|
Любовная лирика
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Апр 30, 3:20 PM | Сообщение # 231 |
 Admin
Статус: Offline
| Дачная любовь Ты помнишь дачу и качели Меж двух высоких тополей, Как мы взлетали, и немели И, удержавшись еле-еле, Смеялись, А потом сидели В уютной комнате твоей? Был час, когда река с луною Заводит стройный разговор, Когда раздумывать не стоит И виснут вишни за забор. На дачку едешь наудачку — Друзья смеялись надо мной: Я был влюблен в одну чудачку И бредил дачей и луной. Там пахло бабушкой и мамой, Жила приличная семья, И я твердил друзьям упрямо, Что в этом вижу счастье я, Не понимая, что влюбился Не в девушку, а в тишину, В цветок, который распустился, Встречая летнюю луну. Здесь, ни о чем не беспокоясь, Любили кушать и читать; А я опаздывал на поезд И оставался ночевать. Я был влюблен в печальный рокот Деревьев, скованных луной, В шум поезда неподалеку И в девушку, само собой. Всеволод Багрицкий
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Апр 30, 3:24 PM | Сообщение # 232 |
 Admin
| Влюбленность Люблю я не любовь - люблю влюбленность, Таинственность определенных слов, Нарочный смех, особый звук шагов, Стыдливых взоров страсть и умиленность. Люблю преодоленную смущенность В беспечной трате прожитых часов,- Блужданье вдоль опасных берегов,- И страх почуять сердцем углубленность. Люблю мгновенно созданный кумир: Его мгновенье новое разрушит. Любовь - печаль. Влюбленность – яркий пир. Огней беспечных разум не потушит. Любовь как смерть. Влюбленность же, как сон. Тот видит сновиденье, кто влюблен.
Вилькина Людмила
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Май 07, 3:10 PM | Сообщение # 233 |
 Admin
| Черный лебедь - замужняя женщина - Целовала ладони мои... В омут падали мы беззастенчиво И качались на волнах любви. А потом, как небесные птицы, Улетали вдвоем в облака!.. Ах, как жаль - опоздал я родиться. Ах, как жаль, что любовь коротка! Черный лебедь - замужняя женщина - Улетела за девять морей. Все равно ты со мною обвенчана Самой первой любовью моей! Далеко ты, но нет тебя ближе О любви твоей Бога молю. Я полсердцем тебя ненавижу, А полсердцем безумно люблю! И. Резник
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 8:14 PM | Сообщение # 234 |
 Любознательный
| Осыпаются астры в садах, Стройный клен под окошком желтеет, И холодный туман на полях Целый день неподвижно белеет. Ближний лес затихает, и в нем Показалися всюду просветы, И красив он в уборе своем, Золотистой листвою одетый. Но под этой сквозною листвой В этих чащах не слышно ни звука... Осень веет тоской, Осень веет разлукой! Поброди же в последние дни По аллее, давно молчаливой, И с любовью и с грустью взгляни На знакомые нивы. В тишине деревенских ночей И в молчанье осенней полночи Вспомни песни, что пел соловей, Вспомни летние ночи И подумай, что годы идут, Что с весной, как минует ненастье, Нам они не вернут Обманувшего счастья... 1888 Иван Бунин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 9:27 AM | Сообщение # 235 |
 Admin
| Здравствуй, Счастье мое - Неземное, крылатое, белое... Ты врываешься, Напрочь лишая покоя и сна... Я искала тебя... Я таких поворотов наделала! А теперь, когда рядом, Растеряна и смущена... Здравствуй, Счастье мое! Я смотрю на тебя завороженно, И боюсь шевельнуться, Чтоб вдруг, невзначай, не спугнуть... Я жила до тебя, Словно с сердцем, Тоской замороженным, И с тобой лишь смогла Полной грудью свободно вздохнуть... Так способно судьбу изменить Иногда лишь мгновение... Я теперь от тебя Глаз и рук не могу оторвать... Ты принес в мою жизнь Столько смысла, тепла, вдохновения... Ну а кем же еще, Кроме Счастья, Тебя называть???
Татьяна Геката
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Июл 04, 1:14 PM | Сообщение # 236 |
 Admin
| "Люби!" - поют шуршащие березы, Когда на них сережки расцвели. "Люби!" - поет сирень в цветной пыли. "Люби! Люби!" - поют, пылая, розы. Страшись безлюбья. И беги угрозы Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали. Твою зарю теченья зорь сожгли. Люби любовь. Люби огонь и грезы. Кто не любил, не выполнил закон, Которым в мире движутся созвездья, Которым так прекрасен небосклон. Он в каждом часе слышит мертвый звон. Ему никак не избежать возмездья. Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он. Константин Бальмонт
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Июл 23, 6:54 PM | Сообщение # 237 |
 Admin
| Вечная Любовь брела по свету, Всё себе пристанище искала. Не нашла нигде она привета, Но любовью быть не перестала. Одевалась в светлые одежды, За мечтою шла в любые дали! В ней жила, жила ещё надежда, Но, увы! Её уже не ждали. Извинялись: мол, не виноваты: Где жила Любовь – живёт Привычка, И квартирка, будто, маловата, О любви мечтать и не прилично. А Любовь своей искала доли, Но теперь едва б её узнали: Обносилась, на ногах мозоли, Будто нищенка на карнавале. Вечная любовь, взгрустнув, вспорхнула На крылах прекрасного Амура И в бездонном небе утонула. Но звучала в песне Азнавура! Люди, слушая её, грустили. Ах, как запоздало покаянье! Вечная Любовь им всё простила, Но не возвратилась из изгнанья. Маргарита Беседина
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Авг 01, 5:16 PM | Сообщение # 238 |
 Admin
| ЛЮБОВЬ УШЛА! Любовь ушла. Закрылась дверь со стуком, И вместе с ней растаяла мечта. Горит камин. Одолевает скука. Свист чайника на кухне. Пустота. Любовь ушла. Она ушла внезапно, Нам загодя ни слова не сказав. Еще витает в коридоре ее запах, Еще разыскивают с жадностью глаза. Любовь ушла, как все уйдет когда-то, Иссякнув, высохнув и обмелев до дна, Но в этом мы с тобой не виноваты. Кто виноват, что кончилась весна? Любовь ушла, достигнув тех пределов, Когда ее бессильно колдовство. Она покинула безжизненное тело, И средства нет, чтоб воскресить его. из инета.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Авг 01, 5:51 PM | Сообщение # 239 |
 Admin
| Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. (В.Шекспир, Сонет 130)
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Четверг, 2009 Авг 13, 8:24 PM | Сообщение # 240 |
 Любознательный
| Любовь покоряет обманно, Напевом простым, неискусным. Еще так недавно - странно, Ты не был седым и грустным. И когда она улыбалась В садах твоих, в доме, в поле, Повсюду тебе казалось, Что вольный ты и на воле. Был светел ты, взятый ею И пивший ее отравы. Ведь звезды были крупнее, Ведь пахли иначе травы, Осенние травы. Анна Ахматова
|
| |
|
|