|
Любовная лирика
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Дек 15, 7:41 PM | Сообщение # 261 |
 Admin
Статус: Offline
| Я наблюдала чудную картину: На перекрестке улиц, у кафе Прохаживался молодой мужчина С букетом пышных роз в одной руке. Другую поднимая то и дело, Смотрел нетерпеливо на часы, С локтя на локоть, как-то неумело Все время перекладывал цветы. Он в ожидании немного волновался, Придумывал признания сонет… Пока к нему незримо приближался Его любимой легкий силуэт. И вот уже в горячем поцелуе Соединились губы и тела… Вселенная им пела «аллилуйя», И розами роскошными цвела… Я любовалась парой и просила: «Всевышний Боже, их благослови!» Как Женщина любимая красива! И как велик Мужчина в той любви! автора не знаю...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2010 Янв 02, 2:14 PM | Сообщение # 262 |
 Admin
| DOOM-NEW, Разрыдалась над этим стихотворением.... Всё так жизненно, просто и совсем не просто.... Спасибо. Алечка, и тебе огромное спасибо!!!
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Воскресенье, 2010 Янв 10, 6:06 PM | Сообщение # 263 |
 Почти Мастер
| "Я Вас люблю всей тенью Сугробов и ветвей, Как робкое растенье Домов и фонарей. Я Вас люблю мельканьем Полузажженных фар, Полусожженным зданьем, Которое как дар. И телефонной будкой, Откуда вас прошу, И синей незабудкой, Что при себе ношу. Я Вас люблю ветвями. Я Вас люблю пешком. И теми тополями, Что живы под снежком. Я Вас люблю трамваем, Идущим не туда, Которым убегаем Куда-то иногда. Я Вас люблю, как радость, Что, не побыв, была. Синицей, что как градус Нежданного тепла. Я Вас люблю громадой Загадочных домов И маленькой отрадой Старинных теремов. Я Вас люблю глазами Оледеневших лип, Заборами, углами — Где улочек изгиб. Вас не считая хлебом Придуманного дня — Я Вас люблю всем небом, Какое у меня." Владимир Соколов
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Понедельник, 2010 Янв 11, 5:36 PM | Сообщение # 264 |
 Любознательный
| Две любви Ты от меня за тридевять земель, Всё реже наши трепетные встречи. Мелькают дни: Июль... Февраль... Апрель... Ах, если б вспять, чтобы вернулся вечер, Тот самый, помнишь?.. Много лет назад. Вокруг застывшего пруда гуляем, И я тебе по памяти читаю, Почти без передышки, всё подряд: О чьих-то чувствах, горестях, разлуках, О радостях, дарованных судьбой. Я первенца ждала, ах, нет, не сына - внука! И вдруг нежданно встретилась с тобой. Слиянье душ в стремлении едином, Внезапное волнение в крови... Как две свечи в ночной кромешной стыни, С тех пор во мне два счастья, две любви. Лишь в сердце болью истина простая: Мой внук и ты - на разных полюсах. Нет, не ропщу, всё в жизни принимая: И счастья миг, и слёзы на глазах. Воспоминаний призрачные тени: Стихи... Скрип снега... Отсвет фонарей... А внук пускает в ручейках весенних Флотилии бумажных кораблей. 20 мая 1997 г. ЗИНАИДА НИКИФОРОВА
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Четверг, 2010 Янв 14, 7:10 PM | Сообщение # 265 |
 Почти Мастер
| Сердце раскрывается, как цветок у лилии, Влагой наполняется, как во время ливня. И душа блаженствует от красивой музыки И любить все хочется широко, по-русски. Босиком сейчас пройти б мне по лугу росному, Затеряться в травах, будущих покосах… Чтобы охладиться, в речку окунуться И навстречу солнцу телом потянуться. Пожелать всем доброго и жизни и судьбе, Когда вдруг нагрянут мысли о тебе… автор не известен
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Четверг, 2010 Фев 04, 8:03 PM | Сообщение # 266 |
 Мастер
| Ты говорила мне «люблю», Но это по ночам, сквозь зубы. А утром горькое «терплю» Едва удерживали губы. Я верил по ночам губам, Рукам лукавым и горячим, Но я не верил по ночам Твоим ночным словам незрячим. Я знал тебя, ты не лгала, Ты полюбить меня хотела, Ты только ночью лгать могла, Когда душою правит тело. Но утром, в трезвый час, когда Душа опять сильна, как прежде, Ты хоть бы раз сказала «да» Мне, ожидавшему в надежде. И вдруг война, отъезд, перрон, Где и обняться-то нет места, И дачный клязьминский вагон, В котором ехать мне до Бреста. Вдруг вечер без надежд на ночь, На счастье, на тепло постели. Как крик: ничем нельзя помочь!— Вкус поцелуя на шинели. Чтоб с теми, в темноте, в хмелю, Не спутал с прежними словами, Ты вдруг сказала мне «люблю» Почти спокойными губами. Такой я раньше не видал Тебя, до этих слов разлуки: Люблю, люблю... ночной вокзал, Холодные от горя руки. /К.Симонов/
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Мар 16, 3:25 PM | Сообщение # 267 |
 Admin
| Мы приходим в мир для любви, В счастье бежать в облаках, Дождичком чудесным парить, С солнышком ясным в руках. Мы приходим в мир для любви, По звездному небу гулять, Друг другу улыбки дарить, О сказках прекрасных мечтать. Мы приходим в мир для любви, Пусть даже из чудных снов, По радости вместе бродить, Сорвав волшебный покров. Мы приходим в мир для любви, Чтоб встречать утреннюю зарю, Чтоб друг другом дышать и жить, Бежать к небесному алтарю. Мы приходим в мир для любви, Провожать вдвоем солнца закат, Нежностью своей дорожить, Видеть тихий мерцающий взгляд. Мы приходим в мир для любви, Чувствовать поддержку в пути, Чтоб гореть от страсти в ночи, И для этого стоит жить. автора не знаю
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Среда, 2010 Мар 17, 10:51 AM | Сообщение # 268 |
 Мастер
| Моя любовь - как странный сон, Предутренний, печальный... Молчаньем звезд заворожен Ее призыв прощальный! Как стая белых, смелых птиц Летят ее желанья К пределам пламенных зарниц Последнего сгоранья!.. Моя любовь - немым богам Зажженная лампада. Моей любви, моим устам - Твоей любви не надо! /Тэффи./
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2010 Мар 17, 3:56 PM | Сообщение # 269 |
 Admin
| Любовь… она живёт не здесь.... Любовь… она живёт не здесь, К ней не измерить путь шагами… Ёе серебряную взвесь Ловлю, как первый снег, губами. Вдохнув пьянящий аромат, Мешаю кровь свою с весною, Ах, как же пишется закат Её прозрачною рукою! Ах, как же всё совсем не так, Когда сбивается дыханье, И бьётся сердце с чьим-то в такт Под выдох тихого признанья. О том, что в мире – только мы, О том, что вечность – это мало, Что в одиночестве зимы Ты обо мне одном мечтала. Любовь придёт издалека, Нам не узнать с тобой – откуда, Она, быть может, шла века, Чтоб подарить нам это чудо. Мы ничего не украдём, Ведь нам с тобой так мало надо – Делить Вселенную вдвоём На близость губ и близость взгляда. Где даже мёртвый свет луны, Что прилипает ночью к коже, Сливаясь лужицами в сны, Теплее станет и моложе. Где всё теперь совсем не так – Жизнь удивительно прекрасна! Где без тебя я, как дурак, Сжигал года свои напрасно… В веснушках солнечных лучей, В дождях сухого листопада… Да разве ты была ничьей? Всегда моею, ненагляда! Сказоч-Ник
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 2010 Апр 19, 3:00 PM | Сообщение # 270 |
 Мастер
| За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви Сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, С такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить, но быть любимой. /Юнна Мориц/
|
| |
|
|