|
Любовная лирика
|
|
| Вельда | Дата: Понедельник, 2009 Авг 17, 11:05 AM | Сообщение # 241 |
 Любознательный
Статус: Offline
| Анна Булатова: Мой безымянный собеседник, далёкий, близкий, чуткий друг... Я прячу робость и испуг за точкой реплики последней. Не претендуя на влюбленность, уйдя от флирта и игры, Вы были так ко мне добры, приветливы и благосклонны... Как так случилось, я не знаю - не прячась за сплетеньем фраз, не слыша Вас, не видя Вас, но чувствуя, Вам ... доверяю. Мы, пригубив несовпаденья, слизнув горчинку с губ сухих, не разделяя на двоих ни дней потерь, ни дней рожденья, пересечемся... В этой жизни, иль, может статься, в жизни той, где будет всё смешной игрой, где нет простых и сложных истин... Да так ли важно?.. Без печали я отзываюсь на привет... Не бойтесь, друг мой, свой секрет Вы хорошо зашифровали... Пусть так. И в душный летний вечер я, загрустив по сентябрю, благодарю, благодарю, мой светлый друг, за нашу встречу...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 5:44 PM | Сообщение # 242 |
 Admin
| ВЕНСКИЙ ВАЛЬС Негасимая боль улетит Синим дымом твоих сигарет. Я так долго скитался, прости, На любовь налагая запрет. Не простишь, так хотя бы поверь, Без тебя было мне нелегко. Приоткрой только чуточку дверь В свой привычный душевный покой. Посидим, как когда-то, вдвоём, Вспомним лучшие дни наших встреч. И романс под гитару споём, В полусвете мерцающих свеч. Пахнут пальцы прохладой дождя. На губах ожидания вкус. Поцелуй… И чуть-чуть погодя, Ты - богиня в наряде из бус… «Венский вальс», неуёмная дрожь, Опьянение от красоты. Всё вокруг - несусветная ложь – Только ты… Только ты… Только ты… Василий Алоев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 8:18 PM | Сообщение # 243 |
 Admin
| Я БУДУ ДУМАТЬ О ТЕБЕ Я буду думать о тебе. Запретный плод во сто крат слаще. Я буду думать о тебе. Под стук дождя как можно чаще. Я буду думать о тебе. Куда ты путь свой устремляешь? Кому и сколько обещаешь Счастливых дней наедине? Я буду думать о тебе. Но, милый, если о тебе, Я даже думать перестану, То кровоточащую рану Ты все равно оставишь мне. Я буду думать о тебе...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 8:25 PM | Сообщение # 244 |
 Admin
| ЛЮБОВЬ Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез? Она противница покоя И покорительница грез. Она - мечта и сновиденье - Порой печальна или зла, Порой творит стихотворенья Или великие дела. Быть может, что любовь - богиня: Честолюбива и горда, А может, злой судьбы рабыня, И ей подвластна навсегда. Мы часто слово произносим "Люблю". А что для нас любовь? То, что в стихах мы превозносим, То, что сердец волнует кровь? А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать ...
Эсмариэль, 2008.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 12:10 PM | Сообщение # 245 |
 Admin
| ЛЮБОВЬ В моей душе нет места для страданья: Моя душа - любовь. Она разрушила свои желанья, Чтоб воскресить их вновь. В начале было Слово. Ждите Слова. Откроется оно. Что совершалось - да свершится снова, И вы, и Он - одно. Последний свет равно на всех прольется, По знаку одному. Идите все, кто плачет и смеется, Идите все - к Нему. К Нему придем в земном освобожденьи, И будут чудеса. И будет все в одном соединеньи - Земля и небеса. ЗИНАИДА ГИППИУС
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Воскресенье, 2009 Сен 13, 12:55 PM | Сообщение # 246 |
 Любознательный
| Владимир Набоков Я ночью жду тебя. Осины умирают, Беспомощно шумя туманною листвой. Надежды то уснут, то снова заиграют. А сердце, как волна, влекомая луной. Я долго жду тебя. Рождается страданье. Мне помнится обман изведанных годов. Слился цветок с цветком, смягчились очертанья В бездонной темноте, скользнувшей с облаков. Грустя я жду тебя; и шепчет мне терпенье, Что ты сейчас меня из тени позовешь, Но слишком хорошо мечты осуществленье, И знаю я теперь, ты больше не придешь…
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Воскресенье, 2009 Сен 13, 12:56 PM | Сообщение # 247 |
 Любознательный
| Рождественский Роберт Зимняя любовь Слишком холодно на дворе, Зря любовь пришла в декабре. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег. Снег - на улицах, снег - в лесах И в словах твоих. И в глазах. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег. Вот прощаешься ты со мной, Слышу голос я ледяной. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег. Клятвы зимние холодны, Долго буду я ждать весны... У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Окт 23, 2:18 PM | Сообщение # 248 |
 Admin
| Ты обними меня, и станет легче мне От твоего тепла, от нежных рук… Хочу я быть с тобой сегодня вечером, Я так устала, милый, от разлук. А за окном зима, и крыши белые, И на стекле узоров круговерть… Ты разожги камин, дрова сосновые… Чтобы от холода меня согреть. И от огня в камине станет жарко нам, Смолою хвойною пропахнет дом. А вьюга снежная завоет жалобно, И запорошит снегом всё кругом. Тепло, уютно здесь, в избе бревенчатой, Оленьей шкурою накрытый пол, Не в церкви старой мы с тобой повенчаны, Ты Богом данный мне, любимый мой. Вино крепленное расслабит душу мне, Тела горячие сольются всласть, Не пожалею я, что здесь, в избушечке, Тебе, любимый мой, я отдалась. Свеча горящая, дотлеет медленно, И вьюга злющая устанет выть… При свете той свечи, глаза любимые Я разглядеть хочу и не забыть. Ты обними меня, и станет легче мне От твоего тепла, от нежных рук… Хочу я быть с тобой сегодня вечером, Я так устала, милый, от разлук. Анна Вечеровская
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Среда, 2009 Ноя 04, 8:53 PM | Сообщение # 249 |
 Почти Мастер
| Губы искусаны в кровь... Губы искусаны в кровь, Плакать так, чтоб не видела мама. Что значит слово любовь? - Вязкая, жалкая драма. Сжимать кулаки что есть силы, Чтоб ногти вонзались в ладони. Что же такое любовь? - Хриплые стоны и крики от боли. Катерина 28.04.09.
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Четверг, 2009 Ноя 05, 10:38 AM | Сообщение # 250 |
 Почти Мастер
| Да, снова осень, снова дождь. Уныние погода навивает. Но есть и в осени преимущество одно, Мне осень все о Ней напоминает. Случайность нашей встречи. Нет, Скорей, наверное, закономерно. Казалось бы, простые отношения в InNET В любовь сложились неизбежно. А осень стала вдруг весной, Проснулись чувства и желанья. Слились как ручейки в поток сплошной, Слова любви, слова признанья. И не было счастливей нас двоих. Мы обо всем и обо всех забыли. На лодке из эмоций и страстей своих, Без парусов и весел плыли. Но все когда-нибудь кончается. Увы! Пришел финал и нашим приключениям Такое, видимо, решение судьбы. И мы не стали в этом исключением. Кто не свободен, тот меня поймет, Душой и сердцем от тоски щемящим. Но от того, что говорю я «мед», Мне на губах не станет слаще. Сергей P.S. Когда нибудь ты зайдешь сюда, прочтешь и может быть простишь меня...
|
| |
|
|