поют лесные птицы, там душа поет в груди... Сто грехов тебе простится, если скажешь: - Приходи! Вероника Тушнова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Янв 27, 1:28 PM | Сообщение # 220 |
 Admin
| Прольёт в израненную душу яркий свет. И ничего дороже в этом мире нет. Ты мне дороже самых радостных побед. Хоть будь ты далеко, будь близко… Моя любовь к тебе – гроза, Гроза, что поразила нас обоих, Вонзившись в наши чистые сердца. И всякий раз, когда уходишь, боюсь я отпускать. Ведь жизни повороты не можем предсказать. С тобой мне каждая секунда до боли дорога И в этой жизни у меня мечта всего одна. Мечта о том, как жизни наши В один прекрасный день В одну сольются, и мир станет краше. Но не для всех, а лишь для нас двоих автор мне не известен...
|
| |
|
|